Ну а зачем мне такая тема в "Железе" нужна? Ведь ответ-то очевиден. Если от чеготоделания что-то происходит плохое, то не надо так чеготоделать.Только ... мог создать такую тему в этом разделе. Хотя-бы подпись под названием раздела прочитали...
Ну а зачем мне такая тема в "Железе" нужна? Ведь ответ-то очевиден. Если от чеготоделания что-то происходит плохое, то не надо так чеготоделать.
Леново..... 5 вольт на разъём hdmi можно брать где угодно. Очевидно, конструкторы платы взяли его с 5v рядом находящегося порта usb. При перегрузке (допустимо 500 mA на порт) - срабатывает общая защита, снимающая питание с платы. По-моему, объяснение такое.
ТС, давайте угадаю - телефон - смартфон, с зарядным током батареи гораздо более 500 mA ? А тут ещё добавляется и нагрузка интерфейсником телевизора
ps таки перенесу в "Железо", посмеёмся (с леново, разумеется)
Только долбо*бы заряжают телефоны и планшеты от ноутбуков.
Только долбо*бы считают, что если кабель подходит в порт, то туда надо срочно пхать заряжаться телефон.
Только долбо*бы после этого могут спрашивать - почему он заключил или сгорел.
Ответ очевиден.
Только ... мог создать такую тему в этом разделе. Хотя-бы подпись под названием раздела прочитали...
Ну а зачем мне такая тема в "Железе" нужна? Ведь ответ-то очевиден. Если от чеготоделания что-то происходит плохое, то не надо так чеготоделать.
Леново..... 5 вольт на разъём hdmi можно брать где угодно. Очевидно, конструкторы платы взяли его с 5v рядом находящегося порта usb. При перегрузке (допустимо 500 mA на порт) - похоже, тут срабатывает общая защита, снимающая питание с платы. По-моему, объяснение такое.
ТС, давайте угадаю - телефон - смартфон, с номинальным зарядным током батареи гораздо более 500 mA ? А тут ещё добавляется и нагрузка интерфейсником телевизора
Лучше б Вы таки плейстейшн купили, а не леновоноут.
ps таки перенесу в "Железо", посмеёмся (с леново, разумеется)
Только, вот беда - защита USB отрубает не плату, а порт. Что правда - до полной перезагрузки, включить его потом через "устроства" не выйдет.
У меня неоднократно выбивало USB, я даже когда-то расстраивался по этому поводу, но потом перестал - не нашел ни одного компа, где удалось бы спалить USB замыканием, не то, что перегрузкой.
Так что, все вопросы к конструкторам леновы.
А выбивает его не ток, а разряд 110В, которое на корпусе телика. А если телик подключен ещё и к кабельному одновременно, а усилок кабельщиков питается с другой фазы - в момент соединения-рассоединения будут происходить интереснейшие вещи!
ТС, кабельное TV в телик вставлено? Если да - вынь его нафиг и повтори операцию.
Открою ТС секрет: ШДМА категорически нельзя включать в работающие устройство. желательно даже выключить с розетки
Да пихайте, я ж не против. Мне то лучше- больше клиентов на замену видечипов
Те кто знает- делает именно так. Или же определенным способом выравнивают разность потенциалов
Прикручивается провод к телевмзору (к металл корпусу) , а другой конец паяется к штекеру юсб (наружная часть,а не внутренние контакты) . Такой штекер вставляется в юсб, после чего можно вставлять шдма
Попробуй
телевизор ноутбук выровнять потенциалы
В Гугл и даже первая ссылка
Наверное если полностью почитать, то в спецификации написано о заземлении техникив спецификации по hdmi написано, что он поддерживает подключение на "горячую"
Угу, а хочешь ситуацию, когда при заемленной технике получишь 120В при соеденении оной?Наверное если полностью почитать, то в спецификации написано о заземлении техники
2.5 сечение для выравнивания потенциалов!?!?! А прогреть кабель не нужно, чтоб звуковая составляющая улучшилась?телевизор ноутбук выровнять потенциалы
В Гугл и даже первая ссылка
Открою ТС секрет: ШДМА категорически нельзя включать в работающие устройство. желательно даже выключить с розетки
ЭЭЭ, на освещение 0.75 с головой, а тут 2.5 квадрата на выравнивание? Фигасе перегнул. проводечек который 27А удержит при напруге 220В.Ну всегда есть внештатные ситуации.
Ну перегнул чувак. Но смысл не меняет.
Ну как бы тоже стандарт, тоже используется, че о нем не пишут, что надо выравнивать?А что DP?