Jonhson, если Вы юрист подскажите, пожалуйста, какая процедура выноса автоматов за тамбур и как это сделать на законных основаниях?
Яне юрист, я технический специалист. И потому говорю Вам со своей точки зрения. Разумеется, Вы можете не принимать во внимание мое мнение и мои советы. Дело Ваше. К чему это приведет - вопрос отдельный.
Начальник ЖЭКа сказал, что в этом нарушений нет. Если надо- он напишет соответствующую бумагу. Не знаю,что там будет написано.
Давайте подумаем, что именно может Вам написать начальник ЖЕКа. Вы хотите получить от него справку, что он разрешает внести изменения в проект дома и установить дверь там, где ее быть по проекту не должно? В принципе, он может Вам написать все, что угодно, конечно. Вот только эта справка на раз-два-три превращается в туалетную бумагу. Как я уже сказал, достаточно будет на Вас пожарных натравить. И получите предписание восстановить все обратно. Это то, что сразу пришло в голову мне ;-)
Дело в том, что у нас большой комплекс из нескольких домов, и везде люди ставят тамбуры, ни у кого проблем не возникало.
Гм.. У нас пол страны взяточников. Но это не значит, что у Вас не будет проблем, если Вы решите брать взятки ;-))
Люди из однокомнатных переносят автоматы к себе в квартиры. Для своего же удобства. Мы предлагали свою помощь в переносе их автоматов к ним в квартиру. Но они говорят, что у них и так квартира маленькая, автоматы им в квартире не нужны.
В принципе, правильно они говорят. По технике безопасности нужно иметь возможность отключить квартиру извне в случае ЧП. И при этом все службы ориентируются на строительные проекты и тех. документацию. А по ней автоматы должны стоять там, где они стоят. Я думаю, что многие ставят дополнительные автоматы в квартирах, но не переносят основные...
далее, по правилам, перенос щитка требует согласований многих. Думаю, что Ваше желание помогатьбыстро угаснет, когда Вы узнаете стоимость хотя бы разработки такой документации ;-)
А вообще их больше удручают не автоматы, а то, что у нас тамбур есть, а у них нет.
Ну, это Ваши соседи и Вам с ними жить...Но, честно говоря, я не совсем понимаю, в чем проблема будет если Вы им дадите ключи ?! Вы думаете, они будут воровать Ваши тапочки !?
В принципе, если на то пошло, они такие же хозяева общих площадей Вашего дома как и Вы. И, по большому счету, они покупали квартиру в доме, видя проект и рассчитывая, что Вашего тамбура там не будет. Имеют полное право хотеть большую и просторную лестничную площадку.
так что, с юридической точки зрения, имхо, у них больше прав сохранить все в рамках проекта и стоительного ТЗ, чем у Вас внести в него изменения....
Разумеется, все это мое личное ИМХО и в нашей стране, в принципе, все возможно, ограничения только в сумме денег, которые Вы готовы потратить на достижение своей цели. ;-)
Кстати, вот это не ваши соседи?
https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1661564