Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

помогите у ребенка тики

🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 22
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
помогите у ребенка тики

ребенку 8лет вначале июня начались тики , все лицо задействовано(кривит нос, делает круговые движения нижней челюстью, при это еже и щека кривиться)...лечились ноофеном и атараксом-результат 0!!! Потом нас перевели на кальция гопонтенат и ридазин(невроп. сказала без него никак)Но результат опять 0!!.......пошла к другому невропатологу,кот. сказал, что ридазин не в коем случае...необходимы анализы на нейроинфекции...Хотя первый врач о нейроинфекции даже и слушать не хочет....Теперь не знаю, что и делать...Постоянно думаю как будет дальше..может кто сталкивался??? буду рада любой информации!!!

Останнє редагування:
  • 🟢 04:20 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Сталкивались, конечно. Очень рекомендую обратиться в Неболейку. Там есть Герасименко Елизавета, невролог и психотерапевт 2 в 1, занимается неврозами навязчивых движений. Приготовьтесь к тому, что придётся больше работать над собой и отношениями в семье, нежели пичкать его таблетками.

Спасибо огромное!! Очень волнует вопрос как долго с этим бороться???

Много читала о том, что тики возникают у детей, которые растут в неблагополучных семьях, где постоянная ругонь и т.п. Наш ребенок растет в благополучной полноценной семье, получает много тепла и ласки!! Откуда такая напость??

Останнє редагування:
Чтобы с этим побороться, Вас должен перестать волновать этот вопрос в принципе. Честно. Своими ожиданиями выздоровления Вы дополнительно грузите ребёнка. Он теперь ещё и чувствует, что должен Вам что-то (выздороветь). А причин ы бывают самые разнообразные. Социальное благополучие в семье--не значит психологический комфорт. Сходите к специалисту;)

Легко сказать, но тяжело сделать- не обращать на все это внимание не реально!!! Ребенку обьясняю, что все это пройдет и , что это не болезнь!! Но тики мешают полноценно жить!! Она стесняется выходить на улицу, играть с детьми!! Страшно представить, что скоро школа...................................

У нас были тики после операции. с ребенком и нами (родителями) работал дет.психолог. Итог - рецепт невропатолога остался не востребованным.

ONV, спасибо за ответ!!! Только вот психологов, реально знающих свое дело ооочень мало!! Если можно контакты психолога,кот.помог вашему ребенку в личку!!

лечились ноофеном и глицином-результат 0!!!
Эти препараты ни от чего не лечат, так что ничего удивительного.
Однозначно к психологу идти надо, таблетки ни при чём совершенно.
И капслок уберите.

Лечились ноофеном и атараксом, а не глицином...ошиблась...
А , что значит капслок?? и как его убрать???

Лечились ноофеном и атараксом, а не глицином...ошиблась...
Ещё лучше. :eek: Если ноофен просто бесполезная трата денег, то у атаракса есть серьёзные побочные эффекты (например в виде тахикардии и ухудшения зрения), а потому назначают его по строжайшим показаниям, которых Вы не описываете совершенно.
Капслок - это большие буквы в названии темы.

ONV, спасибо за ответ!!! Только вот психологов, реально знающих свое дело ооочень мало!! Если можно контакты психолога,кот.помог вашему ребенку в личку!!
контакты кинула, но забыла вам написать, что этот специалист работает с ребенком через игру, чтобы вы не напрягались на счет того, что они в игровой комнате подурачились, и за это еще и деньги платить. Параллельно используется сказкотерапия, поиск и коррекция проблемной ситуации. Я еще заметила, что акцент идет на работу со страхами малыша. Так что, желаю вам скорейшего выздоровления!!!
Ноофен нам тоже приписывали, мы его немного принимали, но как оказалось - это были таблетки для мамы (типа, чтобы я была спокойна, что ребенок какие-то препараты пьет, а значит мы его лечим...).
А на счет психологов скажу, что хороших специалистов сейчас достаточно, но профи, который действительно силен в работе с детьми, я в Харькове почти не встречала. Эта одно из самых сложных направлений в психологии и психотерапии. Многие специалисты сознательно не хотят себе усложнять жизнь и работают со "взрослыми проблемами", либо активничают в таких направлениях как подготовка ребенка к школе, адаптация к дет.саду и так далее.

капслок убрала...

Cпасибо огромное!!! Наверное такие методы самые лучшие для детей!! Ребенок должен чувствовать, что он не на приеме у врача, а просто расслабиться и получать удовольствие!!! А также не мало важно войти в доверие к ребенку!!! Вот в чем заключается работа психолога....

Останнє редагування:
Можно попробовать (если ребенок не побоится) иглоукалывание(Су-Джок терапию).

О, нет, это не для нас...Побоимся еще и как!!

Чтобы с этим побороться, Вас должен перестать волновать этот вопрос в принципе. Честно. Своими ожиданиями выздоровления Вы дополнительно грузите ребёнка. Он теперь ещё и чувствует, что должен Вам что-то (выздороветь). А причин ы бывают самые разнообразные. Социальное благополучие в семье--не значит психологический комфорт. Сходите к специалисту;)
:клас:

буду рада любой информации!!!
Федосеев Виталий Альфредович
медицинский психотерапевт, телефон незнаю

или могу я с ним поработать и с вами тоже...
а на инфекции анализы сдать надо!

Останнє редагування:

Вы знаете, я не думаю, что в данном конкретном случае нейроинфекции имеют место быть. На мой взгляд, что не дай Бог, конечно, если бы у ребенка ТС была бы хоть одна из существующих форм нейроинфекции, то здесь бы она задавала совершенно другие вопросы и искала помощи совсем у других спец-тов.

на нейроинфекции анализы сдали....нашли герпес6 и Эпштейн-Барр(G-это говорит о том что реб.не болеет этой инфекцией а столкнулся с ней и выработался имунитет),т.е.Э-бар не может быть причиной тиков.... Невропатолог сказала(инфекционист подтвердила),что и герпес 6 тоже не может быть причиной,т.иммунограмма в норме...А носителем вируса герпеса являются 95%населения.... И что тики связаны напрямую только с нервной системой...и инфекции здесь не причем.... Хотя ГЕРПЕС 6 все равно меня пугает...

Может кто-то знает что-то о герпесе 6 у детей.....????

Сталкивались, конечно. Очень рекомендую обратиться в Неболейку. Там есть Герасименко Елизавета, невролог и психотерапевт 2 в 1, занимается неврозами навязчивых движений. Приготовьтесь к тому, что придётся больше работать над собой и отношениями в семье, нежели пичкать его таблетками.
:клас:

Лично я могу предложить песочную и арт-терапию

Назад
Зверху Знизу