И ремонт у меня в кабинете, на всякий случай, уже сделан.Кстати, не за счет родителей студентов. Работали подрядчики. Оплачивал институт. Без всяких "откатов".
А кто сказал про ШАГ?
Или Вам мало их выпускников, которые при приеме на работу спрашивают можно ли подсмотреть в конспект?
Зы: надо обучать так, чтобы потом можно было заткнуть за пояс "профильных выпускников"
Я работаю в учебном заведении (сразу оговорюсь ,коммерческого типа).
Большинство наших студентов- это люди в свое время успешно закончившие ВУЗы с приличными оценками, некоторая часть из которых имеет красный диплом или документ о втором высшем образовании.
Вопрос в следующем, что украинское образование (смотри: говорю относительно Харькова) не готовит специалистов ,востребованных обществом, имеющих большую зарплату, социальную защиту, оплачиваемый отпуск, официальное трудоустройство (подчеркнуть требуемое). Да, не спорю, есть уникумы, которые и в этой не простой ситуации в стране нашли приложение своим мозгам и знаниям, но это скорее исключение из правил.
О том, что молодые специалисты никому не нужны, это и так понятно. Везде требуется опыт работы (где ж его взять молодому специалисту?) либо на таких условиях ,на которых не каждый студент решится подрабатывать.
О да! Есть еще такая весч, как специальности, которых вообще нет в гос. реестре.
Так что в общем-то, не суть важно, какую выбирает специальность Ваш ребенок, важно то, что при приеме на работу часто смотрят просто наличие этой корочки (профильный- не профильный вуз смотрят только тогда, когда есть сомнения в профессионализме соискателя или его опыта) и уж тем более что из ряда вон выходящий случай, когда смотрят предметы и спец-курсы, которые проходит студент в ВУЗе.
Имхо, человек в 16-17-18 не может сделать адекватного выбора желаемой специальности. Это осознание приходит после 20-25 лет, когда уже собственно ВУЗ остался позади.
Повторюсь, но выбор специальности не дает никакой гарантии успешного устройства на работу, карьерного роста и достойной зп.
Главное-это иметь голову на плечах, все остальное при желании приложится
Позвольте вам-таки не поверить
Ваше право!Дело в том, что на кафедре выполнялся комплексный ремонт. Включая и мой кабинет. Где же найти таких студентов (или их родителей), готовых выложить около 80000 грн. на капитальный ремонт? И это еще ремонт не всего корпуса!!! Больше переубеждать никого не буду! Нужен будет мой совет и консультация - обращайтесь, а всем остальным "пустозвонам" отвечу, как принято на форуме: "Без флуда!" Удачи всем!
Вы меня не обидели! Абсолютно!Мне, действительно, Ваши деньги не нужны. И ремонт у меня в кабинете, на всякий случай, уже сделан. Кстати, не за счет родителей студентов. Работали подрядчики. Оплачивал институт. Без всяких "откатов". Вот Вам пример "жизненных реалий". И отдыхать в Крыму я отказываюсь. Мы с зимы начинаем откладывать, чтобы отдохнуть в Турции. Удачи Вам! Не теряйте веру в Человечество!
Бюджет распределен еще до начала ЗНО,на него проходят дети,не зависимо от уровня знаний(к огромному сожалению) и стоит попасть на бюджет 50% от стоимости контракта + надбавка,если факультет престижный и на него большой конкурс-вот такие реалии на сегодня.
Конечно не будем!давайте не будем бодаться.институт оплачивал известно с чего..Искренне желаю вам насобирать денег,хотя бы на Турцию.
Ваше право!Дело в том, что на кафедре выполнялся комплексный ремонт. Включая и мой кабинет. Где же найти таких студентов (или их родителей), готовых выложить около 80000 грн. на капитальный ремонт? И это еще ремонт не всего корпуса!!! Больше переубеждать никого не буду! Нужен будет мой совет и консультация - обращайтесь, а всем остальным "пустозвонам" отвечу, как принято на форуме: "Без флуда!" Удачи всем!
Вы правы! Я говорю только за себя! Отвечаю только за слова "ремонт на кафедре выполняли не студенты и их родители". Дальше - не мое дело! Но и не дело родителей студентов!Принимается такая поправка?
Ви говорите нонсенс и глупость!
Многоуважаемый(ая) _Miracle_Насчет дурочек видимо это Вы о себеРаспространенное мнение среди тех, чей уровень знаний оставляет желать лучшего. Удобное оправдание, не больше. Вокруг полно примеров когда народ с мозгами без копейки денег поступает на бюджет, пока дурочки сидят и жалуются что мол "не зависимо от уровня".
Я говорю только то,что знаю!!!!Мы в этом году(старший сынуля) поступили,так что знаю ситуацию изнутри!!!!!!Можете поинтересоваться,сколько детей поступили на бюджет и с каким балом!!!!
Многоуважаемый(ая) _Miracle_Насчет дурочек видимо это Вы о себестоило ли так самокритично?Так-как у меня золотая школьная медаль и красный диплом(бюджетный) Мы то (сынуля старший) поступили и будем учится на бюджете,а Вы рассуждайте дальше ,только думаю просто,так абы потрепать,все же не стоит!!!
а бюджетников сейчас "заставляют" отрабатывать после интститута по специальности или нет?
Моей подруги дочка поступила на бюджет в этом году бесплатно, вот буквально в конце недели она мне сказала, не платили ни копейки, после 27 лицея в Универ Каразина.
Только она поступила на филфакНу ясное дело после фмл поступила. У нас весь выпуск поступил на бюджет.
Только она поступила на филфак