Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите выбрать SSD

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 385
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите выбрать SSD

Вот надумал приобрести SSD, 128 Гиг вполне хватит, для обычных домашних задач, серфинг интернета, фильмы, музыка, игры. Комп работает 24/7, стоит Win 8.1, хочу чтобы скорость, надежность, не будет никаких утилит, которые пытаются продлит жизнь SSD. Желательно чтобы года 2-3 прожил:D

Пы.Сы. Нет времени читать отзывы, тесты и т.д.

Samsung, Intel

за 1500грн можно купить шустрый Интел на 180гигов и гарантией 5 лет
или такой же на 120Гб = 1130грн

Хрен его знает товарищи. Я почему то стал ставить Kingston KC. А последний купил так вообще радует, за 100$ Kingston HyperX 120 гиг. Металлический такой, приятно в руки взять. У самого интел 520-й, но что то посматриваю на Kingston HyperX и себе.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

01SrcsZ2amI

Останнє редагування:
Crucial уже не в тренде?

за 1500грн можно купить шустрый Интел на 180гигов и гарантией 5 лет
180 гиг для системы многовато будет, таи крутиться там будут WOT и одноклассники для мамы. А 5 лет гарантии это конечно хорошо, но наши магазины дают не больше 3-х лет
Металлический такой, приятно в руки взять.
мне его в руки нужно будет взять только при установки в комп, пусть там хоть голая плата будет, я не расстроюсь
Crucial уже не в тренде?
я на них обращал внимание, они уделывают интелов и самсунги по скорости, а как обстоят дела с долговечностью?

Plextor M5S, M5 Pro - в зависимости от бюджета

Plextor M5S, M5 Pro - в зависимости от бюджета
с бюждетом еще не определился, думаю 200-300 грн. разницы, меня не сильно напрягут. Думаю выложить в раене 1000-1300 грн. (ну если будет дешевле, я не против) за 120-128 гиг. сейчас для системного раздела этого достаточно, а через 2 -3 года уже и цены иные будут
М5П супер, сам его всем рекомендую, а вот М5С я бы не брал. Самсунг еще стоит посмотреть тоже отличные ССД.
рекомендовать это одно, а вот юзать - это совсем другое. Задача стоит не в самом быстром и дорогом, а купить тот, который проходит 3 года и я смогу его выбросить. Мне не писюнами мерятся, а просто для домашнего компа, с слабеньким железом
Насколько я понял, сейчас уже прошли те времена, когда ССД просто умирали одним прекрасным днем (ведь они должны переходить в режим только чтение)

М5П супер, сам его всем рекомендую, а вот М5С я бы не брал.
поверь, IRL они отличаются по быстродействию не так заметно как в бенчмарках и эта разница примерно равна разнице в цене :угу:
как всегда все решает бюджет :D

P.S. Дома трудится старенький M3S c 24nm Toggle Mode Flash (Toshiba, 5000 циклов), на который давалось 5 лет гарантии :клас:

рекомендовать это одно, а вот юзать - это совсем другое. Задача стоит не в самом быстром и дорогом, а купить тот, который проходит 3 года и я смогу его выбросить. Мне не писюнами мерятся, а просто для домашнего компа, с слабеньким железом
Plextor PX-128M5S - 875 грн. (достаточно шустрый эконом.вариант)
Plextor PX-128M5P (Pro) - 1060 грн., (цена вполне адекватна производительности :угу:)

Насколько я понял, сейчас уже прошли те времена, когда ССД просто умирали одним прекрасным днем (ведь они должны переходить в режим только чтение)
дома чаще всего мрут сразу и окончательно вследствие выхода из строя контроллера

Останнє редагування:
Plextor PX-128M5P (Pro) - 1060 грн., (цена вполне адекватна производительности )
я на него и посматривал
дома чаще всего мрут сразу и окончательно вследствие выхода из строя контроллера
вот это меня и пугает
Извини, пойду выброшу свой плекстор и больше писать на форуме не буду.
ну откуда мне знать, что у вас стоит в компе?
тогда бери Plextor PX-128M5P и не напрягайся
возможно так и будет, только я не спешно хочу купить, сейчас все равно нет времени :)
вот конфиг железа, для которого хочу купить ССД может, оно как-то поможет в выборе:
Intel Core i3-4130
Asus Z87-C
Kingston DDR3-1600 4 Gb *2 какая-то красная

samsung pro

Пы.Сы. Нет времени читать отзывы, тесты и т.д.

тогда почему другие должны находить время , чтобы давать тебе отдельную консультацию?
чо за плевки в комьюнити такие?

тогда почему другие должны находить время , чтобы давать тебе отдельную консультацию?
А тебя кто-то заставляет консультировать, господин комьюнист? :D

это не плевки, я просто узнаю кто что юзает и почему, за такого рода помощь, человек получает огромное человеческое спасибо
А тебя кто-то заставляет консультировать, господин комьюнист?
:пиво:
Человек только открыл для себя форум и не знает для чего они нужны:D

немного не успел купить, тут обсуждаемое, потратил деньги на подарки и бухло:D Было решено урезать бюджет, смотрю на SSD Kingston HyperX 3K 120GB 2.5" SATAIII MLC 3.5" bracket (SH103S3/120G), что можете сказать по этому поводу?

Назад
Зверху Знизу