• 🎉 Форуму - 23 роки!
    З нагоди 23-річчя форуму даруємо знижку 23% на рекламу!
    Використовуйте промокод 23YEARS під час замовлення реклами та отримуйте знижку 23%.
    Промокод діє до 1 вересня 2026 року.

Помогите чайнику

• Автор теми Автор теми Avis
  • Дата створення Дата створення
Спасибо CRNBS
Мандриву я всетаки снесу, у меня она наконецто проховала команду
cd /home/user/qwe/123/proga
не за что.
мандрива хоть и кака - но она тут не причем - тут ваше отсутствие знаний сказывается (к счастью это исправимо)

а вообщето выучите основные команды и идеологию
вот интересный обзор (с моего сайта) - Посилання видалено

тогда уже ставьте дебиан или убунту - не пожалеете

.

не за что.
мандрива хоть и кака - но она тут не причем - тут ваше отсутствие знаний сказывается (к счастью это исправимо)

а вообщето выучите основные команды и идеологию
вот интересный обзор (с моего сайта) - Посилання видалено

тогда уже ставьте дебиан или убунту - не пожалеете

.

Да в этом самая настоящая ПРОБЛЕМИЩЕ особенно несовместимость меня и командной строки:)

Мне среда гном не очень понравилась, а в мандрива очень хороша тем что в ней классно подобрано и настроино ПО сразу после устнавки
Нечего конечно там сверх такого нет но просто куча приятных мелочей чтоб сразу придя с винды работать.

Да к стате сразу вопрос по дебиан, я его пробовал ставить но у меня проблемма возникла с тем что частота обновления экрана не подымалась выше 60Гц из-за чего работать было невозможно. Хотя манитор и видюха определились правильно, в настройках можно было выбрать частоту выше 60Гц но после перезапуска Х-ов
оставались прежние 60Гц дистрибутив был 4.0

За ссылку пасибо, но я там уже был:)

Спасибо CRNBS
Было так:

su
cd /home/user/qwe/123/proga/ // Проховала, перешла
./configure --help //И тут она выдала:
Ненайден фаил или католог
Нет такого файла или католога
ну тут же мог ошибиться я в написании из головы.
может у этой проги нету файла configure.
может хоть скажете как прога то называется?

Относительно частоты обновления в КДЕ решается просто- в настройках свойств экрана поставить галочку- применить параметры при следующей перезагрузке.

Относительно частоты обновления в КДЕ решается просто- в настройках свойств экрана поставить галочку- применить параметры при следующей перезагрузке.

У меня дебиан с Гномом был

У меня подобная хрень и с ASP Linux 12 была но там в настройках было доступно всего 60Гц хотя тоже и монитор и видюха правильно определились

Есть у меня такое чество что они хоть и определяют правильно монитор но уже не поддерживают ЭЛТ мониторы (это я про ASP Linux 12)

Останнє редагування:
Специально убил немного времени- выкачал этот viking и глянул. Есть там и configure, и install-sh скрипты. И пускаются они нормально. midnight commander, ей-богу поставьте-много времени сэкономите

распаковывается- создался каталог viking-0.9.4
перейти туда- и как положено, по идее- ./configure make make install Я его не мэйкал, configure выдал нехватку либы, а поскольку оно мне не надо, дальше не занимался

распаковывается- создался каталог viking-0.9.4
перейти туда- и как положено, по идее- ./configure make make install Я его не мэйкал, configure выдал нехватку либы, а поскольку оно мне не надо, дальше не занимался.Чего вам советую все mc поставить- там многие вещи попроще, чем с командной строки делать, от просмотра каталога до той же распаковки. Так пока как в анекдоте про девушку на необитаемом острове- вопрос поняла, не поняла - в чем проблема.

Останнє редагування:
Как в нем ставить из исходников?
Абсолютно все программы в исходниках (за редчайшим исключением) содержат в своем корне инструкцию по установке!!!
пользуйте команды ls, pwd, less, cat, cd
или поставьте Midnight Commander (mc - аналог FAR в офтопике) и не мучайте себя (и нас :) тоже)
тоесть сперва читаете инструкцию любыми средствами
а потом делаете как там написано

.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу