Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

Помогите - видео в убунту :(

🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 184
  • 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите - видео в убунту :(

У меня видео-карта слабенькая, но такие вещи должна показывать как обычное нормальное воспроизведение видео, а когда фулскрин делаешь вообще жопа :(
видео - ати радеон 9200 128мб
ос -
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

установил, обновил полностью, работают все эффекты нормально - вязкие окна, сгорающий эффект и прочие понты... а вот с видео и флэш плэйером - беда, работает но тормоза страшные :((((

• 🟡 17:36 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
попробуй отключить все эфекты как будет ? , и попробуй поставить дебиан :)
и будет тебе щастье ;)

карта конечно не фонтан, но вроде должно нормально работать

Чем видео смотришь? Попробуй VLC плейер (sudo aptitude install vlc). Он поддерживает аппаратное ускорение за счёт видеокарты. Только посмотри, чтобы в настройках было включено аппаратное ускорение (Video Settings - Accelerated video output (ovelay), Input & Codecs Settings - Use GPU acceleration):

attachment.php

attachment.php

Ну, и еще гугли в сторону
- тоже не помешает поставить vdpau-совместимый драйвер на видео ;)

попробуй отключить все эфекты как будет ? , и попробуй поставить дебиан :)
и будет тебе щастье ;)

З.Ы. Дебиан - не панацея. Там еще больше мороки будет с установкой драйвера видеокарты. Да и не в операционке дело, а в драйвере и соответствующем плейере.

Останнє редагування:
Radeon 9200 не підтримує апартного прискорення в декодуванні відео. Vdpau - взагалі із опери Nvidia. Який процесор і kbps відео?

всем спасибо, вечерком попробую последовать советам :)

Radeon 9200 не підтримує апартного прискорення в декодуванні відео. Vdpau - взагалі із опери Nvidia. Який процесор і kbps відео?

ТС-у можно посоветовать mplayer+SMPlayer в качестве гуйного интерфейса к нему. В настройках SMplayer поставить вывод через hv (ну или hv (ati:0)), а не через X11. Фуллскрин попустит.... по кр. мере у меня с 9250 нормально бегало... а вот флэш - звыняйте, декодированием флэша занимается процессор....

vlc плэйер помог! заработало! спасибо большое Bishoujo ! получается аппаратное ускорение в системе не включено... как его включить? такой вывод сделал потому что при некоторых эффектах (например куб рабочего стола) все же подглючивает и в браузере флэш плэйер тормозит на фулскрине :(

теперь ты познаешь всю ужасность установки драйверов АТИ в линукс. Это невыносимое анальное рабство.

Очень своетую продать её на балке и взять вместо неё GF4MX440. Всё заведётся сполоборота.

теперь ты познаешь всю ужасность установки драйверов АТИ в линукс. Это невыносимое анальное рабство.

Очень своетую продать её на балке и взять вместо неё GF4MX440. Всё заведётся сполоборота.
Макс, ну что ты гонишь... я вот вчера вынужденно поменял мать-видео-проц-память (в старом шаттле км400 таки южник умер совсем, после полугодовой агонии, ну и соответственно - пришлось онбоард весь менять).

Так вот,"псевдоаппаратное ускорение" злофигенной флэшки с ютуба жрёт у меня сейчас по 50 процентов каждого из ядер x2 7550, это при 8400gs в pci-e и проприентарном драйвере от нвидии (с nouveau "родным" от xorg - ещё хуже, но я не об этом).... (ну а на старом железе с радиком 9250 жрало 90% торобреда 1500мГц/166).... какая нахер "аппаратность", если ТС наверняка выводит на экран через X11, а надо через xv - и тогда да, резко попускает,..
Ещё раз - мое rv270 (радеон 9250) нормально гоняло фуллскрин флэша с ютюба... и дико тормозило в окне..... (упираясь в проц, ибо вывод в окно - это через X11). от влц отказался именно в силу его неадекватности в области вывода на экран и невнятного управления с клавиатуры, именно в пользу смплейера).

...нету никаких "аппаратных ускорителей 2d" в соверменных GPU, это маркетинговый ход такой - называть работу в оверлее видеочипа "аппаратным ускорителем", выкинут давно (действительно аппаратный) блок масштабирования из видеочипов , ещё во времена пентиума 233mmx....."процессор потянет, они нынче мощные".

Останнє редагування:
я сейчас говорю о дровах на банальный директрендеринг.

я сейчас говорю о дровах на банальный директрендеринг.
и я о том же... и о выводе через xv, которое нормально умеет radeon_drv.so из иксов... Главное, сказать это приложению и (главное) иксам...
, dri,exa - тоже настраиваемо....
и опции про директрендеринг тоже есть... собсно, кто запрещает ТС-у xorg -configure ?

:пиво:

Я дебиан юзал на стареньком ibook G4 - приятно удивила возросшая скорость работы по сравнению с нативной ОС Х (буть то 10.3 которая шла с ним, или 10.5.8 - последняя под PowerPC). Комп зажил второй жизнью.

