Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Помогите кто что знает.

• Автор теми Автор теми Ежок
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 31
Помогите кто что знает.

Дом у меня частный, стоит на меже с соседом, и является продолжением забора. сосед начал строить вплотную к дому, где есть у меня окно, гараж. На просьбу отодвинуться от дома не желает, говорит так у будет. Что мне делать куда обращаться, подскажите, посоветуйте.

Заранее большое спасибо.

Дом у меня частный, стоит на меже с соседом, и является продолжением забора. сосед начал строить вплотную к дому, где есть у меня окно, гараж. На просьбу отодвинуться от дома не желает, говорит так у будет. Что мне делать куда обращаться, подскажите, посоветуйте.

Заранее большое спасибо.

Постройки должны быть не ближе 1 метра от границы. С соседом - договаривайтесь, а то прийдется дом сносить свой ! :rolleyes:

Есть документы, и дом мой построен в 1900году. Есть ещё вопросы?

обращайтесь в милицию. они подскажут, в какую хоз структуру обратиться дальше

koty. Всё ничего, но он хочет своей постройкой закрыть мне свет в окне. Остальное пофиг.

1 метр дожны всё отступать!

По пожарным нормам гараж должен стоять 7 метров от ближайшего окна или может примыкать только к глухой стене здания,но сейчас через суд можно все.

Пишите в пожарку и в гаск, он нарушает нормы строительные и противопожарные. если строит так близко, то скорее всего еще и без проекта строит.

сначала дождаться когда достроит, а потом судиться так интереснее, а потом он с Вами будет тягаться

если серьезно, не затягивайте
если соберетесь решать через суд, то это год не меньше будет, у меня сотрудник уже не один год так парится и не может ни продать, ни поменять....

первым делом к участковому, может решится и так в беседе...

сначала немного истории: рядом с нашим домом был пустой участок, люди, которые его купили затеяли строить дом, при этом расстояние от их дома до нашей летней кухни было около 2м. (по нормам вроде это делать нельзя) Дом построили и... подали на нас иск, что наша летняя кухня стоит слишком близко к их дому!!! Суд постановил кухню снести - снесли... И никого не волнует,что кухня стояла там 10 лет, а дом только построили(Было это в 80-х)
Я тогда была еще маленькая, так что к сожалению всех подробностей той истории не знаю. ТС посоветовала бы обратиться:
1) К юристу
2) В Управление по строительству и архитектуре(вроде так называется) жалобу написать
а то не дай бог... :(, тем более если сосед *****

Спасибо всем кто помогает. На данный момент без изменений.

Стройка временно прекратилась что-то решает, но я тоже без дела не сижу.

Назад
Зверху Знизу