Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом в выборе района

• Автор теми Автор теми lisabes
  • Дата створення Дата створення
Сейчас самое лучшее - это на Алексеевке. Если брать квартиру, то только там.

Полностью согласна. Очень благополучный район. У нас семья с маленьким ребенком, тут оччень хорошо. За 5500 трешка с отличным ремонтом.
Жуки-край цивилизации, там куча студентов-иностранцев, а ХГ -много цыган и приезжих.

Останнє редагування:
Если с ребенком то выбирать нужно спальные районы.Салтовка,Алексеевка,Новые Дома,Одесская это всё районы выстроенные специально для заводчан.Как правило преобладают пятиэтажные дома (самые теплые к слову).Есть районы даже на салтовке куда селиться лучше ненужно.Например район 4 род дома одни многоэтажки натыканы мало зелени плохая транспортная развязка,только маршрутки или автобусы,до трамваев топать и топать.
Самый классный районы на салтовке это 533,531,524,607,605.Мой район 531 вообще сила,пятиэтажки расположены внутри квадрата из девятиэтажек,школ две,детсадиков по моему четыре,две поликлиники 11 взрослая прям на районе и детская 6я на соседнем обе в районе видимости,развязка такая что без труда можно добраться во все стороны Харькова,хоть на ХТЗ хоть на Новые дома хоть в центр хоть на Алексеевку и Жуки в пяти километрах по прямой.До метро 1.5км можно трамвайчиком или маршруткой а можно и пешком вниз под горку по самой затененной алее,крупный рынок Героев Труда просто на соседнем микрорайоне (800 метров) тотже Караван и Дафи в 2 километрах (два микрорайона пешком) До журавлевского пляжа 2.5 км (три микрорайона) мы с самого детства туда пешком добирались,ну или шесть остановок трамвая.До Барабашова можно чем угодно,хоть маршруткой хоть метро хоть тролейбусом хоть трамваем,при сильном желании и пешком.Салтовка вообще самая удобная в плане транспорта и зеленности.
Такшо добро пожаловать на Салтовку :)

Районы с пятиэтажками вселяют уныние и вызывают желание покончить жизнь самоубийством.

В плане зелености на салтовке, лучше всего Северная Салтовка, наименее плотная застройка, много зелени, несколько речушек. Но транспортная развязка плохая.

Останнє редагування:
:клас::клас::клас:

Ну и чем Северка лучше ближней Салтовки или Старушки? Транспортная развязка - один из главных пунктов для проживания.

Сложно объяснить, но когда бываю на Северной Салтовке, то чувствую себя уютно. Дворы там уютные и закрытые. Нет такого проходняка, как в районах у метро или транспортных узлах по типу 602 м/р.

странно, а мне наоборот нравится, дворики кажутся уютными :)

На вкус и цвет все фламастеры разные :)
Я бы вообще с Киева в Харьков не переезжал ни при каких условиях. Зачем детям портить будущее :D

Да ладно.
Киев развивается из-за своей столичности и то что туда стекается все бабло.

Если будет реформа конституции и регионам дадут больше самостоятельности (Порох об этом сам говорит), то Киев будет в ****.

У Харькова выше потенциал промышленности, науки и образования.

Ну да, и представительства/филиалы международные фирмы тоже будут открывать в Харькове

Да ладно.
Киев развивается из-за своей столичности и то что туда стекается все бабло.

Если будет реформа конституции и регионам дадут больше самостоятельности (Порох об этом сам говорит), то Киев будет в ****.

У Харькова выше потенциал промышленности, науки и образования.

И не забывайте, что там Чернобыль рядом. Неизвестно как оно влияет и чем обернется в будущем. В 1986 на полном серъезе хотели столицу в Харьков переносить.

Чушь.

Холодная гора это: куча бухих возле выхода метро, там даже Пьяный переулок есть, отсутствие нормальных супермаркетов. Рост - это ненормальный.
Жуки - тихий зеленый район - все отлично.
Только Жуки.
Ну а так - посмотрите Алексеевку и Салтовку.
Особенно северную Салтовку

Сложно объяснить, но когда бываю на Северной Салтовке, то чувствую себя уютно. Дворы там уютные и закрытые. Нет такого проходняка, как в районах у метро или транспортных узлах по типу 602 м/р.

На вкус и цвет все фламастеры разные :)
Я бы вообще с Киева в Харьков не переезжал ни при каких условиях. Зачем детям портить будущее :D

Портить будущее это если переехать с Канады в Украину, а вот с Киева в Харьков)))не думаю,что что-то грандиозное теряю))))

Ну да, и представительства/филиалы международные фирмы тоже будут открывать в Харькове

Между прочим работа как раз в филиале международной компании))так что,не в бровь, так в глаз)))

Спасибо всем, узнала много полезной информации и сделала выводы))))

Портить будущее это если переехать с Канады в Украину, а вот с Киева в Харьков)))не думаю,что что-то грандиозное теряю))))

Между прочим работа как раз в филиале международной компании))так что,не в бровь, так в глаз)))

Ноль из двух, вот же везет сегодня :D
Про переезд в Харьков я больше шутил, чем в серьез говорил

Спасибо всем, узнала много полезной информации и сделала выводы))))

Кстати, если есть время то как вариант погулять полдня-день на ХГ у квартиры и на Жуках. Посмотреть на людей и инфраструктуру

Из указаного тобою места, в 5-7 минутах езды благбаз, атб, билла, рост, класс еще 1-2 минуты и восторг, ле сильпо, дилайт, спар. Выбор всего огромен и цены на любой кошелек. Еще скоро должны открыть
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
в начале пушкинской, где будет всё и караван\дафи плавно сдуются как сейчас магелан\краина на алексеевке.

