помогите нарисовать схемку

• Автор теми Автор теми kisslotnik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 1270
помогите нарисовать схемку

Всем доброго времени суток. Помогите создать, придумать схемку , чтоб при подаче импульса (неважно + или -) на контакт №1, на контакте № 2 появлялась земля(-) секунд на 10-15 не более.Рисунок прилагается, для разЬяснений могу добавить, хочу сделать дотяжку люка в машине,выключение по шуму двигателя не надо там питание отключается как люк закрываеться так что максимум 15 секунд за это время он точно успеет закрыться.... очень прошу!помогите подскажите!!!

Вкладення

• 11111111111111111.webp
    11111111111111111.webp
    9.5 КБ · Перегляди: 148
А доводчик от стеклоподъемников там не подойдет?
Кстати, вот уже с люком есть, нагуглил:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

впринципи пойдет наверное просто у люка 2 положения,на окнах у меня стоят доводчики

на окнах стоит такойже как по ссылке но там всего 4 окна и все заняты, а для люка покупать такое както дороговато .

на окнах стоит такойже как по ссылке но там всего 4 окна и все заняты, а для люка покупать такое както дороговато .

А заменить? А свой продать? Кажется, лучше, чем выдумывать схему. Вы не забывайте и о пож. безопасности.

просто знаю что такую схемку можно стелать из 5-7 деталек но как незнаю....

там в этом доводчике нету отдельно люка. та и вобще не видел доводчиков чтоб был выход и на люк отдельно...\

и на сигналке нет дополнительных каналов чтоб запрограмировать...

тут по ссылке
такая же машина , все тоже самое вобщем ,но у него сигналка позволяет так сделать у меня нет, поэтому и хочу выдумать такую схемку...

Понятно, там таки 4 канала. (

тока вот тут фиг от кого ответа дождешься((((

минус на контакте 2 силовой или управляющий? плюс на контакте 1 силовой или управляющий?
есть мнение, что за 15 секунд работы доводчика люка двигатель может дать дуба.

обратка по току, компаратор с конденсатором.
Наращиваем с шунта напряжение на конденсаторе, с нелинейной зависимостью, доезжает до порога компаратора тот срабатывает и отрубает схему. Одновременно и таймер и защита.
ОУ, чуть обвеса, полевик, кренка.

китаец во мне придумал как обойтись двумя деталями, не считая кнопку, сижу вот думаю какая железяка справится в одиночку.

13987232681560.webp

Останнє редагування:
минус на контакте 2 силовой или управляющий? плюс на контакте 1 силовой или управляющий?
есть мнение, что за 15 секунд работы доводчика люка двигатель может дать дуба.

минус силовой, плюс управляющий это + бортовой сети автомобиля но он очень короткий этот импульс( пол сикунды ато и меньше) моторчик не гавкнеться яж писал в первом посте что при закрытии люка пропадает + двигатель обесточиваеться, там не так как в стеклах,там уже все продуманно!

Так чего тогда сюда пишешь?
Пойди на базар купи реле времени за 100 грн и не еби мозг.

другова ответа от вас лично и не ожидал!((((

Для тебя 100 грн это дорого?
Мне кажется это дешевле - съездить-купить-поставить, чем несколько дней флудить на форуме в ожидании когда кто-то придумает, разжует, в рот положит, а потом еще сделает за 3 копейки.

на данный момент дорого! 2 ребенка второй тока 3 дня на свет как появился, где все деньги думаю не стоит обьяснять, ну а вобще как вариант возможен, я просто незнаю как это реле работает и какоеоно подскажите как называеться как подключить и так далее, позже куплю, хотя думаю можно чтото и на 555 придумать несложное + обычная релешка. но как незнаю

это реле времени от импульса разве будет работать?

Всем доброго времени суток. Помогите создать, придумать схемку , чтоб при подаче импульса (неважно + или -) на контакт №1, на контакте № 2 появлялась земля(-) секунд на 10-15 не более.Рисунок прилагается, для разЬяснений могу добавить, хочу сделать дотяжку люка в машине,выключение по шуму двигателя не надо там питание отключается как люк закрываеться так что максимум 15 секунд за это время он точно успеет закрыться.... очень прошу!помогите подскажите!!!

микросхемка 555

вот что смог сделать но есть непонятки на выходе 555 получаеться - или + ЕГО МОЖНОИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СИЛОВОЙ? и на входе импульс + или - ?

Вкладення

• .webp
    .webp
    54.4 КБ · Перегляди: 108
Так и называется - реле времени. Клепает какая то подвальная контора - явная кустарщина, но для твоих задач пойдет. Для подключения и программирования есть инструкция в комплекте.
Оно, хз конечно, но при наличии трех детей я вряд ли бы нашел время заниматься подобной ерундой. ИМХО

ЕГО МОЖНОИСПОЛЬЗОВАТЬ КАК СИЛОВОЙ?
конечно нет. Допиливаешь полевик на нужный ток и радуешься жизни.

двух!)) та ну че...время свободное есть хотя и детям я его достаточно уделяю...

конечно нет. Допиливаешь полевик на нужный ток и радуешься жизни.

*** как все сложно пипец......
а можите допилить пожалуста?

вы про вуту вот закарлючку если она вниззначит минус если вверх значит плюс?

а вместо транзистора можно использнуть релешку маленькую на 12 вольт? выход подключу к катушке и таким образом у меня будет появляться минус да????

вот так вот правильно?а и еще конденсаторы оба не полярные ! керамические да?

Вкладення

• .webp
    .webp
    54 КБ · Перегляди: 103
Можно и реле поставить, если ток катушки не превышает 200мА. Выходной сигнал нарисован в секции под названием Vout. Там написано что время удержания сигнала в лог. единице 12 секунд (tH = 12 sec).
10 nF - керамика или пленка
100uF - электролит разумеется

Не забываем параллельно катушке реле ставить обратный диод.

Назад
Зверху Знизу