Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите начинающему юристу (перевод в нежилой фонд)

• Автор теми Автор теми alja
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 66
помогите начинающему юристу (перевод в нежилой фонд)

Помогите пожалуйста! Ко мне обратился мой знакомый, с просьбой помочь перевести в нежилой фонд его офис на 1м этаже, помещение кредитное, в банковском залоге. Т.к. я давно хотел этим заняться, не хочется упускать возможность научиться. Можете пошагово подсказать как это сделать через суд?

думаю есть смысл задать этот вопрос в разделе "недвижимость"

ПС - темой досконально не владею, но слышал что довольно сложное и затратное мероприятие - особенно в части взаимодействия с горсоветом :) Ну и соответвтсенно по бюджету не всегда точно прогнозируемое.

Хотя если через суд - возможно будет проще :rolleyes:

интересно и мне

Помогите пожалуйста! Ко мне обратился мой знакомый, с просьбой помочь перевести в нежилой фонд его офис на 1м этаже, помещение кредитное, в банковском залоге. Т.к. я давно хотел этим заняться, не хочется упускать возможность научиться. Можете пошагово подсказать как это сделать через суд?

Сначала нужно переоборудовать жилое помещение в нежилое, или договориться в БТИ, чтобы они изготовили техпаспорт со штампом о с/в переоборудовании. Потом необходимо сделать тех. заключение о состоянии несущих конструкций, которое вместе с техпаспортом прилагается к судебному иску и направляется в районный суд. Суд принимает решение, которое должно признать за помещением нежилой статус, и обязать БТИ выдать правоустанавливающие документы на него. Далее БТИ направляет эти материалы на подпись в юр. отдел Горисполкома, и, если там не возникнет возражений, изготавливают новый техпаспорт (без штампа о с/в переоборудовании) и регистрируют судебное решение как правоустанавливающий документ.

Самым главным в этом деле является то, что прежде чем начинать подобный процесс, необходимо заручиться принципиальным согласием БТИ и юр. отдела Горисполкома.

alja, если Вам интересна официальная процедура перевода в нежилой фонд, то я могу прислать её описание в ЛС.

спасибо!

А как с документами право устанавливающими поступают, которые находятся в банке, суд их аннулирует, или после суда они уже не действительны????
Добавлено через 54 секунды
если не трудно, могли бы выслать описание

А как с документами право устанавливающими поступают, которые находятся в банке, суд их аннулирует, или после суда они уже не действительны????
Добавлено через 54 секунды
если не трудно, могли бы выслать описание

MaxiSS, прежде чем начать процедуру перевода Вашей квартиры в н/ж фонд, необходимо полностью рассчитаться с банком по ипотеке.

Официальную процедуру перевода помещения в н/ж фонд отправил в ЛС.

А если банк даст разрешение на перевод в нежилой фонд???

спасибо за описание

А если банк даст разрешение на перевод в нежилой фонд???

спасибо за описание

Если, банк даст своё документальное согласие, то я думаю, что можно. Только, скорее всего, придётся делать всё по официальной схеме, а это достаточно непредсказуемо, т.к. на любом из этапов процедуры могут возникнуть трудности или незапланированные затраты.

Суд принимает решение, которое должно признать за помещением нежилой статус,

Разве теперь изменилась компетенция судов? это компетенция горсовета.
С каких пор судам подвласны такие решения?

Назад
Зверху Знизу