Все это как бы рядом, но если без машины, то пакетики в горку тащить напряжно. Поэтому обычно топаю в Арбуз.

Не знаю, кому нравятся жуки :незрозумію:
Если авто отсутствует, то Добираться до места работы не на жуках - просто ****ец. Вечером там просто очко, реально темно и страшно.

Одесская - такой же ****ец без авто

Салтовка что пески, что Северная - ****ец с авто, если ездить на работу в центр :D

Маршала Жукова - причесали, но многовато пятиэтажек и хронов во втором - третьем поколении

Рогань, горизонт - ****ец ****ецовый

Хг - грязновато, но относительно рядом с центром

ПП - пятиэтажки, неадекватные цены на продукты

Алексеевка - чистенько, похоже больше на закрытый поселок, вся жизнь сконцентрирована на кругу троллейбуса

Деревянко - без авто хреново, одни пятиэтажки
Шо там еще забыла... Москалевка, ивановка, красный луч, район цирка, халтурина, 8 хлебозавод - цыганско- вьетнамско - нарко районы

Таки два верхние товарища истину глаголят

Салтовка что пески, что Северная - ****ец с авто, если ездить на работу в центр
если мне в будний день надо в центр без детей, то я еду на машине до метро Ак. Павлова и дальше на метро. По времени примерно так же, как на машине, иногда даже быстрее, и не напрягаюсь с поисками мест парковки. Ну, если надо на Советскую или там Пушкинскую.

Шо там еще забыла...
хтз!!! тихий зелёный райончик!!! )))) ну, туда ближе к Луи Пастера и на базарчике на Косиора народ стрёмный попадается, но в целом во дворах пятиэтажек днём спокойно (а ночью я там не ходила)
правда метро далековато (от домов) и сам переход метро длинный и тёмный

если мне в будний день надо в центр без детей, то я еду на машине до метро Ак. Павлова и дальше на метро. По времени примерно так же, как на машине, иногда даже быстрее, и не напрягаюсь с поисками мест парковки. Ну, если надо на Советскую или там Пушкинскую.

Ну я раньше, что с песков, что с северной в час пик быстрей, чем на авто добиралась. Сейчас конечно Гертруда разгрузилось порядочно за счёт нового выхода метро и автобусной станции, но тем не менее, по пути еще жилярди или Веснина :D

Жизнь в центре предполагает наличие хотя бы одного авто в семье) Или продай квартиру и купи на эти деньги квартиру в новострое где-то на алексеевке, иногда даже на авто еще останется))

Еще одна особенность, что в центре в основной его массе при совдепии квартиры не были на халяву разданы всяким воякам за заслуги как на той же салтовке, поэтому подросшие внучки или их дети не ссут, не ****, не жгут кнопки в лифтах, подъезды чистые, с лампочками, крайне редко встретишь мат на стенах и запах мочи и мусорки, горы окурков и кучи ****** как это всё до сих пор есть на северной... про хтз, рогань вообще молчу. Пройдись по центру много бухарей с семками в дворах встретишь или певунов гитарных?) Они как динозавры или вымерли или на салтовку откочевали:) Всё-таки, интеллигентный еврейский район уже сколько десятилетий держит высокую планку в этом плане, поэтому ***** никогда комфортно там не будет.
Жизнь вообще много чего предполагает, но иногда преподносит сюрпризы, dedd

по пути еще жилярди
подъезд к Жилярди стал лучше, когда нормальный светофор поставили, а вот на Жилярди и Чкалова может быть тянучка ещё та. Смотря куда надо, на Жуки есть объезд через ч/с, но дорога не ахти.
Если речь про путь в центр, то я через Киевскую еду, потом или Веснина или по Шевченко. Шевченко обычно спокойно, но потом вот эти маленькие заставленные машинами улочки, перпендикулярные Пушкинской.. в которых я вечно путаюсь... все эти дарвина воробьева бажанова какой-то революции...

подъезд к Жилярди стал лучше, когда нормальный светофор поставили, а вот на Жилярди и Чкалова может быть тянучка ещё та. Смотря куда надо, на Жуки есть объезд через ч/с, но дорога не ахти.
Если речь про путь в центр, то я через Киевскую еду, потом или Веснина или по Шевченко. Шевченко обычно спокойно, но потом вот эти маленькие заставленные машинами улочки, перпендикулярные Пушкинской.. в которых я вечно путаюсь... все эти дарвина воробьева бажанова какой-то революции...

Бгггг..як я вас розумию (с) :D

Жизнь в центре предполагает наличие хотя бы одного авто в семье) Или продай квартиру и купи на эти деньги квартиру в новострое где-то на алексеевке, иногда даже на авто еще останется))

Еще одна особенность, что в центре в основной его массе при совдепии квартиры не были на халяву разданы всяким воякам за заслуги как на той же салтовке, поэтому подросшие внучки или их дети не ссут, не ****, не жгут кнопки в лифтах, подъезды чистые, с лампочками, крайне редко встретишь мат на стенах и запах мочи и мусорки, горы окурков и кучи ****** как это всё до сих пор есть на северной... про хтз, рогань вообще молчу. Пройдись по центру много бухарей с семками в дворах встретишь или певунов гитарных?) Они как динозавры или вымерли или на салтовку откочевали:) Всё-таки, интеллигентный еврейский район уже сколько десятилетий держит высокую планку в этом плане, поэтому ***** никогда комфортно там не будет.

Вот ты чудик - при совдепии в центре были коммуналки и немногочисленные ведомственные дома. Так что насчет Мега - чистоплотных соседей ты погорячился

а еще есть жизнь возле работы ТС,т.е. возле ЦР,вот там ваще одна интеллигенция,испокон веков,обитала

Назад
Зверху Знизу