Ну так гигромы то могут быть и с ладонной стороны, и на пальцах, и на стопах.
Могут. Но в теме речь идет именно о
тыльном ганглии
на кисти!!! Вы же сами фото разместили и сами утверждаете, что тыльный ганглий травмируется чаще всего. А я утверждаю, что НЕТ, не чаще всего. И примеры Вам для этого привел, что тыльный ганглий травмируется как раз реже, чем на ладонной поверхности. Простая и понятная логика.
Внутри ганглия не яд, конечно,
Слава богу, что не яд.
но после травм, ударов, ганглий может начать расти,
А может и не расти. И вообще никогда не вырасти. Так если никогда не вырастет, то зачем оперироваться?
либо стать многокамерным,
Может. А может быть и нет. У Вас есть точная медицинская статистика? Если есть, то приведите. А если нет, то Ваши рассуждения - это только рассуждения обычного обывателя, не профессионала. Извините, сказки рассказывать все умеют, особенно сейчас. Пруф в студию!
либо лопнуть и жидкость распространится в полости кисти\стопы.
И шо такого будет при этом?
Конечно, не смертельно, но это повышает риск того, что гигрома начнет "мешать".
Чего это вдруг содержимое при этом не рассосется, а вот так вот обязательно будет "мешать"? Где про это написано? Пруф есть или опять домыслы?
Вы как бы сами выше всячески были против этого
Конечно я против того, чтобы малограмотный врач давил, массажировал опухолевидные образования или назначал при опухолях тепловые и физиопроцедуры. Потому что это может быть совсем и не ганглий, а, допустим, злокачественная опухоль.
Не перекручивайте
Риск - 10-15% от всех травм (а травму получает почти каждый человек в течении жизни, не так ли?) + это мы про кисти только говорим, а ведь есть еще и другие места гигром - стопы, например. Следуя вашей статистике - риск сравним с риском рецидива после операции.
Короче, чтобы Вы меня не обвиняли в "перекручивании", давайте прямой медицинский пруф, где бы было указано, что ганглий на тыльной поверхности кисти травмируется чаще, чем другие части тела Это же Вы написали :"Самое распространенное место гигромы - лучезапястный сустав. Довольно травматичное место само по себе." и "Сообщение от Поллекс Посмотреть сообщение
Как Вы это вычислили? А другие части тела - менее травматичные?"-
"
Получается, что да"
Пруф давайте.
А по поводу кирпича - можно не ходить рядом с осыпающимися домами и стройками, снизить риски, так сказать))
А в туалет тоже не ходить? Ведь засосет в унитаз(С).