помогите в поступлении

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

неа не поступает никто без взятки и на бюджет никто и никогда если вам говорят что кто то поступил без денег - вам стрындели намного проще заключить контракт и платить деньги потому с бюджетом будут вечные приколы с отчислением рожа преподу не понравится и все приплыли так что если нет денег про вуз нормальный можно забыть

З.Ы. учусь на контракте уже забыл даже на кого учусь но я не по специальности работаю мне так чисто для галочки тоже был наивный на бюджет полез здал все экзамены на отлисно и не поступил как потом выяснилось что поступили из тех кто отлично сдал еще те кто денег прилично дал=)) с уверенностью могу сказать что контракт в 2 раза дешевле поступление на бюджет=)

• 🟠 23:37 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не рычи ...

ты пишешь банальности никак не раскрывающие истинную суть вещей ...
о каких мифических компаниях ты говоришь?

а я тебе жизненные умозаключения
там где корочка на первом плане, как правило, то зло, работа не для человека, если вдуматься!

да что вы такое говорите, а на факи, на которых недобор в принципе, тоже нереально поступить на бюджет?

а бюджетников сейчас "заставляют" отрабатывать после интститута по специальности или нет?

Смотря какой вуз, фак, спецуха. От этого зависит.
В принципе заставляют очень редко.

Азохэн вэй! Ви наверное в Юракадемию поступали?

Никто не заставляет отрабатывать бюджетников. Даже разговоров на эту тему нет после окончания.
И еще мне интересно, никто вспоминает про ХАИ. А ведь это наименее коррумпированный ВУЗ. И есть куча технических специальностей и не технических. И в этом году недобор первокурсников. Сходите в ХАИ на экскурсию, вы ногой даже после это в Каразина не ступите.
Мой родной ВУЗ и меня с ним связывают самые тёплые воспоминания. И за всё время учебы никто не требовал взяток. Ну нет такой практики! Просто учится нужно и всё нормально будет.

..

Останнє редагування:

Ви говорите нонсенс и глупость!

Выскажусь как человек, который знает эту систему "изнутри".
Вопрос как к специалисту: в списке требуемых ЗНО вузы указывают "профильный/непрофильный". В чем состоит разница. Спасибо.

образование, особенно высшее, всегда было уделом только богатых людей.

В ранних капиталистических обществах, но их исторический период уже прошел. Или давай копнем еще глубже в твое "всегда" - умение читать и писать было уделом не многих, даже среди дворян.

Профессия назначается по рождению, с каких пор? Сам барон-граф что-ли?

Ну шо ви такое говорите! "Прошёл"! А у нас сейчас с вами какое общество? Именно что "раннее капиталистическое"! А кое-где даже и феодализмом попахивает...

Глупость! Дети с нормальными баллами поступают без вопросов на бюджет,сын поступал 2 года назад в Каразина и отучился 2 курса - не платили никому ни копейки!

Прекрасное самооправдание для абитуриентов, которым впадлу было выучить предмет и сдать нормально тесты

Ой, ви-таки много не знаете! Ваш сын даёт преподам взятки за свой счёт! Из тех денег, которые ви видиляете ему на завтрак!

Сейчас система поступления очень изменилась. Все прозрачно и открыто.
Следите за списками, если у кого будет меньший балл и студент поступит - у вас есть полное право обжаловать.
Но скажу сразу - средний балл 156 - это не большой балл.

Изя,да ВИ чертовски правы))

а фото уже спрашивали?

А что тут сделаешь - бабло заносить надо, если не жалко кормить дармоёдов (мне было жалко, поэтому на поступление своего ребёнка не дал ни копейки - и ничего, поступила сама). А не поступила бы - невелика потеря, от этого ещё никто не умирал.
Не падайте духом, innsima - если девочка действительно умная, то и без ВУЗа не пропадёт. Я, например, вообще ещё не встречал человека, которого в/о сделало бы умнее.
А насчёт гарантий - да, так и будет. Бестолковые (как правило), но блатные отпихнут откормленными локтями честных, но бедных детишек. И что? Поверьте, ещё лет 10 - и никому ЭТОГО в/о и даром не будет нужно. Специалисты - да, будут в цене всегда, но к образованию, увы, это уже не будет иметь абсолютно никакого отношения.