Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5
  • Чорна п'ятниця! Скидка на рекламу 100 гривень! Промокод: faraday2024

Помогите выбрать зеркалку..

🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 1317
  • 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите выбрать зеркалку..

Буду краток :)

Условие задачи: Хочу цифровую зеркалку. Зеркалки не было, фоткаю на продвинутую мыльницу, все руками, хочу большего :). Бюджет от $600 до.. $1000.. ну, максимум $1200. Кэнон или Никон, другие варианты не хочу рассмотривать в принципе. :rolleyes:

Вопросы:
1. Можно ли покупать бу, если да то после какого предельного пробега бу брать стремно? Туда же.. можно ли покупать рефакторед?
2. Как сильно падает цена бушного фотика?
3. В моей продвинутой мыльнице мне больше всего не нравилось, что хоть немного стемнеет и уже ничего толкового снять нельзя. Вспышку не люблю (может не распробовал) но я пока за естественность в освещении. Какие модели из моей ценовой категории будут лучше по светочувствительности?

Ну, в общем, спасите-помогите, пожалуйста.. :)

PS. Тема, наверняка, уже избитая, но как искать ее по форуму не понятно, да и у меня вполне конкретные вопросы. Буду рад советам.

• 🟡 23:32 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Берите дэписят или 350д, с токиной/тамроном/сигмой 28(плюс/минус)-70(плюс/минус) - 2,8...

И не парьте мозги ни себе, ни людям... :)

Остальное - приходящее...

Вот и пятница!
форум для того иногда и нужен, что помочь словом человеку, который не шибко разбирается.
ну да.. ну да...
тема еще не успела упасть на вторую страницу как появляется следущая.

nikon D50ref + nikkor 24-80/2.8-4 D
-//- + nikkor 35-70/2.8 (D)
nikon D40(x) + nikkor 16-85/не-помню G VR

canon 350D + canon 24-105/4L IS USM

Господа, всё равно ТС возьмет то, что хочется...

д80 + кит + 50 1,8... :)

Для меня:

1)кит - всё равно что дрочить в презервативе... :)
2)полтюх - крутой первый секс со студенткой параллельной группы в новогоднюю ночь... :)
3)светлый зум - нормальный постоянный контакт... :)

а можно много полтюхов???

Кэнон или Никон, другие варианты не хочу рассмотривать в принципе. :rolleyes:
Ну вот так не честно :)
Никон D80 + боле менее нормальный зум + полтос...
Кенон в этом сегменте слабоват как по мне...
Да и вобще кэнон начинается с пятаков и марков... :)

Никон D80 + боле менее нормальный зум + полтос...

:)

У кого научился?

Сашка по тем фото что у тебя и с "Никон D80 + боле менее нормальный зум + полтос...", то - твои рулят, а вот с Никона - какя-то хуета получается... :(

:)

У кого научился?

Сашка по тем фото что у тебя и с "Никон D80 + боле менее нормальный зум + полтос...", то - твои рулят, а вот с Никона - какя-то хуета получается... :(
Дык сказали же разного рода пентаксы не предлагать ;) всё же не важно чем снимать. Лишь бы хотелось, моглось и получалось...

Выбор системы - это как выбор жизни:
- Никон - фигуристая девчёнка, в красных стрингах, очень резкая, содержать - дорого... :)

-Кэнон - нормальная девушка, только пережиает постоянно о красных полосках, чем их больше, тем затраты больше... :)

-Сони - секс есть, на большее расчитывать не приходится... :(

-Пентакс - одеть каску и презерватив (пылевлагозащита), и передергивать на моделей и плэйбоя (лимы)...

-Лейка - это "классика" - это как Киркоров (фотограф) хочет иметь классику (Пугачеву/Лейку)...

-Олимпус - что-то обрезанное (на 4/3)... :) В шаббат - не снимает... :)

на эту сумму (1120) можно спокойно взять Кэнон 500D кит + 50 1.8

вот тут: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=515044&page=2
есть несколько вечерних примеров съемки этой камерой срук

и еще несколько выложу сегодня тут, в этом разделе
скорее всего во "встрече фотолюбителей"
вот:
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?p=7670536#post7670536

Останнє редагування:
та, ну, что тут все умные, я знал сразу :).. но форум для того иногда и нужен, что помочь словом человеку, который не шибко разбирается.

