Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите! Выключается ноутбук при включении кабеля hdmi!

🔴 17:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 22
  • 🔴 17:41 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите! Выключается ноутбук при включении кабеля hdmi!

Собственно проблема в этом резком отключении ноутбука, просто гаснет и перестает работать пока не включишь его заново. Происходит это зачастую когда рядом подсоединено что-то в порт usb 2.0, в моем случае кабель для зарядки телефона. Всего портов на этой стороне ноутбука 4: Ethernet, hdmi, usb 2.0, usb 2.0. Кабель телефона включен в расположенный рядом с hdmi порт, это все не является причиной, а лишь домыслы методом тыка.
Другой кабель hdmi пробовал результат один и тот же.
Телевизор Philips, ноутбук Lenovo y500. До этого был ноутбук hp dv6-1450er и таких проблем с этим же кабелем и телевизором не было.
Можно ли это как-то исправить и вообще в чём может быть причина?
Я считаю, что глючит вся плата с этими портами, скажите прав или нет.
Если включить кабель hdmi когда порт usb рядом свободен, но картинка передается на телевизор нормально, вроде.

Останнє редагування:
Только ... мог создать такую тему в этом разделе. Хотя-бы подпись под названием раздела прочитали...
Ну а зачем мне такая тема в "Железе" нужна? Ведь ответ-то очевиден. Если от чеготоделания что-то происходит плохое, то не надо так чеготоделать. :)

Леново..... 5 вольт на разъём hdmi можно брать где угодно. Очевидно, конструкторы платы взяли его с 5v рядом находящегося порта usb. При перегрузке (допустимо 500 mA на порт) - похоже, тут срабатывает общая защита, снимающая питание с платы. По-моему, объяснение такое.
ТС, давайте угадаю - телефон - смартфон, с номинальным зарядным током батареи гораздо более 500 mA ? А тут ещё добавляется и нагрузка интерфейсником телевизора :)

Лучше б Вы таки плейстейшн купили, а не леновоноут. :)

ps таки перенесу в "Железо", посмеёмся (с леново, разумеется)

Ну а зачем мне такая тема в "Железе" нужна? Ведь ответ-то очевиден. Если от чеготоделания что-то происходит плохое, то не надо так чеготоделать.

Леново..... 5 вольт на разъём hdmi можно брать где угодно. Очевидно, конструкторы платы взяли его с 5v рядом находящегося порта usb. При перегрузке (допустимо 500 mA на порт) - срабатывает общая защита, снимающая питание с платы. По-моему, объяснение такое.
ТС, давайте угадаю - телефон - смартфон, с зарядным током батареи гораздо более 500 mA ? А тут ещё добавляется и нагрузка интерфейсником телевизора :)

Только, вот беда - защита USB отрубает не плату, а порт. Что правда - до полной перезагрузки, включить его потом через "устроства" не выйдет.
У меня неоднократно выбивало USB, я даже когда-то расстраивался по этому поводу, но потом перестал - не нашел ни одного компа, где удалось бы спалить USB замыканием, не то, что перегрузкой.

Так что, все вопросы к конструкторам леновы.

А выбивает его не ток, а разряд 110В, которое на корпусе телика. А если телик подключен ещё и к кабельному одновременно, а усилок кабельщиков питается с другой фазы - в момент соединения-рассоединения будут происходить интереснейшие вещи! :D

ТС, кабельное TV в телик вставлено? Если да - вынь его нафиг и повтори операцию.

Открою ТС секрет: ШДМА категорически нельзя включать в работающие устройство. желательно даже выключить с розетки

Только долбо*бы заряжают телефоны и планшеты от ноутбуков.
Только долбо*бы считают, что если кабель подходит в порт, то туда надо срочно пхать заряжаться телефон.
Только долбо*бы после этого могут спрашивать - почему он заключил или сгорел.

Ответ очевиден.

Только ... мог создать такую тему в этом разделе. Хотя-бы подпись под названием раздела прочитали...

только долбо*бы считаю, что телефон можно только заряжать по средствам подключения его к ноутбуку.
только долбо*бы могут флудить не по теме, лесочком, будь добр, дружище.

Ну а зачем мне такая тема в "Железе" нужна? Ведь ответ-то очевиден. Если от чеготоделания что-то происходит плохое, то не надо так чеготоделать. :)

Леново..... 5 вольт на разъём hdmi можно брать где угодно. Очевидно, конструкторы платы взяли его с 5v рядом находящегося порта usb. При перегрузке (допустимо 500 mA на порт) - похоже, тут срабатывает общая защита, снимающая питание с платы. По-моему, объяснение такое.
ТС, давайте угадаю - телефон - смартфон, с номинальным зарядным током батареи гораздо более 500 mA ? А тут ещё добавляется и нагрузка интерфейсником телевизора :)

Лучше б Вы таки плейстейшн купили, а не леновоноут. :)

Ну посмейтесь, я ноутбуком очень доволен, все с ним идеально, это единственный косяк, который был замечен чисто случайно и он не критичен, usb порт я могу и освободить когда изредка сажусь за тв. Игры новые ноут тянет отлично на средних/высоких настройках(30-45фпс), несмотря на вопли мальчиков "знатоков" с ХФ, которые плакали, что он гавно, а с нашим курсом $ сейчас покупать плойку, я считаю, сомоубийством, разве что, если не получаешь зарплату в этих самых $.

