Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите знатоки! Плизззз...

🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 9478
  • 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите знатоки!!! Плизззз...

Вобщем борода с компьютером такая.
Конфиг: Core 2 Duo E6320, Asus P5B, GF8800, 2 Gb моск.
Такой конфиг встречается не редко :)
НО! У меня иногда первое ядро проца начинает нагружатся почти на 100%, это просматривается диспетчером, и торможение самого компа. А заключается оно в том что начинает не плавно перемещатся стрелка мыши, дико тормозит звук и вся система работает как Селерон 800MHz
И при всём при этом диспетчер задач мне в одном окне показывает сильную загрузку ядра, а во втором (процессы) что не один из процессов абсолютно не нагружает систему. Пробовал переустанавливать винду, ставить разные дрова (на всё) Пробовал даже биос ковырять. Мониторинг обращения винта тоже не дал результатов. Эта загрузка не всегда. т.е. может быть загружен полностью в холостом ходу, всегда нагружается когда запускаеш DC++. В играх через раз.
Если кто разполагает инфой о подобных случаях буду рад прочитать :) заранее всем спасибо.
З.Ы. так неохота на гарантию отдавать :(

• 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня E6300 и некоторые корявые действительно необосновано загружали камп, но я их вычислял по процессам и удалял. Мож и ты такой прогой пользуешься.

В том то и дело. Процессы не нагружают абсолютно, а график показывает некислую нагрузку. Началось это примерно дней 5 назад, а юзаю я его с июня.
Я уже вареный от таких тормозов.

Встречал точно в инете такую тему,а де не помню.В гуголе.

:ридаю:Задал вопрос на ***************
Пока никаких результатов. Чувствую понесу я проц с мамкой в сервис :ридаю:

лови службы.
далеко не факт, что загрузка будет привязана к какому-то процессу.
если висит какая-нить хня типа индексирования дисков или что-то подобное - может дать загрузку проца при этом не привязываясь к процессу.
и будет у тебя системная нагрузка на проц ~100%

А не перегреваеться ли проц? Может быть трролинг включается из-за перегрева.

Ещё один ньюанс... На этих материнках надо в биосе все напруги, тайминги памяти выставить ручками, а не АВТО.

Какая стоит система? Кто собирал ПК?

Ещё один ньюанс... На этих материнках надо в биосе все напруги, тайминги памяти выставить ручками, а не АВТО.
Куйня, неправда Ваша. Отчего это вдрук на P5B стало надо выставлять руками фсьо? :eek:
Имею P5B Deluxe, всё заебцом и без рук там работает. При разгоне - да, желательно ручками всё поставить, что и сделано, собственно. Если всё в дефолте и проц не погнан - нехуй там рукам делать ваапще. Ну может тайминги памяти занизить, если память позволяет. Не более.

ТС - никто тибе ничо тут конкретно не скажет, это надо в твой монитор смотреть. Правильно тебе здесь говорили про службы. Если ты в них шаришь хоть немного, то сходи на oszone.net и качни там ФАК по службам. Там же описаны всевозможные варианты их работы, какие и когда можно отключать и какие нельзя.
Так же по поводу тротлинга тебе тут верно камрад ЧарлиХ написал. Я тоже так думаю ;) Но проц у тебя холодный сам по себе, под боксовым кулером без нагрузки там 35 градусов максимум должно быть. В нагрузке без разгона - около 55, не более. А то и меньше. По поводу диспетчера задач - качни-ка ты лучче procexp и посмотри им, што там у тебя и где запущено и сколько оно хавает процессорного времени. На вирусы тачило проверить тоже не помешает.
Ну и биос перед всем этим сбрось в дефолты.

Система не HOMe edition? Она два ядра не держит нормально. И у майкрософта какие-то issue в отношении coreduo были

С каждым днём всё больше новостей узнаю ;) Полгода проработал на хоум с коредуо. Теперь узнаЮ, что оказываеца она два ядра не держит.

Куйня, неправда Ваша. Отчего это вдрук на P5B стало надо выставлять руками фсьо? :eek:
Имею P5B Deluxe, всё заебцом и без рук там работает. При разгоне - да, желательно ручками всё поставить, что и сделано, собственно. Если всё в дефолте и проц не погнан - нехуй там рукам делать ваапще. Ну может тайминги памяти занизить, если память позволяет. Не более.

Не могу согласиться. У самого P5B Deluxe. Были частые глюки, вылеты, синии экраны смерти, пока ручками не поставил тайминги памяти в ручную, т.е. эти материнки не умеют правильно считывать их если память не в списке поддерживаемых :) Так же и напруга на проце... Завышалась на несколько пунктов, соответственно и проц грелся... После выставления всего этого дела в ручном режиме... полёт отличный.

С каждым днём всё больше новостей узнаю ;) Полгода проработал на хоум с коредуо. Теперь узнаЮ, что оказываеца она два ядра не держит.

Посилання видалено
Вы наверно лучше их знаете.

Не могу согласиться. У самого P5B Deluxe. Были частые глюки, вылеты, синии экраны смерти, пока ручками не поставил тайминги памяти в ручную, т.е. эти материнки не умеют правильно считывать их если память не в списке поддерживаемых :) Так же и напруга на проце... Завышалась на несколько пунктов, соответственно и проц грелся... После выставления всего этого дела в ручном режиме... полёт отличный.
Я думаю это касается конкретно Вашей мамки или памяти на ней. Или версии биоса. У меня таких проблем не было и нет.

Это они часто лечили в последующих версиях БИОС. Возможно с последним уже руками возиться не придется.

Посилання видалено
Вы наверно лучше их знаете.
Не, это вы, наверное, слишком лихо в старину заглубились. Вы видели дату того Comparison Guide, на который линку дали?
"Published: July 2, 2001". :D Это более 6-и лет назад, как Вы понимаете. Если зайти на страницу "How to Get Windows XP Home Edition" (Посилання видалено) то там даже линка нет на этот Guid уже. Я не нашол, по крайней мере.
Yonah (core duo в частности) представлен широкой общественности в июле 2006 года, если я не ошибаюсь (Yonah в целом - в январе того же года).
Ну и кроме того, в гиде это речь идёт о поддержке двух ФИЗИЧЕСКИХ процессоров, как мне кажется, а не о двух ядрах.

Да, действительно сбил майкрософт с толку, поправили они это дело, и никому не сказали.Извиняюсь.
По теме-вот это-не оно?
Посилання видалено

Останнє редагування:
Виндоусу всё равно, физические или виртуальные ядра.

Назад
Зверху Знизу