Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогогите советом -кидок Фопа Фопом

Статус: Офлайн
Повідом.: 76
Здравствуйте, я работал в небольшой фирмочке по оказанию услуг: полиграфия, реклама. Руководитель предложил купить у него бизнес, оборудование и место(перезаключение договора аренды на меня). Я зарегистрировался ФОПом. Договорились о сумме, и еще договорились о том что из этой суммы он погасит наши текущие долги на момент подписания договора. Деньги продавец получил, о чем есть расписка. Долги не погасил (около 20 тыс. грн). Сейчас сбрасывает мобильный, на глаза не попадается.
Посоветуйте что можно сделать в рамках закона.
Договор купли продажи состовлял я сам и возможно в нём есть неправильные обороты. Кто может взяться? наверное нужен адвокат.

Кстати вспомнил еще 4 человек которым он не заплатил, или заплатил не в полном объёме.

смотрите вложение, выдержка из договора.

Вкладення

•  имени-1.webp
    имени-1.webp
    16.7 КБ · Перегляди: 109
Нужно читать договор полностью...
Договор купли продажи состовлял я сам и возможно в нём есть неправильные обороты. Кто может взяться? наверное нужен адвокат.
Для начала к юристу обратитесь, а он установит необходимость в адвокате.

Здравствуйте, я работал в небольшой фирмочке по оказанию услуг: полиграфия, реклама. Руководитель предложил купить у него бизнес, оборудование и место(перезаключение договора аренды на меня). Я зарегистрировался ФОПом. Договорились о сумме, и еще договорились о том что из этой суммы он погасит наши текущие долги на момент подписания договора. Деньги продавец получил, о чем есть расписка. Долги не погасил (около 20 тыс. грн). Сейчас сбрасывает мобильный, на глаза не попадается.
Посоветуйте что можно сделать в рамках закона.

Кстати вспомнил еще 4 человек которым он не заплатил, или заплатил не в полном объёме.

Из того куска договора, что Вы привели непонятно что за долги, кто, кому и когда их должен погасить.
Соглашусь с Юрконс, надо смотерть весь договор и вести разговор более предметно.

"Фирмочка" работала в форме ФОП?
Вы получили место и оборудование?
Долги за что? Возможно, они Вам ни тепло, ни холодно.

Соглашусь с barrister если вы не подписывали никакие трехсторонние соглашения с теми кому должен ваш продавец это его долги (если он действовал как ФО-П) и он продолжает за них отвечать.
Пускай те кому он должен сами с него взыскивают.

ЗЫ. Либо опишите ситуацию более подробно. В чем собственно проблема с этими долгами.

(перезаключение договора аренды на меня
А вот в этом договоре ТС может быть правопреемником долгов.
гадание на кофейной гуще.
Для начала к юристу обратитесь, а он установит необходимость в адвокате.
Сначала к человеку, который знает юриста, потом к юристу, который знает адвоката, потом к адвокату который знает хозяйственный процесс, потом адвокат назовет пошлину, гонорар, потом дойдет, что
Договор купли продажи состовлял я сам
а мог бы вначале сходить и недорого по сравнению с нынешними расходами проконсультироваться и не было бы надобности сейчас создавать тему.

А вот в этом договоре ТС может быть правопреемником долгов.
гадание на кофейной гуще.

Конечно прав. Но договор составлял сам. Неужели справился с формулировкой? Тут недоквалификация может быть в плюс :)

Назад
Зверху Знизу