Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

помогите выбрать wi-fi роутер

🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.

Stormix

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 18
  • 🔴 14:45 Повітряна тривога в Харків.обл.
помогите выбрать wi-fi роутер

Нужно выбрать сабж для офиса (в офисе нужен роутер с принт-сервером) и для дома (принт-сервер не обязателен).
Для офиса как таковой роутер не нужен - нужно иметь точку доступа и принт-сервер. Есть ли такие устройства? А если говорить о роутерах (пока бегло пробежался по прайсам писишопа), рассматриваю варианты: ASUS WL-520 gU или D-Link DIR-320.
Для дома пока думаю об ASUS RT-G32.
Подскажите, что выбрать из вариантов для офиса и, может, есть что-то в той же ценовой категории, но не учтенное мной и при этом лучше?

320 супер пупер !! если че его можно в асус прешить :)

320 подойдет в обоих случаях

в 300м может отваливаться веб морда, решается прошивкой которая на полном автомате, сам выкачивает и сам шьётся, за одно и русифицируется, по крайней мере мне встречались 6 300х роутеров, все нуна было прошить т.к. с магазина вебморда на инглише

в 300м может отваливаться веб морда, решается прошивкой которая на полном автомате, сам выкачивает и сам шьётся, за одно и русифицируется, по крайней мере мне встречались 6 300х роутеров, все нуна было прошить т.к. с магазина вебморда на инглише

с языком вебморды и стем, что она отваливается - ясно...
с устройствами такого типа я не встречался...сейчас задача стала раздать интернет на 2 точки + WiFi, на кривизну рук не жалуюсь. был бы девайс под боком - не спрашивал бы, просто попробовал и все...

меня больше интересует стабильность его работы...имеется в виду - один раз настроил правильно (за деньги или сам уже не важно) и забыл...интернет есть, локальная сеть, WiFi работает...

сейчас это решение, которое могу себе позволить...платить больше для дома не имеет смысла...стоит ли связываться с DIR-300 ?

однозначно ДА, аппарат отличный

однозначно ДА, аппарат отличный

я бы не была так категорична.длинк-это большая лотерея.
справедливости ради скажу,что у меня дома уже больше чем 1.5 года работает дир-300.Претензий нет.Но это не показатель.
и еще камень в сторону длинков.Не знаю как у вас в харькове,но у нас есть провайдеры с которыми длинк не способен адекватно работать

я бы не была так категорична.длинк-это большая лотерея.
справедливости ради скажу,что у меня дома уже больше чем 1.5 года работает дир-300.Претензий нет.Но это не показатель.
и еще камень в сторону длинков.Не знаю как у вас в харькове,но у нас есть провайдеры с которыми длинк не способен адекватно работать

интересное мнение...постараюсь взять в аренду попробовать...

ну если про свои пошли разговоры :) , то дома у меня 400 , до этого был 100!!!
у 1 друга 120 и у 2 320 который они в асус переделали!!!

тьфу тьфу пока не жаловались

а "в асус переделали" это как?

запрос в гугле "dir-320 проблема" разъяснит ситуацию. При гарантийной политике Длинка - для меня это мёртвая марка. Полностью согласен с Акеллой (в который раз.:D). По Асусам (роутерам) отказов нет пока, по АДСЛ - есть. Но глючный асус был заменён в течении двух часов, а был длинк, который из 6-ти месяцев гарантии 7 в ремонте находился.:D Да, согласен, дир-300 значительно устойчивей....чем Дир-400, про который самая точная фраза "больше глюков, чем функционала".:D Дома стоит ASUS WL-500 gР. Поставил, настроил (пнул ногой точнее сказать :D) - неделю игрался - прошивы альтернативные заливал, веб сервера поднимал, принтеры-камеры подключал, потом плюнул - вернул родную прошиву, забыл.....

запрос в гугле "dir-320 проблема" разъяснит ситуацию. При гарантийной политике Длинка - для меня это мёртвая марка. Полностью согласен с Акеллой (в который раз.:D). По Асусам (роутерам) отказов нет пока, по АДСЛ - есть. Но глючный асус был заменён в течении двух часов, а был длинк, который из 6-ти месяцев гарантии 7 в ремонте находился.:D Да, согласен, дир-300 значительно устойчивей....чем Дир-400, про который самая точная фраза "больше глюков, чем функционала".:D Дома стоит ASUS WL-500 gР. Поставил, настроил (пнул ногой точнее сказать :D) - неделю игрался - прошивы альтернативные заливал, веб сервера поднимал, принтеры-камеры подключал, потом плюнул - вернул родную прошиву, забыл.....

ASUS WL-500 gР - 700 грн
DIR-300 - 350 грн

корректно ли сравнение в плане "пнул и забыл"? мнений по инету куча...тут однозначно сказать нечего...

Ну да, так то себе, любимому :). с 320м асусом приблизительно так же....Мнениями в интернете не пользуюсь, предпочитаю собственное;)

имхо:
некоторые модели от d-link весьма неплохи(dir-320 относиться к ним), НО d-link это для лубителей "доработать напильником"
что-то вроде acer aspire one
хотя если основным критерием идёт надёжность, то лутше таки не экономить
а для дома решение как по мне вполне

кста, никто не помнит контактов человека, который занимался различными доработками данной модели, тут на форуме?
parus или как-то так
есть пара вопросов по хардварной части сабжа, а найти его не могу

320 точная копия wl-500g, что и объясняет то, что на него можно поставить от него прошивку, единственное отличие это 1 юсб порт, ну и конечно то что это д-линк... со всеми вытекающими.. у самого был когда-то д-линк, со своими задачами справлялся(то что он умел), но мне было его мало, сейчас стоит асус wl-500gp, тот который не V2.. и все отлично, как ты сказал его можно настроить и забыть.

напомню, что в теме вопрос стоит всё-таки про 520 gU :)
Но, судя по отзывам, лучше таки асус взять. Хотя, признаюсь, в том же офисе стоит длинк адсл-модем, и с ним проблем не было... так что коментарии о марке для меня - откровение

В Asus WL-520GU например IPTV невозможно настроить вообще. перебрал несколько прошивок... Я так понимаю нет аппаратной поддержки Multicast потоков через WiFi.
А вчера обновил прошивку с офсайта, так чарлик вообще сдох. :-( Ушел в режим восстановления прошивки, и не поднимается родными утилитами для обновления/восстановления прошивки. Готовлюсь идти в СЦ.

продам новый запечатанный роутер ASUS RT-G32, пиши в личку если нужно

вы говорите про dir-300 а сейчас идет dir-300/nru это совершенно новое устройство, и новее 320

Назад
Зверху Знизу