Макс, ну что ты гонишь... я вот вчера вынужденно поменял мать-видео-проц-память (в старом шаттле км400 таки южник умер совсем, после полугодовой агонии, ну и соответственно - пришлось онбоард весь менять).

Так вот,"псевдоаппаратное ускорение" злофигенной флэшки с ютуба жрёт у меня сейчас по 50 процентов каждого из ядер x2 7550, это при 8400gs в pci-e и проприентарном драйвере от нвидии (с nouveau "родным" от xorg - ещё хуже, но я не об этом).... (ну а на старом железе с радиком 9250 жрало 90% торобреда 1500мГц/166).... какая нахер "аппаратность", если ТС наверняка выводит на экран через X11, а надо через xv - и тогда да, резко попускает,..
Ещё раз - мое rv270 (радеон 9250) нормально гоняло фуллскрин флэша с ютюба... и дико тормозило в окне..... (упираясь в проц, ибо вывод в окно - это через X11). от влц отказался именно в силу его неадекватности в области вывода на экран и невнятного управления с клавиатуры, именно в пользу смплейера).

...нету никаких "аппаратных ускорителей 2d" в соверменных GPU, это маркетинговый ход такой - называть работу в оверлее видеочипа "аппаратным ускорителем", выкинут давно (действительно аппаратный) блок масштабирования из видеочипов , ещё во времена пентиума 233mmx....."процессор потянет, они нынче мощные".

спасибо, очень интересно. А как мне включить xv ?

/var/log/Xorg.0.log в архив и приаттачь сюда, посмотрю...
настройки плеера (повторяю, SMPlayer)- на скрине, у меня сейчас нфорс, а в случае драйвера "radeon" выбирать, естественно, вывод через "xv (ati:0)" или просто "xv"

Вкладення

• Снимок-SMPlayer – Настройки.png
    Снимок-SMPlayer – Настройки.png
    72.1 КБ · Перегляди: 81
/var/log/Xorg.0.log в архив и приаттачь сюда, посмотрю...
настройки плеера (повторяю, SMPlayer)- на скрине, у меня сейчас нфорс, а в случае драйвера "radeon" выбирать, естественно, вывод через "xv (ati:0)" или просто "xv"

А что лучше - xv (0 - Intel(R) Textured Video) или xv (1 - Intel(R) Video Overlay)? Или может просто xv? (Это настройки smplayer'а)

ну почитай хоть что такое оверлей....

А что лучше - xv (0 - Intel(R) Textured Video) или xv (1 - Intel(R) Video Overlay)? Или может просто xv? (Это настройки smplayer'а)

гмы... я ждал такого вопроса от ТС-а, (ну или от нЯшки) - дождался :)

ответ - а это кому как удобно... я гоняю видео (фильмочки) через текстурный оверлей (потому шо у меня ещё и тв-тюнер болтается на pci).

ну почитай хоть что такое оверлей....
Почитала.
Видеопоток в Windows может воспроизводиться через особый режим DirectDraw, называемый Overlay (оверлей), при всем этом видеоинформация выводится не в видеобуфер, а в отдельную область локальной памяти видеоплаты, где она дополнительно обрабатывается аппаратными средствами самой видеоплаты (преобразование цветового места YUV в RGB, аппаратное масштабирование и фильтрация). Размер кадра оверлея и глубина его цвета не зависят от рабочего стола. Опосля обработки буфер оверлея может выводиться на рабочий стол либо по отдельному каналу, к примеру, через видеовыход на телек, при этом почти все видеоплаты разрешают создавать над содержимым этого буфера гамма-коррекцию, регулировать яркость, контрастность и т.д. независимо от рабочего стола. На рабочий стол оверлей выводится по технологии "хромакей". Windows рисует окно, где должен отображаться оверлей, и заполняет его "ключевым цветом"; видеоконтроллер, встречая этот цвет, при выводе на DAC (цифро-аналоговый преобразователь) замещает его данными из буфера оверлея, предварительно производя масштабирование изображения до размера окна либо на весь экран. Проверить, работает либо нет режим оверлея при воспроизведении видео, совсем просто: довольно попытаться сделать скриншот экрана - ежели на месте видеоизображения покажется темный прямоугольник, означает, видео выводится через оверлей.
По идее это лучше, чем простой софтовый вывод видео. (по крайней мере на мощных видеокартах, не знаю как на счёт Intel(R) 945G)
Т.е. Лучше выбирать 1 - Intel(R) Video Overlay?

гмы... я ждал такого вопроса от ТС-а, (ну или от нЯшки) - дождался :)

ответ - а это кому как удобно... я гоняю видео (фильмочки) через текстурный оверлей (потому шо у меня ещё и тв-тюнер болтается на pci).
Т.е. Варианты xv (0 - Intel(R) Textured Video) и xv (1 - Intel(R) Video Overlay) - равнозначны и оба являются оверлеем? Тогда почему на первом написано просто Textured Video, а не Textured Video Overlay? Или оверлей это только второй режим - xv (1 - Intel(R) Video Overlay)?

Назад
Зверху Знизу