Помогите - у собаки язва роговицы

Статус: Offline
Повідом.: 347
  • 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите - у собаки язва роговицы

Доброго времени суток, уважаемые форумчане, пожалуйста помогите советом - как лечить, к кому обратиться, прочитали множество информации!

Были в частных клиниках, у индивидуально практикующих ветеринаров, в городской вет. клинике, советы разнообразные, потратили кучу денег на лекарства - мази, уколы, гели для глаз, но пёс теряет зрение и видимых результатов практически нет. Диагноз - язва роговицы глаза.

Куда бежать, что делать - нужен исключительный профессионализм по этой части, мы готовы на всё...

Мой конт тел. (068)6513665 - Игорь
Конт. тел. жены (068)8752917 - Александра

• 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Ой...
Я пользуюсь услугами клиники Пёс и Кот (там вроде есть офтальмолог), попробуйте туда обратится.
Непосредственно с болезнью такой не сталкивалась, советовать ничего не могу.
Выздоравливайте!

Спасибо за информацию, однозначно поедем, в течении суток наберу адресов и поедем просматривать пса.

Попробуйте проконсультироваться на форумах у ветеринаров офтальмологов
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
у Константиновского например.

Частая причина язв роговицы у таких пород (мопсы, пекинесы) - складки кожи носогубные. В лучшем случае у животных постоянное слезотечение, в худшем - язва-перфорация- потеря зрения(глаза). По хорошему их надо пластически исправлять, но владельцы чаще всего отказываются и бегают по врачам пытаясь лечить консервативно.

подскажите, как можно пластически изменить эту самую носогубную складку у мопса? и каким образом мопс будет выглядеть после этой пластики?

Ее удаляют ровно на столько, на сколько это нужно, чтобы шерсть растущая в этой складке не травмировала глаз. Ваше удивление мне вполне понятно, я был точно также удивлен, когда увидел эту операцию в питерской клинике ( они могут себе позволить узкого специалиста - офтальмолога). Доктор меня просветил о необходимости данной операции у некоторых представителей породы, правда отметил, что наши владельцы крайне редко идут на такую операцию Людям, увы, важнее красота породы, нежели физический комфорт животного. Есть такая "библия" ветеринарной хирургии мелких домашних животных, по автору Слаттер, там есть описание этой пластической операции. Выложить, к сожалению, не получится, впрочем могу попробовать..

А почему бы просто не выбривать эти участки? Хотя бы для того, чтобы проверить, что это именно шерсть травмирует роговицу.
Дело в том, что у собак в выпуклыми глазами глаз недостаточно защищен от воздействия света. Чем сильнее УФ-облучение, тем активнее синтез пигмента. А гипермеланоз роговицы уже вызывает кератит и изъязвление.

Я бы побрила складки и купила солнцезащитные очки собаке. Лечение параллельно.