Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите меня обокрали!

Звездулечка

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 4
помогите меня обокрали!

Привет Всем.Первый раз на вашем форуме,не вкурсе где и что, но нужна ваша помощь.Меня кинули на деньги,с кредитки сняли крупную сумму.Сняли в магазине PORTMONE,может у когото такое было,посаветуйте что делать?

Добавлено через 4 минуты
1. Идешь в милицию
2. милиция санкционирует проверку видеокамер в том магазине в котором сняли деньги - человек то не в маске был (засечь удастся точно)
3. в общем далее розыск начинается-если на видеокамере чел есть то ему не удасться скрыться

Останнє редагування:
Дело пацан говорит. Главное только в банк не звонить и не говорить им что деньги пропали. А то сразу скажут что ты звездишь и сама сняла свои деньги чтоб кидануть банк. Кроме тебя ведь никто не знает пин-код и не имеет право расплачиваться в магазинах,всю ответственность за операции с картой несешь только ты.

по идее ж, ты подписывала чек у них на одну сумму. у них копия должна быть, а ментам они не смогут показать чек с другой суммой (которую украли)

А откуда знаешь, что именно в этом магазине сняли?

Потребуй в банке выписку о движении средств, там увидишь куда и сколько.

Дело пацан говорит. Главное только в банк не звонить и не говорить им что деньги пропали. А то сразу скажут что ты звездишь и сама сняла свои деньги чтоб кидануть банк. Кроме тебя ведь никто не знает пин-код и не имеет право расплачиваться в магазинах,всю ответственность за операции с картой несешь только ты.

А причем тут пин код?

Кстати с карточки можно на мобилу перслать сколько угодно денег,не зная даже пин-кода.Кстати услуга тоже портмоне называется)))) Но она только на киевстаре.Постоянно ней пользуюсь.

А причем тут пин код?

Банкомат без пинкода денег не даст.
ПОС-терминалы в магазинах пин требуют не всегда.

Короче, все равно надо требовать в банке выписку.

ЗЫ. А не казачок ли засланный ТС?
Снова превед, и первый же пост в блэклист...
Как вариант эту тему можно было создать в главном, там бы и народу больше прочитало.

А причем тут пин код?

ПИН - код ни при чем,если расплачиваешься с магазине,там он не нужен,но там могут попросить документ,удостоверяющий личность. А ПИН - это к слову,в правилах сказано,что ПИН нельзя никому сообщать,а карточку в торговых точках постоянно держать в поле зрения и подписывать чеки после внимательного ознакомления. Т.е. в правилах так все прописано,что в любом случае виноват хозяин карты,если исчезли деньги,значит сам не уследил или нарушил.

извеняю случий немой,я живу в симферополе,а деньги сняли в киеве.

Добавлено через 2 минуты
в распечатке посмотрела

Останнє редагування:
ну так,а чем история то закончилась?

Кстати с карточки можно на мобилу перслать сколько угодно денег,не зная даже пин-кода.Кстати услуга тоже портмоне называется)))) Но она только на киевстаре.Постоянно ней пользуюсь.

А как?

Останнє редагування:
ппц звезда жжёт=)

ну это только на киевстаре\диджусе и т.д.
заходишь на сайт киевстара,Посилання видалено
раздел-оплата онлайн.Вписываешь свой номер, сумму денег,номер карточки,её срок действия,и пароль,который на ней же и указан.
Вобщем вся инфа находится на самой карточке,и пин-код не нужон.Вот так.Но это кажется только приватбанк.
Удобная штука,я себе на щёт всегда пересылаю,без комиссий и т.д.А недобросовестные граждане ж ведь могут и с чужой карты тырить.Хотя это элементарно можно вычислить.

Интересно, у кого-то спрашивали удостоверение личности или что-то подобное в супермаркете когда расплачиваешься картой????
У меня, например, ни разу не спрашивали. Хотя было несколько раз когда расплачивался не своей картой, а владельца карты рядом не было... И определить что это не моя карта кассир мог элементарно - фамилия на карте была женская.... Никого никогда эти вопросы не интересовали.... Хотя, это и неправильно.

Назад
Зверху Знизу