Уважаемы ТС, буквально только что отгремели две аналогичные темы где люди просили совета по фотоаппаратам в указаном вами ценовом диапазоне +-.
Поэтому могу сказать что на форуме существует два способа либо листать страницу за страницей просматривая что писалось ранее, либо воспользоватся поиском коий на форуме для того и существует.

та да порядком поднадоело, прицепить важную тему: выбор зеркалки и ссылки в ней на подобные, штук 5-6 где обсудились, пентаксы, Оли, Сони ну и конечно никоны с кенонами, и сразу поубавится таких тем, правда вот бывает в них что-то интреесное да попадается :)

Вот, и на барикады ;)

Выбор системы - это как выбор жизни:
- Никон - фигуристая девчёнка, в красных стрингах, очень резкая, содержать - дорого... :)

-Кэнон - нормальная девушка, только пережиает постоянно о красных полосках, чем их больше, тем затраты больше... :)

-Сони - секс есть, на большее расчитывать не приходится... :(

-Пентакс - одеть каску и презерватив (пылевлагозащита), и передергивать на моделей и плэйбоя (лимы)...

-Лейка - это "классика" - это как Киркоров (фотограф) хочет иметь классику (Пугачеву/Лейку)...

-Олимпус - что-то обрезанное (на 4/3)... :) В шаббат - не снимает... :)

:клас:

1. Можно. Любительские камеры не имеют гарантий на пробег. Средняя цифра жизни любительского затвора 50 тыс. выстрелов. Стоимость замены затвора 200 уе. Вот и прикиньте , с каким пробегом за какие деньги стоит брать. Кроме того на популярных старых моделях Кенон посмотреть пробег просто невозможно. На новых вроде можно, но довольно гемморойно. Т.е. б/у Кенон будете покупать по внешнему состоянию и доверяя честным глазам продавца ;):D:D:D

Восстановленную камеру есть смысл брать с заметной разницей в цене от новой.

2. Чем более любительского класса модель , тем быстрее падает цена.

3. Если есть 1200 у.е. то найдете и 1300 ;) Короче говоря ваш фотоаппарат - новый Никон Д90 в наборе с объективом 18-105 VR. Младшие тушки Кенон не берите не в коем случае, ибо это есть фирменный лохотрон компании Кенон.

PS Тема реально мегабоян и классически холиварная. Вы ж автомобилист...Что вы ответите если в очередной раз спросят "ВАЗ или Сенс ? " ;):D

Я вот хоть и остановилась на никон Д90+кит18-105, но просматривая фоты-тесты сейчас более склонена к никон Д80+кит 18-70, что скажите? Завтра иду в маг щёлкать этими аппаратами сама, но всё же мнению знающих людей тож важно!

Вопросы:
1. Можно ли покупать бу, если да то после какого предельного пробега бу брать стремно? Туда же.. можно ли покупать рефакторед?
2. Как сильно падает цена бушного фотика?
3. В моей продвинутой мыльнице мне больше всего не нравилось, что хоть немного стемнеет и уже ничего толкового снять нельзя. Вспышку не люблю (может не распробовал) но я пока за естественность в освещении. Какие модели из моей ценовой категории будут лучше по светочувствительности?
РАз автомобилист..
я когда машину продавал тоже в вашей балке наивно выглядел..
1. бу камеры зачастую продают за полцены при 75 % гарантированного пробега.
Иногда причиной продажи служит нетерпячка - замена на более свежую модель.
еще пол года года назад было полно пятаков по 1200 уе в связи с переходом на 5дм2
в общем то Африка прав - лотарея
2 30 процентов от цены нового.
3 реакомендуемые камеры для старта это никон д40 или д 50.
Кенон по определению дороже в обслуживании и первый нормальный объектив у него 24-105 за 1200 уе.. (Мерин.). Никон это наверное БМВ. никон имеет великолепныю оптику в начальном диапазоне под кроп. НИкон еще имеет боелее реальный Джипег в отличии от кенона в котором его нужно доводить напильником.
4. по светочуствитеьности наши тесты показали что нет никакой разницы по матрицам. Гораздо более важно правильная экспонометрия. ( типа расход зависит от правильной регулировки подачи топлива больше чем от марки машины условно.)

Назад
Зверху Знизу