Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите чайнику :) Новострой, как лучше поступить с ТВ и интернетом

• Автор теми Автор теми stasey
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 37
Помогите чайнику :) Новострой, как лучше поступить с ТВ и интернетом

Здравствуйте, переезжаем в новострой, дом только сдается, нет там ни телевидения, ни интернета (а мне очень надо :)), ни телефона,подскажите как лучше быть в таком случае, в квартире будет 2 телевизора, интернет пока решили от МТС коннект подключить, ничего лучше не придумали, вот я и хотела совета спросить, так как сегодня начиталась - голова кругом, так как совсем не разбираюсь во всех этих спутника и пр. Какое лучше спутниковое телевидение подключить?

Посилання видалено - смотрите, выбирайте!

По-поводу интернета - правильный выбор, на мой взгляд. Спутниковый односторонний интернет не очень удобен.

По-поводу ТВ. Нужны ответы на следующие вопросы:

1.Возможность установить антенну на крыше (в идеале)Если нельзя - тогда ориентация дома, на какую сторону выходят окна, какой этаж. Всвязи с тем , что новострой - можно ли на стену ставить (домоуправление не будет против?)
2. Желание или нежелание платить абонплату за ТВ.
3. Сумма, которую готовы потратить.
4. Каналы, которые хочется смотреть.

Если нужна подробная консультация - обращайтесь по указанным контактам. Если будет необходимость - могу подъехать, посмотреть, посоветовать и т.п.

...переезжаем в новострой, дом только сдается, нет там ни телевидения, ни интернета...

Не забудьте спланировать прокладку 2-х медных кабелей RG-6 к каждой из точек (у вас 2 TV) - это для эфирного и спутникового ТВ, т.к. одно дополнит другое. Это пока гипсокартон монтируется. Неплохо бы еще было запланировать, пока ремонт, прокладку витой пары 5 категории (медной жилой 0,51) от точки, где будет ПК до щитка перед входной дверью. Если появится выделенка - подключение пройдет без особого труда. Можно будет даже использовать 2 пары из 4-х под камеру для видеонаблюдения, а оставшиеся 2 пары - под выделенку интернета или для телефона (проводного).

Я рекомендую прокладывать витую пару не только от щитка к компу, но и к каждой ТВ точке, это даст дополнительные возможности в будущем.

я как то задумался при ремонте: какие провода в розетки подводить? Заземление и так понятно :-)
так вот, правильным считаю, рассчитать "возможное" присутствие ТВ и компов в кмнатах и в эти розетки вести дополнительно коаксиал(ТВ=эфирное+спутник+/-кабельное) и витую пару(комп.сеть+телефон)
хочу заметить что телефон лучше тоже по витой паре подключать...
Притом к каждой розетке свой кабель от щитка, а соединять/коммутировать потом всё в этом "спец.щитке"

Так однозначно. Так и надо делать. Витая пара должна подводиться к каждой точке возможного размещения радиоаппаратуры. Тут и тюнеры, и кондиционеры (да-да :)), и камеры возможно, и та же банальная телефония и LAN. Также всюду, где возможны телевизоры, подводить RG-6. Еще небольшой совет: если кто планирует вешать после ремонта ТВ на стену, то подумайте о том, что тюнеры-DVD и прочие приспособы нужно тоже куда-то девать. Можно конечно использовать кронштейны под аппаратуру, но это не всегда эстетично. Правильнее будет определить место расположения источников (DVD, ресиверы, плейстейшен и пр.) и протянуть от этого места межблочные кабели (HDMI, SCART, в зависимости от количества техники) а также антенный кабель и кабель управления (витая пара подойдет). В идеале получается так: на стене видим только ТЕЛЕВИЗОР, все остальное барахло спрятано в тумбочку, в стойку, шкаф с прозрачной дверцей (чтоб ИК пульт работал). И главное - никаких соплей между ТВ и аппаратурой, всё уже заранее спрятано в стены.
Ну или как вариант можно поступить так: (см.фото :))
Тюнер прекрасно поместился за теликом.
Кстати, с наступающим всех ;)

Вкладення

• 08-12-16_0054.webp
    08-12-16_0054.webp
    128.4 КБ · Перегляди: 198
Спасибо всем за советы, кабели все проложены в стенах и потолке, муж вроде бы постарался все учесть, хотя все, наверное не возможно :) С телевидением пока вопрос завис, так как сегодня строители попросили 2 тыс. сверху за ремонт :((но это наша вина, сильно закрутали дизайн и работы больше было,чем намечалось)

Живу недалеко от Харькова.Подскажите пожалуйста какого провайдера спутникового интернета выбрать,что-бы меньше платить, на Express 22,каналы на нём я смотрю?

Назад
Зверху Знизу