Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите, банк требует нереальный долг!

• Автор теми Автор теми Maxik
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 421
Помогите, банк требует нереальный долг!

Ситуация следующая... В июне или июле 2005 году брал кредит в размере 4000грн, практически его выплатил, осталась задолженность за один месяц, я не смог лично внести деньги в кассу банка, попросил через знакомого, чтобы он оплатил... отдал ему деньги... Этот знакомый в скорости пропал и я его не встречал больше... Сам конечно виноват, что не пошел в банк и не узнал что и как по состоянию на счет моего кредита.... Спустя 3 года!!! Ко мне приходит полу-знакомый (он работает в СБУ) и говорит, что мол пришло распоряжение разобраться в вопросе погашения кредиторской задолженности! Когда я спросил сумму он сказал что там порядка 97000грн!!!!!!:eek::eek::eek: мол остаток по кредиту в размере 367 и проценты за непогашенный кридит за 3 года! Но посоветовал подойти в банк, мол составить с работниками банка "жалостливое" письмо на основании которого должны большую часть долга списать... но мол все-равно тысячи 3-4 прийдется заплатить!!!

Вопрос: насколько я знаю, по Закону Украины если с момента сделки прошло 3года, то долг является не действительным! Будь это рассписка или нотариально заверенный договор... Так это или нет? Если это так, то 3 года с момента подписания договора или с даты окончания кредитного договора!??!?!
Что мне делать в такой ситуации?!?!?! Пожалуйста помогите! :confused::eek:
Заранее благодарен за помощь!

баян или лохотрон, какие же проценты натекли за три года

у Правекс-Банка по их договору вроде 3% от суммы кредита в день!!!! Соответственно за 3 года получается просто нереальная сумма!

у Правекс-Банка по их договору вроде 3% от суммы кредита в день!!!! Соответственно за 3 года получается просто нереальная сумма!

все равно получается около 12000 грн

ПЫСЫ. от суммы кредита или от суммы долга (367)

от суммы кредита!!! т.е. там что-то около 89грн в день.... я точно не помню 2 или 3%... у меня кажись уже и договор о кредитовании не сохранился....

от суммы кредита!!! т.е. там что-то около 89грн в день.... я точно не помню 2 или 3%... у меня кажись уже и договор о кредитовании не сохранился....

я до кризиса в год по 3-5 кридитов брал, таких договоров не видел, и в Правэксе тоже. :жах:

С каких это пор СБУ занимается долгами по кредитам?

этот представитель СБУ оставил свой телефон, мол перезвонишь мне я узнаю сумму долга и сколько возможно из него списать... Позвонил я ему сказал, что текущая задолженность в районе 97000грн попросил меня подойти в банк и сообщил, что если подойти в банк и составить "жалобно-оправдательное" письмо то мне нужно будет платить в районе 1000грн! Посему вопрос, как мне поступить в этой ситуации? Про 3 года это правда? Вроде по Закону Украины после истечения 3х лет они вообще не имеют права требовать?!?? Так это или нет?

бред какойто.Как это ничего не имеют требовать,погаси 1000 как сказали,а то будет гемор.Вот ты сам подумай как ничего не требовать можно?Я те дал в долг ты затерялся куда то на три года,выплываешь ну усе по закону яж те ниче не должен :). Мягко отобьют голову просто и все за такое,а в банке более гуманные методы...(последние штаны содрать)

это не бред, это Законодательство Украины!

если бы все было так просто, то нашлось бы много умников, которые брали бы бабки после чего терялись бы на 3 года и вуаля:)

все правильно. через 3 года долг списывается. но не автоматически)) а по постановлению суда. В вашем случеа лучше 1000 заплатить и не морочить голову. только разберитесь сначала. может после "письма жалости" срок по новой отсчитывать будут...

