Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

помогите выбрать монитор 24 "

🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 54
  • 🔴 17:02 Повітряна тривога в Харків.обл.
помогите выбрать монитор 24 "

Хочу взять себе на обновку... бюджет 1800 грн. для фильмов и красивых игр.
Нашел вот LCD 24" Samsung B2430L или LCD 24" LG W2443T-PF, или может кто что лучшее подскажет?

LG IPS236V

Собирать 2500 на монитор Dell с IPS 23" или BENQ PVA 24"

maks990 Так та лыжа LG IPS236V тоже на ips и стоит меньше 2000

Ужас. Куда катится этот мир.

а можно все таки попроще моник )))

Вот он.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Макс их скоро будет хуева туча. Еще есть IPS231P, более строгого дизайна с поворотной ногой, но картинки в инете только первого.
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Master_Wong
Твою ветку будут читать разные люди. 24 на ТН это уже развод. Но конечно возьми чёто попроще если хочешь.

Получается, ТН должны просто вымереть как класс.
Ну какой дурак будет покупать 24" ТН за 1500, если можно взять IPS за 2000.

Тока что купил себе dell u2211h (не взял 23 дюйма, ибо люблю мелкие пиксели, да и ни к чему мне 23 :) ). Мужик, советую, потерпи и купи себе ips. После долгих лет сидения за ТН матрицой это что-то непередаваемое

Я просто не сидел за мониками с такой матрицей, как говорится пока не увидишь не поймешь.. 22 " я просто не хочу, а вот лыжу 23" интересно было бы глянуть. но честно говоря + или - 1 ", мне разницы особо не играют.

стою перед выбором Philips 241E1SB и Samsung B2430L (Оба ~1600грн)
кто что скажет, какой лучше брать?

Монитор LG 23" TFT E2341T-BN black LED;1920x1080, 5мс, 250 кд/м2, DVI

Производитель: LG

Срок гарантии: 24 мес.

Видимая область (диагональ): 23
Формат: 16:9
Тип Матрицы: TN LED-backlit
Время отклика: 5 мс
Разрешение: 1920 х 1080
Интерфейс: DVI, D-Sub
Яркость (кд/кв.м): 250
Контрастность: 5 000 000:1
Угол обзора: 170/160
TV-тюнер: Нет
Блок питания: Встроенный
Потребление энергии: 28 Вт
Монитор серии E2341T с технологией энергосбережения позволяет значительно снизить затраты на электроэнергию. В отличие от обычных мониторов этот монитор поддерживает оптимальную яркость дисплея даже в режиме энергосбережения.

g3.php

хватит с головой

понабегала фонатиков S-IPS и херь несут, если графикой не занимаешся он нахрен не нужен тот S-IPS, у TN LED-backlit нормальная приятная картинка и ты его же не на всю жизнь покупаешь, а на 2-3года, потом что то новое возмешь.....

Монитор LG 23" TFT E2341T-BN black LED;1920x1080, 5мс, 250 кд/м2, DVI

Угол обзора: 170/160

хватит с головой
понабегала фонатиков S-IPS и херь несут, если графикой не занимаешся он нахрен не нужен тот S-IPS, у TN LED-backlit нормальная приятная картинка и ты его же не на всю жизнь покупаешь, а на 2-3года, потом что то новое возмешь.....

Особенно "радует" ТН когда надо куче народу показать фотки или видео. Сели/стали вокруг стола и нифига не видно:D

Особенно "радует" ТН когда надо куче народу показать фотки или видео. Сели/стали вокруг стола и нифига не видно:D

раскажи комуто другому........ пора к окулисту обратится.

Останнє редагування:
А я тоже кину какажку в ТН
Юзал разные ТНки, прекрасно знаю о чём речь (а плюс к этому - ещё и занимаюсь ремонтом моников - так что разные моники каждый день "в лиЦЦо" вижу :D )
Опосля того, как купил Dell 2408 на S-PVA матрице - доволен очень, и на другой монег в ближайшие несколько лет даже не посмотрю. Нету ещё технологии лучше S-PVA? а пока она появиццо, пока подешевеет, пока массовой станет - эт лет 5 так точно пройдёт :) и в ближайшее время наврядли что лучше этого удет.
Ну а ТН на сегодняшщний день - эт вообще ХУДШАЯ технология продаваемых матриц ;)

колоршифт таки да.. есть...
но из минусов пва и ипс минусы в пва менее минусистые :D
в частности колоршифт я замечаю токо в тексте оборзевателей, да и то далеко не на всех страницах (от фона зависит), потеря детализации в полнейшей темноте (темнее чем в попе у афроамериканца) - незаметна.. наверное это как искать абсолютно чёрное тело в абсолютно чёрной комнате - увлекательно, но ненужно. В то время как фиолетовый черный в ипсе - очень задрачивает, а кристаллический эффект просто выносит моск :))) имел удовольствие наблюдать свой Дэлл с S-PVA и Дэлл на S-IPS (модель не помню) - ИПС начал напрягать с момента включения, и всё последующее время он мне всё меньше и меньше нравилсо.. а ведь это даже не Е-ипс, который совсем УГ и от ТН мало чем отличаеццо :D

Правда я тут не рассматриваю микроекунды "скорости реакции матрицы".
Еси монег нужен для геймеро-задрото-стрелялщика, который смотрит в монег строго перпендикулярно, не отклоняя головы, с расстояния в пару десятков сантиметров - то да, тут лучше ТНа наверное нету :D

То шо Е-ипс совсем УГ развезли слабоподкованные торгаши, или мониторные гуру, у которых пошатнулась корона. К этой же армии добавляется толпа с кривым выводом, к ней же армия с нулевым понятием о профилировании. На них кладется автоматиццки. Кто в теме хоть немного, выяснили сразу, что e-ips имеет потенциал ебать копать. Особенно это признали те, у кого наебнулся или потек проф монитор и пришлось переезжать на тот же 2311 ибо для работы с фото они не могут использовать *va который гарантийщики навязывали для замены. Разные истории есть, от хороших до плохих. И про одну и про другую матрицу. Посмотрим еще на самсовский pls. Но они как видно, валят к ips тоже. Глоу собственно, на меня действует не сильнее чем свет из окна или освещения. Влияние не очень сильное на восприятие на самом то на деле. И черный e-ips не имеет фиолет.

Сонар, просто на вкус и цвет - все фломастеры разные...
Кто то в восторге от исп и их бесит колоршифт пва (знаю таких)
я лично наоборот - мне ложить на колоршифт еси нету выедающего глаза кристаллического эффекта..
а геймеры-стреляльщики вынесут нам моск тем, что в ипс и пва матрицы тормознутые, у них при развороте картинка тормозит и из-за этого они ловят ножа в промежность...
Так что тут много мнений и много сторонников ;)

Сонар, просто на вкус и цвет - все фломастеры разные...
Кто то в восторге от исп и их бесит колоршифт пва (знаю таких)
я лично наоборот - мне ложить на колоршифт еси нету выедающего глаза кристаллического эффекта..
а геймеры-стреляльщики вынесут нам моск тем, что в ипс и пва матрицы тормознутые, у них при развороте картинка тормозит и из-за этого они ловят ножа в промежность...
Так что тут много мнений и много сторонников ;)

Сдесь я согласен, что мон нужен под те задачи для чего он преднозначен.
Я сижу на ЛЕД и меня вполне все устраивает, сосед на работе с ипс сидит, и ему на моем картинка тоже больше нравится.

Назад
Зверху Знизу