Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите: 2 тарелки (6 спутников) домашняя установка

• Автор теми Автор теми Daco1t
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 24
помогите: 2 тарелки (6 спутников) домашняя установка

Имеется опыт по установке 1 тарелки (3 спутника: Sirius, Amos, HotBird)
Хотелось бы узнать нюансы по установке 2 тарелок (6 спутников: Sirius, Amos, HotBird, ABS-1, Экспресс-АМ22, Ямал)
Подскажите, пожалуйста, что для этого понадобится, желательно полный список комплектующих, модель тюнера и особенности подключения и настройки :)
заранее спасибо

тоже что и на 1 тарелке,только есть свои тонкости установки. гугл поможет найти все, информации море.

Satellite Antenna Alignment - скачайте данную прогу. Зная свое местопложение (гугл карты) - укажет азимуты направления тарелки (по компасу) и угол места. Отличная вещь.

может я так умею пользоваться поиском, но мне вечно попадается неполная информация - везде нужно что-то додумывать самому. Меня интересует для полной уверенности:
1)какие нужны конвертеры(тип поляризации)
2)какой дисек (какое отличия 6-ти портового от 4-х кроме очевидного наличия большего числа тех же портов и совместим ли он с тюнером и т.д.)
3)какой тюнер для всего этого дела (желательно модель и в 2-х словах преимущества данного выбора)

Express AM22 (53E) и Yamal (90E) на одну тарелку не словишь. Если имелся ввиду Express AM2 (80E), то он сейчас не вещает.
6-портовых дисеков никогда не видел, нужен на 8 портов.

может я так умею пользоваться поиском, но мне вечно попадается неполная информация - везде нужно что-то додумывать самому. Меня интересует для полной уверенности:
1)какие нужны конвертеры(тип поляризации)
2)какой дисек (какое отличия 6-ти портового от 4-х кроме очевидного наличия большего числа тех же портов и совместим ли он с тюнером и т.д.)
3)какой тюнер для всего этого дела (желательно модель и в 2-х словах преимущества данного выбора)

1. Головы обычные с линейной поляризацией (б\у есть в моей теме).
2. Выбор дисека (дисеков) зависит от всей вашей системы и тюнера. 6-ти и 8-ми портовые дисеки совместимы не со всеми тюнерами.
3. Какой сейчас тюнер? Из дешёвых нормально работает по протоколу 1.1 - Ортон Х80.

Express AM22 (53E) и Yamal (90E) на одну тарелку не словишь. Если имелся ввиду Express AM2 (80E), то он сейчас не вещает.
6-портовых дисеков никогда не видел, нужен на 8 портов.
В таком случае подскажите еще, пожалуйста, на какие спутники тогда лучше настроить вторую тарелку (если можно рисунок с расположением головок)

:):пиво:

Вкладення

• 19_4.webp
    19_4.webp
    44.1 КБ · Перегляди: 831
  • 315-36.webp
    315-36.webp
    130.6 КБ · Перегляди: 773
  • 1276327745_www.satsis.info_4.webp
    1276327745_www.satsis.info_4.webp
    21.9 КБ · Перегляди: 808
Ради спортивного интереса, какие диаметры на 2 и 3-м рисунках?

Вот моя 1,2м.
Слева направо: Ямал 90Е - Интелсат 85,2Е (в фокусе) - АБС 75Е

Вкладення

• IMG_4409.webp
    IMG_4409.webp
    39.9 КБ · Перегляди: 439
Назад
Зверху Знизу