Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом в выборе района

• Автор теми Автор теми lisabes
  • Дата створення Дата створення
Если выбирать между ХГ и Жуками, то я бы выбрала Жуки
ХГ - это грязь, толпы приезжих из пригорода, как на вокзале. Вообще очень мерзкий райончик
А на Жуках уютно, зелено

Живу на поселке Жуковского и считаю наш район лучшим).Есть неплохой рынок,3 детсада,2 школы,много магазинчиков,до Каравана 15 мин на маршрутке,рядом лес и поле,куда можно выбраться на пикничок и покататься на великах всей семьей,до парка Горького 15 минут на троллейбусе максимум,до центра города минут 20.На крайняк такси в Харькове намног дешевле чем в Киеве.
А на Холодной у меня мама живет,не люблю там бывать,шумно там как-то и неуютно.Но это лично мое мнение.

Мне тоже Жуки нравятся, но не нравится туда добираться. Меня привязка к маршруткам напрягает

Пришлось одно время ездить с работы оттуда, это капец

ХГ терпеть не могу. Как впрочем и Салтовку - панельный скученный мрак

Салтовка это та же Троещина. На Холодной горе транспортная развязка лучше. Ж/д вокзал рядом.
Где бы вы ни выбрали привыкать будете долго. Очень ощутимая разница после столицы.

Киев грязнее и неухоженнее Харькова

Кстати, еще Одесская мне нравится
Развитая инфраструктура, транспортная развязка одна из лучших, только лучше не в первой линии, а немного вглубь, потому что проспект Гагарина очень шумный

а что скажете на счет Салтовки, а то как-то мы ее странно исключили из поиска.
Салтовка большая и многое зависит от конкретного места
школ, детсадов и магазинов хватает

Салтовка это вобще капец, не пойму как там люди живут вообще: понастроено, понаставлено, вечные пробки, вечный смрад.....
людей очень много, да, но пробки далеко не везде и только в определенное время. Утром по Тракторостроителей ехать по направлению к Уборевича - никаких пробок. После 10.00 и до полудня практически везде без пробок (через Барабашово принципиально не езжу, потому не знаю)
Дворы, которые подальше вглубь от магистральных улиц, сравнительно тихие, конечно смотря что за соседи живут. Я переехала на Салтовку с Восточного, так вот после жизни в частном доме, мимо которого троллейбусы ездят, мне совсем не мешала стройка по соседству на новом месте. Всё познаётся в сравнении.

Если выбирать между ХГ и Жуками, то я бы выбрала Жуки
согласна

Останнє редагування:
Я бы выбрала Жуки однозначно, не смотря на минус с транспортом. ХГ очень грязный район и неспокойный, толпы приезжих с пригорода, гулять вечером и негде, и не надо. Жуки спокойный, зеленый, очень приятный.

А что, мне одному кажется, что если предложили работу, то надо выбирать район поближе к работе. Можно Салтовку(пески) конечно посоветовать, но если работа в другом конце города, то.....

А где не панельный мрак ? в центре ? Там жить только врагу пожелаю.
Хватило нескольких месяцев проживания на Мироносицкой.

Ну а коттедж на Шатиловке или в Сокольниках , явно не в бюджете ТС-а

Центр центру рознь

Ну если работа в Рогани, а жить на Жуках, то как раз 1,5 часа. Хотя согласен, город маленький, по сравнению с Киевом.

Если честно , для меня что Жуки, что Рогань - окраинные ебеня. Как там живут я хез.
Я тоже живу поблизости Караван-Дафи, очень хороший район, но люди привыкают к своему району, как то приспосабливаются, находят какие то плюсы.

А где живете в Киеве, точнее какие районы там нравятся?

Я за Салтовку, но не там, где 5этажки. Кто-то советовал район Пески- как пример мне нравится.
Живем на Севастопольской площади, Соломенский район, просто супер, развязка такая,что в любой конец города без проблем, садики, школы, тихо спокойно, до центра 30 минут на автобусе, метро рядом нет,но это не парит. Мне очень нравится Голосеевка, Позняки, ну и наш район.

Вот сразу видно, что у тебя вместо головы жопа.

Давно уже прошли времена кастового деления районов города на рабочие кварталы и еврейско-интеллигентские.

например у нас в доме практически не осталось каких-то быдло-алкогольных семеек. Все квартиры у таких персонажей повыкупали/арендуют молодые , приличные семьи.

Ты сам, лошара, где живешь, на чем ездишь ? Только пердишь тут и картинки голых жоп постишь.
Ребята, вы чего ссоритесь))) просто же вопрос же задала..а вы тут дебаты развели. на самом деле всем спасибо,что подробно описали районы. Работа будет в районе центрального рынка, то так понимаю,что пробок, таких как в Киеве нет,так что на машине без проблем будет добраться что с Салтовки ,что с Жуков)))

И я согласна,кто-то тут писал,что надо выбирать комфорт для жизни, а не ближе к работе. Но это лично мое мнение. Но так как не знаю Харькова, поэтому и обратилась за помощью к вам)

Ребята, да в Киеве тоже пили, пьют и будут пить пиво на лавочках..просто в каких-то районах больше , в каких-то меньше. просто концентрация таких людей на метр квадратный разный

В Харькове нет более удобного района чем 522 м р-н (Пески). Это Салтовкка
Вся возможная инфраструктура в шаговой доступности. Транспорта море. Две станции метро (Гер. Труда, Студенческая) Рядом самый большой водоем в черте города.
Три школы, три детсада внутри м-рна. Рядом Дафи, Караван, Эпицентр, Сильпо, Атб, Космос. Самый дешевый продуктовый рынок. И море других рынков радио, вещевой, хозтоваров и строй материалов. Рынок Барабашово в 2 км.

Насчет цен аренды не знаю. При курсе 8 двушку сдавали примерно за 300 баксов. Что сейчас не знаю.

комаров забыл добавить с речки вонючки плюс херовое отопление зимой так как подключен микрорайон к ТЭЦ на угле. А так да все остальное правда. А еще из-за особенностей застройки района внутри ВСЕГДА сквозняки

жуки жопа. кудаио поехать-выехать эпопея
да и район тот еще.хг это в принципе центр.
рядом метро, школы, магазины, легкий выезд из города на природу.ленинская сторона лучше.

зы. салтовка муравейник. плотность жителей на кв метр ужасна, со всеми вытекающими

Для меня, как жителя Салтовки, что ХГ, что Жуковского - один фиг))))
Но имейте ввиду, что станция метро Холодная гора - это перевалочный пункт, там много с пригорода приезжают, как на Пролетарскую, например.
Да и транспортная связь - смотря с чем? От той же Салтовки до ХГ ехать не ближний свет, два разных конца города + общественный транспорт напрямую не идет. До центра есть маршрутки.

На Салтовке нет ни одного промышленного предприятия, а если точно, то кроме 2 хлебзаводов - вообще ни одного предприятия - производителя ;)

салтовский мясокомбинат капец капецких, люди страдают уже много лет.

Есть такое, но это такая окраина старой Салтовки, что я лично это как Салтовку и не воспринимаю уже... Там и до метро три дня лесом, два дня полем, и с инфраструктурой беда бедрй

ни хрена себе такая окраина :eek:, здесь хорошая транспортная развязка, больничный комплекс, куча супермаркетов, 5 школ, садики, ну вы даете :D метро нет это факт, со всем остальным проблем нет.
ps если сравнивать салтовку Караван и нашу салтовку, конечно первая лучше.

ps старая салтовка это Камышева и Халтурина, а комбинат это Краснодарская.

Назад
Зверху Знизу