ответ тут следующий: общий срок исковой давности по такому договору 3 года. банк фактически узнал о задолженности в августе 2005 года. поэтому начал насчиывать штрафные санкции.
нужно поступить следующий образом: написать в банк письмо о том, что вы оплатили весь кредит и не соласны с заявленой суммой начисленных штрафных санкции по договору и приложить к договору имеющиеся платежк (например за 10мес. из 12мес) остальные две написать что потерял и предоставить не могу. никаких бумаг о признании какого либо долга не подписывать и не расскаывать по поводу занакомого и т.д. Просто говорить как ворона: заплатил все поретял платежку, пусть банк доказывает обратное. так как вы будете не согласны банк будет вынужден дабы взыскать с вас сумму денег подать на вас в суд на возмещение вреда причиненного договором. а вы приходите и заявляете в суде срок исковой давности (те самые 3 года которые благополучно прошли) и суд на основании вашего заяления о применеии сроков исковой давности откажет банку в удовлетворении их иска вот и все.
п.с. но мне кажется банк не захочет с Вами связываться поскульку он и сам прекрасно понимает что сроки прошли, ну а если не понимает., то флаг ему в руки. пойдет в суд и обламаеться поскольку Вы к тому времени будете уже подкованы на все 100%
и не дано каму то там давать 1000 или 2000 грн.,чуток нервов но сэкономите нормальную сумму денег, которые сейчас просто на вес золота

igrivii, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за грамотную консультацию!

ТС есть вопрос:
неужели Вам за 3 (ТРИ) года из банка не было ни одного письма или звонка ?!Такого быть не может по определению...

Что то здесь не так :ідея: или этот "потерявшийся знакомый" это вы сами ;):)

бред какойто.Как это ничего не имеют требовать,погаси 1000 как сказали,а то будет гемор.Вот ты сам подумай как ничего не требовать можно?Я те дал в долг ты затерялся куда то на три года,выплываешь ну усе по закону яж те ниче не должен :). Мягко отобьют голову просто и все за такое,а в банке более гуманные методы...(последние штаны содрать)

я б не стал платить 1000 грн, могут квалифицировать как согласие с долгом и началом погашения задолженности, потом доказывай в суде, что когда ставил свою подпись или платил, имел ввиду совсем другое. igrivii подробно описал твои действия, главное помни, что о сроке исковой давности в суде должен заявлять ты, не заявишь - знач для суда не будет оснований для списания долга (поройся по моему в "Гражданском процессуальном кодексе" о сроках исковой давности)

не понятно здесь другое: "друг", не проконтролировал, тем более последний платеж...

Останнє редагування:
ответ тут следующий: общий срок исковой давности по такому договору 3 года. банк фактически узнал о задолженности в августе 2005 года. поэтому начал насчиывать штрафные санкции.
нужно поступить следующий образом: написать в банк письмо о том, что вы оплатили весь кредит и не соласны с заявленой суммой начисленных штрафных санкции по договору и приложить к договору имеющиеся платежк (например за 10мес. из 12мес) остальные две написать что потерял и предоставить не могу. никаких бумаг о признании какого либо долга не подписывать и не расскаывать по поводу занакомого и т.д. Просто говорить как ворона: заплатил все поретял платежку, пусть банк доказывает обратное. так как вы будете не согласны банк будет вынужден дабы взыскать с вас сумму денег подать на вас в суд на возмещение вреда причиненного договором. а вы приходите и заявляете в суде срок исковой давности (те самые 3 года которые благополучно прошли) и суд на основании вашего заяления о применеии сроков исковой давности откажет банку в удовлетворении их иска вот и все.
п.с. но мне кажется банк не захочет с Вами связываться поскульку он и сам прекрасно понимает что сроки прошли, ну а если не понимает., то флаг ему в руки. пойдет в суд и обламаеться поскольку Вы к тому времени будете уже подкованы на все 100%
и не дано каму то там давать 1000 или 2000 грн.,чуток нервов но сэкономите нормальную сумму денег, которые сейчас просто на вес золота
суд может вынести постановление оплатить долг ТСу. в котором будет сказано, что постановление действительно три года.ТС опять игнорит выплаты, набегает пеня, а через три года может явиться исполнительная служба....даже не смотря на то, что банк объявят банкротом, его же ктото перекупит, вместе с долгами. получается что человек всеравно должен. и сейчас и через 5 лет

Ликвидация в результате банкротства не предусматривает правопреемства :)

ок. согласна. не правильно сформулировала, извиняюсь. ну имела ввиду что долг никто не простит и не отменит

Назад
Зверху Знизу