Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ ! CANON PIXMA IP 1800

• Автор теми Автор теми benefis
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 158
ПОМОГИТЕ КТО МОЖЕТ !!! CANON PIXMA IP 1800

Ток что заправил картридж теперя юстировка сбилась, не могу ничего сделать, уже 3 раза юстировку провожу, вот последние примеры

юстировочный принт
IMG_1402.webp
принт простой картинки
IMG_1403.webp

Я уже боюсь тут шутить :) Наверное проще раздел переименовать в ПОМОЩЬ ПО ПРИНТЕРАМ с легкой примесью Хобби->Фото.... ;)

ЗЫ: 2benefis это скорее не юстировка, а просто не работает часть дюз. Либо краска левая, либо головку засушили. Технология такая - берешь рулон туалетной бумаги и ставишь чайник. Немного распариваешь ГОЛОВКУ картриджа под струей пара (из кипящего чайника), потом прикладываешь ее к туалетной бумаге и немного трясешь. Смотришь как течет краска из всех дюз. Если плохо - продолжаешь парить... Только операцию надо делать аккуратно чтобы не заляпать все вокруг... и лучше что-нибудь подстелить :)

Иногда, если это не помогает, можно намочить салфетку дист. водой и поставить на нее картридж до появления краски. Делать в крайнем случае.
На рисунке - либо результат заливки пигментных чернил поверх непигментных (или наоборот), не промыв предварительно картридж, либо засушка некоторых дюз.
Вопрос: насколько знаю, в этих принтерах на картриджах есть чипы. Чем их перепрошивали?

Ток что заправил картридж теперя юстировка сбилась, не могу ничего сделать, уже 3 раза юстировку провожу, вот последние примеры

юстировочный принт
IMG_1402.webp
принт простой картинки
IMG_1403.webp

Кто заправлял, какими чернилами.
видно что часть дюз просто забилась (или что еще хуже - мертвые)

P.S. перед заправкой новыми чернилами, старые вымывали из картриджей и головы?

Товарищи, с соплами все ОК, проблема в юстировке сопел.

вы заметили в столбце А горизонтальные пробелы, причем в разных местах, такого В ПРИНЦИПЕ не должно быть.

у меня была такая же ситуация с юстировочной таблицей на совершенно новом картридже. Я просто вынул его и вставил заново, он начал печатать как показано на рисунке с котенком, я све это дело пока на гарантийном сроке быстро в МКС. там взяли отдали через 7 дней и сказали все ОК, повреждений и неисправностей не обнаружено.

нет, не перепрошивал

Это не достоинство картриджа, это недостаток МКС)
А Вы пробовали сначала выключить, а потом снова включить? (с) :D
может, просто контакт на картридже (принтере)? Посмотрите, не вымазали ли их чернилами?

А зря не перепрошивали.
Или принтер определил, что чернильницы полные?
Я в свое время из-за этого факта, что для лицензирования расходных материалов Кенон поменял стандарт картриджей и оснастил их мегачипами и этим похоронил себя на рынке дешевых струйных принтеров, вот.. его не купил.

Товарищи, с соплами все ОК, проблема в юстировке сопел.

черные капли гооврят о том, что картридж течет, то-есть чернила не забили сопла, а просто уничтожили их. Если есть потеки в районе контактов, то вы скорее всего спалили электронику головки. поэтому чернила просто текут через неработающие сопла. и падают кляксами на бумагу.

Гм.
Не знаю насчет Кенона.. Но если спалить эелектронику в Эпсоне (пьезоголовка), скажем, то чтобы чернила текли нужно очень сильно дуть в картридж :) Другим способом не заставишь...
В моем Лексмарке ситуация та же, что и у ТС, но после "скармливания" 200 мл чернил. Примерно 2 года эксплуатации. Так что срок картридж свой отходил.
Слышал, что новые Кеноны нельзя самому заправлять. По крайней мере, ПОКА.
Отнесли бы в какую-нить Кванта-Системс.

Всё можно заправлять... даже чипы не надо ставить :) Просто отказываешься от гарантии и следишь за уровнем чернил вручную :) И печатает на ура.

Эх, Ваши бы слова... Да Эпсону в... :)
Просто принтер не видит, что картриджи заправлены .. и все.
Если ******ся (по его мнению) один цвет, то им он не будет печатать, но будет остальными, пока они не "закончатся"
Вроде, по данным, полученным от консультанта МКС, та же картина и с новыми Кенонами. Старые (до i455 включительно) даже заправлять не нужно было - черный картридж на него стоил 8 грн, цветной - 12 грн. Головка была на принтере. Сейчас же - на картридже.

у мня Canon IP4200... когда хочешь тогда и заправляй :)

все, проблем а решена
Но резкльтат, просто не знаю даже... как сказать, короче дето в 12 у меня просто напросто перестал печатать розовый
я вскрыл наклейку начал проверять туда ли я залил чернила - Все ок.

Потом напечатал тестовую страничку, все четко, только вместо розового - С И Н И Й !!!
Короче я его чуть в окно не выкинул, НО...
Начал дуть поочередно в каждую дырочку...
тут самое интересное (заправил я все ПРАВИЛЬНО)
Дунул в желтую - желтые чернила, дунул в синюю - синие чернила, дунул в розовую - синие, меня просто перекривило.

Короче дул - дул в розовый отсек, со временем краска таки пошла розовая, думаю произошла какая то реакция, но наврядли.

Короче печатает отлично, но тема не раскрыта :(

Скорее всего сильно много чернил синих налил. Они через край и перелились в соседнюю чернильницу.
Так, теперь все на своем месте?
Тогда почему тема не раскрыта? ;)

Дунул в желтую - желтые чернила, дунул в синюю - синие чернила, дунул в розовую - синие, меня просто перекривило.

Короче дул - дул в розовый отсек, со временем краска таки пошла розовая, думаю произошла какая то реакция, но наврядли.

Короче печатает отлично, но тема не раскрыта :(

А сейчас надо обязательно ******, если не ****** никакого чуда не произойдет(с)Амаяк Акопян

Вы правильно дунули и вуаля, ЧУДО произошло:)

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу