+1, и мне непонять зачем тулиться к месту, которое посещаешь 2 раза в год, ну.. умом салтовских не понять )))
лучшее из худшего в черте города аризона...а журка твоя
Ну че где квартиры?Вечером гляну. Если на Салтовке трешки по 30 продают, значит и на Алексеевке тоже. Найду будь спок.
А по вашему студенческому кармашку не бьют центровые цены на пропитание ? Или у вас папа председатель сельсовета ?
Про нет суеты и отсутствие бомжей, спасибо. Поржал
Центр затихает только в выходные. Вот тогда там действительно становится спокойно. А 5 дней в неделю - это пиздецовый пиздец. Потоки машин, людей. Хуй где припаркуешься. Все обочины заставлены тазиками.
О чем вы шепчете ?
Я домой в 522 приезжаю из центра, как в загородний пансионат. Вот у нас м/р-не действительно море зелени и в рабочее время сонное царство и тишина.
Девочки, всем здравствуйте, мы сами из Киева, но переезжаем в Харьков с семьей, и тут стал вопрос выбора района для жизни. Очень нуждаюсь в вашем совете. Есть 2 квартиры для съема, цена одинаковая,одна на Жуках вторая на Холодной горе. На Жуках трешка очень хорошая, тихая, светлая но меня смущает транспорт. подскажите как поздно можно оттуда выехать и попасть домой. Как там на счет садиков, больница, магазины, развивалки для ребенка. На ХГ двушка на 13 этаже. Но я так понимаю, что там хорошая транспортная развязка, магазины, и тд. Не могу решить где лучше жить семье, так как Харькова вообще не знаю.. Заранее огромное спасибо
краткое содержание:
у меня нет денег купить квартиру в центре.
А по вашему студенческому кармашку не бьют центровые цены на пропитание ? Или у вас папа председатель сельсовета ?
Про нет суеты и отсутствие бомжей, спасибо. Поржал
Центр затихает только в выходные. Вот тогда там действительно становится спокойно. А 5 дней в неделю - это пиздецовый пиздец. Потоки машин, людей. Хуй где припаркуешься. Все обочины заставлены тазиками.
О чем вы шепчете ?
Я домой в 522 приезжаю из центра, как в загородний пансионат. Вот у нас м/р-не действительно море зелени и в рабочее время сонное царство и тишина.
Понятно. Вы живете в общаге ХПИ.
По ночам мертвые с косами не стоят ?
Молодежный парк разбили на месте кладбища. Когда в конце 80-х строили спорткомплекс ХПИ, студентов гоняли помогать на стройке.
Популярно было играть в футбол человеческими черепами
Общаги ХПИ и жилой дом справа от церкви в Молодежном парке не строились на костях. На месте кладбища только сам парк. Кроме того, атмосфера в парке очень хорошая. Возможно потому, что в этом парке всегда играло и гуляло много детей, в спорткомлексе и на стадионе бурлила спортивная жизнь, это привнесло в то место совсем другую ауру и напрочь вытеснило какие-то пережитки прошлого.Да, я знаю, что на месте кладбища. Дохрена жилых мест стоит на местах кладбищ, и что теперь съезжать? а если нет выбора?
Ясно, что студенты стремятся переехать в гостинку, потому как хотят жить обособленно, а не потому, что им хочется жить не в центре, а где-то на Салтовке.У меня есть несколько гостинок на Салтовке. Почти все снимают студенты (точнее - тки) . Как только появляется возможность и деньги, тикают они из своих центровых общаг
В центре потому, что:приведите внятные доводы. В Центре круто потому что ..
Квартиры можно купить где угодно, а как же работа? Или ты уже пенсионер и тебе всё-равно, где социальную карточку обналичивать?)
В центре потому, что:
1) Сравнительно хорошее жилье в сталинках. Дома из кирпича, высокие потолки, большие окна, разные и часто интересные планировки, обычно не больше 2 квартир на этаже и 10 квартир в одном подъезде.
2) Много приятных и уютных старых улочек и дворов. Кое-где даже сохранились скульптуры и фонтаны. Как в Одессе есть колорит старого центра, так и в Харькове он в определенной степени тоже присутствует.
3) Наличие лучших для прогулок мест в пешей доступности. Хочу в Парк Шевченко пойду, хочу в Парк Горького, хочу на Зеркальную струю. Если приспичит в театр, то можно просто взять билет и пойти, как бы между прочим. Рестораны и пабы на любую публику и вкус работают почти круглые сутки. Центр не ложится спать в 9 вечера.
4) Одно из важных пунктов - контингент. Да, винегрет из интеллигенции и маргиналов в какой-то степени еще имеет место, но процент гопоты во дворах значительно меньше.
5) С балкона, ну на худой конец с крыши виден салют на площади, если до площади неохота пройтись
80%.( квартир, а не трущоб)И сколько таких квартир в Центре ?
Больше половины жилья там - убиты трущобы
я соблазнилась ультрой на отакара. в полном восторге.вот новострои типа фридриха бомба... был в гостях там, очень понравилось))
Каждый живет где ему по вкусу.
Я могу с утреца к пивку такой вот закуси наловитьЖелающие пусть в центре душаться
Овца тупая, купи мозгов хоть 100 грамм сегодня на базаре.
Раки живут в чистой воде. Река течет с севера. Выше по течению ни одного предприятия. Ни одного большого нас. пункта.
А вот долбоебы в Центре всю жизнь дышат пылью и выхлопами машин.