помогите, кто может...

• Автор теми Автор теми gunfighter
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2454
помогите, кто может...

ситуация банальная:::
пошёл в филиал жкс брать справку о составе семьи..
миня послали нафик, мотивируя задолженностью....

задолженность как таковую я не признаю, т.к. НИЧЕГО кроме вывоза мусора ими не делается... за вывоз я плачу....
на этот счёт им было написано и отдано коллективное письмо от дома.
НО эти падонеги гнут сваё.. мотивируя устными указаниями, и не предоставляя ни документы, ни письменный отказ дать справку... короче беспредел..
если кто знает какие ссылки на правовые акты поделитесь.... ну или исчо как???

нет, ты не так делай - приходишь, вежливо просишь справку, не дают - просишь написать на листе бумаги отказ, подписать с указанием причины... действует иногда, тока нужно спокойно разговаривать.
Вариант второй - пишешь весь разговор на диктофон и обещаешь дать послушать начальству.
Вариант третий - приходишь изображая слегка неадекватное состояние, пена изо риа, подергивания в стороны, безумный взгляд, ну чтоб видно было, что слететь с катушек можешь в любой момент, тока говори подчеркнуто спокойно...

Не имеют права не давать!

gunfighter сказав(ла):
НО эти падонеги гнут сваё.. мотивируя устными указаниями, и не предоставляя ни документы, ни письменный отказ дать справку...

как это не предоставляя? плохо просишь!

это у меня срабатывало при старом Д.У. счаз там сидит какая то корова..низнакомаё. и фсё... толь я напоролся на какую та дворничиху???(очь похожа на то) но мне перед ней клоунадничать незахотелось...:) ввиду надписи у неё на лбу" я тупая" просче ка то предоставить распечатки, с номерами статей, что они неправы, тем более, что услуги паспортистки неуказываюццо в перечне услуг ЖКС..... така вот хня...:(

Диктофон, видео... что вы пургу гоните? Это не будет являться официальным доказательством.
С бюрократией надо бороться ее же методами. Пишешь заяву о том, что тебе нужна справка о составе семьи. И вторую такую же точно. В заяве обязательно указать что : "прошу дать справку в недельный (10-ти дневный) срок или представить письменный мотивированный отказ". Одну заяву в ЖЭК несешь в канцелярию, на второй пусть тебе поставят № входящего и дату. Теперь в день окончания срока приходишь в ЖЭК за этой справкой. Если не дают и ничего не отвечают, то с того экземпляра письма, что у тебя осталось, снимаешь копию и пишешь следующее письмо в Управление ЖКХ о том, что такие раздолбаи сидят в ЖЭКе и просишь принять меры. К письму в Управление прилагаешь копию первого письма (оригинал хранишь дома) и опять та же фигня со входящим № и на втором экземпляре. И т.д. :) Когда тебе откажут или проигнорируют в третьей инстанции (Горсовет) вот тогда только ломишься в суд.

Не поставят, найдут отмазку: печати нет, не велено и т.п.:(
Для таких заяв существует почта. Отправляете заказным письмом, у себя оставляете квитанцию. По городу дойдет за день. Письмо выбросить не имеют права, а заяву обязаны зарегистрировать.
Далее действуете, как уже коллега Greedged написал.

сталкивался с отмазкой, что "в конверте небыло нечего" :(

Назад
Зверху Знизу