Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! Лилия умирает

• Автор теми Автор теми Kristina_ymka
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 68
Помогите! Лилия умирает

Цветок, точно не уверена лилия ли это, прожил у меня на работе под лампами дневного света около года и хорошо себя чувствовал,а сейчас почему-то листья у него стали вялые и постепенно умирают. В инете нашла пару статей,что на зиму листья нужно обрезать, но как-то сомнительно,ведь он же простоял у меня прошлую зиму нормально.
Неделю назад поставила горшок на окно, но не помогает

Подскажите пожалуйста как помочь цветочку

Вкладення

• IMG_0088.webp
    IMG_0088.webp
    70.1 КБ · Перегляди: 103
  • IMG_0089.webp
    IMG_0089.webp
    74.2 КБ · Перегляди: 118
Это валлота.
"Утрату листьев валлота переживает очень болезненно, хотя без потери жизнеспособности она может довольно долго просуществовать в подсушенном состоянии. Его не подкармливают и переносят в более прохладные условия, удалив все пожелтевшие листья. Весной с появлением новых листьев полив увеличивают, а растение переставляют на его обычное место. Самая сильная засуха необходима валлоте с февраля по апрель, когда растение совсем не поливают (разумеется, если они от этого не начнут сбрасывать листья). Если позволят условия, в зимние месяцы понизьте температуру до 5-8°С. Если же возможностей для этого нет, то очень сильную засуху придется отменить и осторожно поливать растения по мере подвядания листьев."

У меня тоже есть две валлоты. Одна стоит в комнатена подоконнике, листья зеленые. Вторая - в прохладном помещении - листья желтеют и отмирают.

Эта у меня стоит на работе, пока не дали отопление было холодно в помещении. Получается это нормально,что она листья сбрасывает?

Здравствуйте.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Останнє редагування:
То, что это валотта - это без сомнения, такое бордовое основание только она имеет, может ещё розовый зефирчик, но он явно помельче будет))))))))). Валотта листья сбрасывает, но не полностью, как гиппеаструм. Если в розетке было мало листьев летом, то они аж бегом могут "опасть" за зиму. Чтобы валотта не сбрасывала листву полностью, её нужно летом поливать обильно - она наибольше из всех амариллисовых любит поливы, тогда она ботвы нарастит с лихвой и сброс 2-3 листьев за зиму мало скажется на внешнем виде.

у моей все листья стали вялые, вроде бы летом хорошо поливала.
У нее было 5 листьев, 2 уже отпали, оставшиеся 3 очень вяленькие, тоже скоро отпадут. Получается,что весной она должна будет новые выбросить?
Кстати, пишут что она не очень любит больших горшков. Нормальный ли размер горшка у моей?

у моей все листья стали вялые, вроде бы летом хорошо поливала.
У нее было 5 листьев, 2 уже отпали, оставшиеся 3 очень вяленькие, тоже скоро отпадут. Получается,что весной она должна будет новые выбросить?
Кстати, пишут что она не очень любит больших горшков. Нормальный ли размер горшка у моей?

И всё же вялые и желтеющие листья-сигнал о проблемах...
Если полив был обильным,достаточно ли хорош дренаж?.
Достаточно ли было освещения?..только искусственного маловато...
При плохом дренаже очень вероятно загнивание корней,
чего валотта не любит,если это таки она.
Наиболее надежный способ идентификации-добиться цветения.

О горшке.
Валотта цветет только тогда, когда горшок ей не слишком велик или даже тесноват.
Почва требуется самая питательная (волокнисто-дерновая с примесью листовой и торфяной земли, а также перепревшего коровяка и песка). Сажают в неглубокие, но широкие горшки. Хороший дренаж обязателен.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Прошлый год она стояла у меня под лампами дневного света. Как начала болеть - переставила ее на окно, прямых солнечных лучей там нету.
По-поводу дренажа - не помню сколько его туда сыпала. И получается что горшок для нее великоват.
Можно ли ее пересадить в таком состоянии? или лучше подождать до весны?

Назад
Зверху Знизу