А по теме телефон не был подключен в то время, просто кабель usb.

Только, вот беда - защита USB отрубает не плату, а порт. Что правда - до полной перезагрузки, включить его потом через "устроства" не выйдет.
У меня неоднократно выбивало USB, я даже когда-то расстраивался по этому поводу, но потом перестал - не нашел ни одного компа, где удалось бы спалить USB замыканием, не то, что перегрузкой.

Так что, все вопросы к конструкторам леновы.

А выбивает его не ток, а разряд 110В, которое на корпусе телика. А если телик подключен ещё и к кабельному одновременно, а усилок кабельщиков питается с другой фазы - в момент соединения-рассоединения будут происходить интереснейшие вещи! :D

ТС, кабельное TV в телик вставлено? Если да - вынь его нафиг и повтори операцию.

кабельное прошлый век, спасибо, но нет.
ТВ про который мы говорим у меня стоит чисто для фильмов.

Открою ТС секрет: ШДМА категорически нельзя включать в работающие устройство. желательно даже выключить с розетки

открою секрет, в спецификации по hdmi написано, что он поддерживает подключение на "горячую", вся техника, которую я до этого подключал таким способом работала нормально.

Останнє редагування:
Да пихайте, я ж не против. Мне то лучше- больше клиентов на замену видечипов :D

Да пихайте, я ж не против. Мне то лучше- больше клиентов на замену видечипов :D

Отойду от темы, просто интересно много ли ваших друзей или знакомых делает всё так как надо? Типо сидишь такой в инете, все нормально, вдруг увидел фильм и захотел глянуть, но ради этого надо выключить комп, только потом вставить кабель в выключенный ТВ и только потом все включить можно будет. Смешно 😃

Те кто знает- делает именно так. Или же определенным способом выравнивают разность потенциалов

Прикручивается провод к телевмзору (к металл корпусу) , а другой конец паяется к штекеру юсб (наружная часть,а не внутренние контакты) . Такой штекер вставляется в юсб, после чего можно вставлять шдма

Прикручивается провод к телевмзору (к металл корпусу) , а другой конец паяется к штекеру юсб (наружная часть,а не внутренние контакты) . Такой штекер вставляется в юсб, после чего можно вставлять шдма

Никогда не слышал/видел, попробую про безысходности, благодарю)

Попробуй

телевизор ноутбук выровнять потенциалы

В Гугл и даже первая ссылка

Останнє редагування:
Попробуй

Даже не пытался искать это в инете, т.к. про способ и нужду выравнивания потенциалов услышал тут от тебя первый раз, говорю же раньше с другим ноутом все норм было.

Норм до одного момента. И потом бац! И попадание на 1500 или более гр

Кстати, в дополнении к:

в спецификации по hdmi написано, что он поддерживает подключение на "горячую"
Наверное если полностью почитать, то в спецификации написано о заземлении техники :)

Останнє редагування:
Наверное если полностью почитать, то в спецификации написано о заземлении техники
Угу, а хочешь ситуацию, когда при заемленной технике получишь 120В при соеденении оной? :)

2.5 сечение для выравнивания потенциалов!?!?! А прогреть кабель не нужно, чтоб звуковая составляющая улучшилась?

а что делать с DP?

Останнє редагування:
Ну всегда есть внештатные ситуации.

Ну перегнул чувак. Но смысл не меняет.
А что DP?

Ну всегда есть внештатные ситуации.

Ну перегнул чувак. Но смысл не меняет.
ЭЭЭ, на освещение 0.75 с головой, а тут 2.5 квадрата на выравнивание? Фигасе перегнул. проводечек который 27А удержит при напруге 220В.
Вся это ябола была актуальна в районе 2005-2007 года, когда мост можно было убить просто потершись свитером об кресло и скинуть статику на USB порт. Ну или флешку втавить:)

Ну как бы тоже стандарт, тоже используется, че о нем не пишут, что надо выравнивать?

С оглашусь, что по всем правилам рекомендуется подключать все в отключенном состоянии, но реально, это очень неудобно.

По поводу ситуации у ТС, наиболее вероятно что 2-а одновременно воткнутых разьема возможно слегка деформируют плату. Ну а что там дальше происходит, уже можно выбрать на любой вкус.

Да, именно с розетки

Назад
Зверху Знизу