Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите для ФЛ-П на ЕН заполнить книгу

• Автор теми Автор теми Manila1983
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 5486
Помогите для ФЛ-П на ЕН заполнить книгу

Никогда не заполняла Книгу учета доходов и затрат, помогите по графам, плз :-)

по дням? ежедневное заполнение или можно понедельно или как?

или вообще по каждой сумме, которая падает на счет?

да пишите по дням, если вас это не напрягает, потом можете чтонить забыть или не внести....:)

ТС, на форуме есть волшебная кнопка, называется "поиск". Специально для тех, кто хочет найти информацию. Потому что отвечать на одни и те же вопросы сто раз подряд уже надоело.

ТС, на форуме есть волшебная кнопка, называется "поиск". Специально для тех, кто хочет найти информацию. Потому что отвечать на одни и те же вопросы сто раз подряд уже надоело.

если нашла с помощью "волшебной кнопки" - то не создавала бы тему

плохому танцору...

вместо "тыкания" было бы проще ответить

девушка, это интернет, здесь все на ты. К тому же до этого поста я к тебе вообще не обращалась ни на вы, ни на ты. Ты еще и невнимательная.
А тебе оказалось проще создать тему, которую сто раз обсуждали, чем потратить свое время и поискать ответ самостоятельно. Ты предпочла, чтобы другие потратили свое.
Специально проверила, за пару секунд нашлось куча информации по твоему вопросу конкретно на этом форуме.

"тыкания носом" (макание) - это имелось ввиду (поговорим о внимательности?;)

Тему создала после того как не нашла в поиске ответа на вопрос.
А по поводу тем, которые "сто раз обсуждались" - уверена, что здесь таких тысячи, таковы уж недостатки форумов, которые существуют по несколько лет. Это нормально.

да пишите по дням, если вас это не напрягает, потом можете чтонить забыть или не внести....:)

А если это все прошло по банку?
И еще вопрос - если по итогам у меня с 490 тыщ чистого дохода окажется около 5 тыс всего - это не вызовет подозрений со стороны налоговой?
Обязательно расходы вносить, если они по банку прошли?

Поговорим. Слово "носом" написано не было, а догадываться, что ты имела ввиду я не обязана. Что написала, то читаю.
Нет, это не нормально на самом деле. И это не дает тебе повода создавать повторную тему. Про не нашла в поиске, повторяю - плохому танцору всегда что-то мешает. Я нашла.

Умница! Выписать орден?
Про поводы - не тебе решать.

7 графа - чистый доход по строкам заполняется как разница между 6 и 3 грф? или он как итоговой строчкой заполняется (как накопительный/итоговый)?
если же по строчкам - то есть вариант отрицательного за день, чего быть не может...:rolleyes:

Заполняеш или раз в месяц или раз в квартал графу 7

Единоналожник и Книга ф. № 10: Статья!

Вкладення

А если это все прошло по банку?
И еще вопрос - если по итогам у меня с 490 тыщ чистого дохода окажется около 5 тыс всего - это не вызовет подозрений со стороны налоговой?
Обязательно расходы вносить, если они по банку прошли?

доходом у ЧПшника считаеццо все что он получил, а вот расходов в принципе нет....если есть движение по р/с то по выпискам из банка вносите в доходную часть - если это доход. Расходная часть заполняется в том случае если есть подтверждение этого расхода (чек, платежка и т.п) но это - формальность. В отчетах показываете только доход. например: получили 1000 грн за ваши услуги - вписали в книгу в соответствующую графу. Из них заплатили налог - вписали в расход В отчет вписали 1000 грн , а не 800 :D главное чтоб по итогам года Вы не перешагнули порог 500 тыс. грн...даже если будет 500 000 грн 01 коп - это уже перебор :)

это я все знаю. но у меня все доходы и расходы проходят через р/с :-(

например: получили 1000 грн за ваши услуги - вписали в книгу в соответствующую графу. Из них заплатили налог - вписали в расход

я, конечно, извиняюсь, но налог в расходы не входит.............:)

по дням? ежедневное заполнение или можно понедельно или как?

или вообще по каждой сумме, которая падает на счет?

если у Вас все проходит по р/с, то Вы заполняете книгу по дате прихода к Вам средств на р/с, например, смотрите выписку за 7 декабря и видите, что в этот день к Вам поступили денежки.................. в книге пишите 7.12.2009 и ставите сумму поступивших денег.........................;) Ну и смотрите, что в этот день банк снял с Вашего счета комиссию за свое обслуживание, вот эту сумму ставите в расходы.......................

я, конечно, извиняюсь, но налог в расходы не входит.............:)

если у Вас все проходит по р/с, то Вы заполняете книгу дате прихода к Вас средств на р/с, например, смотрите выписку за 7 декабря и видите, что в этот день к Вам поступили денежки.................. в книге пишите 7.12.2009 и ставите сумму поступивших денег.........................;)

да, спасибо, все верно, это я уже всё знаю после двухдневного штудирования всего на свете)

меня больше волнует то , что чистого дохода у меня 5 тыс гривен по итогу остается.... думаю, налоговой это очень "понравится и заинтересует"....

Назад
Зверху Знизу