Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите восстановить игрушку

🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Статус: Offline
Повідом.: 146
  • 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
Помогите восстановить игрушку

Есть детская игрушка-телефон. Изначально в ней очень тихий звук из динамика(я думаю просто брак попался). Решил поковыряться в ней.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Проверил напряжение между землёй и точками 1 и 2 - по нулям. Сопротивление между точками 1 и 2 - 6.11 кОм. Сопротивление динамика - 7.6 Ом.

Подскажите что с этим делать? Спаять усилок на транзисторе?:confused:

• 🔴 20:06 Повітряна тривога в Харківський районСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#Харківський_район
похоже, что динамик подвешен на плюс питания и включается одним из n-p-n транзисторов q1 или q2... в выключенном состоянии прозвонить в режиме падения напряжения на этом транзисторе - что покажет?

Режима падения напряжения у меня на мультиметре нет. Поэтому привожу сопротивления.
На q1 я уже писал
Сопротивление между точками 1 и 2 (соседние ноги) - 6.11 кОм
с третьей ногой сопротивление с обоих по 4мОм.

Померял q2 - между соседними ногами 11кОм, с третьей, как и у q1, 4мОм.

Судя по схеме: Q2 - выходной каскад.
Q1 - или пищалка, или что подобное.

Если, на мультиметре нет режима падения напряжения, имхо, стоит найти какой-нибудь наушничек на 2 кОм и послушать выход на базе и коллекторе Q2.

на базе и коллекторе q2 кроме цоканья ничего не слышно.

Цокот от постоянного тока?
Наушник около 2 кОм?
Полезный сигнал должен прослушиваться (я таким образом слушал даже сигнал магнитной головки магнитофона, на пределе слышимости). Если сигнала нет (а вроде жалоба была только на малую громкость), то что-то не так с наушником (так как даже если ОК - Q1, то на коллекторе Q2 звук быть должен).

Назад
Зверху Знизу