Помогите советом в выборе района

• 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:04 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Н.Д. и ГерТруда - херня! Площадь Восстания/Спортивная - вот где тема)

обожаю Жуки.

Блин, ну ты как-то уже совсем не в ту степь пошла. Я Салтовку не особо люблю, но прожила там несколько лет (на Широнинцев, между Студенческой и Героев труда) и не видела толп непонятного народа, разве что возле метро (но так оно вблизи любой станции метро так). Было где погулять, много зелени и я совсем не боялась поздно вечером возвращаться домой или выскочить в 11 ночи за соком в магазин, если приспичило.
В 5 минутах ходьбы от дома было 2 садика, школа, супермаркет и куча мелких магазинчиков. До метро - минут 10-15 неспешным шагом.
То есть при том, что я не фаната Салтовки, сказать, что это плохой район для жизни семьи, я не могу.

Это где Вы комфорт увидели на Героев Труда? То что нелепо сравнивать, согласен, ибо Гертруда вообще УГ с кучей наркоманов, о радиорынке вообще молчу, какой там нахер комфорт?? Уровень инфраструктуры одинаков, кстати, за исключением отсутствия того же радиорынка

Гертруда щас похожа на помойку,
куча народу бегущие с вытаращеными глазами,
а барахолка возле круглого рынка это ваще пинздец.

Привыкать придется, если жил в новострое на Печерске, а переехал в Баварию.
А так, жилье в Киеве - это процентов 70-80 те же многоэтажки и хрущевки с Сельпо/Атб на углу.

Автору: я бы выбрала Жуки. Да, метро нет, но до центра недалеко. Экология хорошая, лес. До "Песков" с водохранилищем и самыми лучшими шоппинг-центрами рукой подать. ХГ - это базар-вокзал. Погулять особо негде. И контингент, имхо, на Жуках получше будет.

берите ХолГору

я бы после анализа инфраструктуры и доступности садико-школ нанял дозиметриста для проверки потенциального варианта для вселения. Может не просто так онкология и прочие хроники скосили полдома жильцов.
Посмотрел бы на стены на предмет трещин и усадки и сходил бы в подвал для ревизии текущей под фундамент канализации. Это не только комары и вонь, а и возможная причина трещин свеже отштукатуренных стен в будущем
Поговорил бы с соседями на предмет наркоманов-алкоголиков-идиотов, сидельцев- родственников хозяев квартиры и т.д. Чтобы потом не судиться годами.
Вода также немаловажна. Как напор в кранах? У меня осмос не набирается полностью и стиралка отключается по воде. Напряжение как? скачки есть? Холодильники-телевизоры не дёшевы. Как и переделка проводки начиная от ввода и заканчивая отделочными работами после штроб и установка всяких УЗО, чтобы колонка не тухла. Проводка должна быть медной. Минимум полтора квадрата на свет и 2,5 на розетки с отдельными линиями для бойлера, электродуховки, стиралки/сушилки, подогрева пола, и 6 квадратным вводом.
Великолепные варианты с автономкой. Если узаконена и сделана по уму.
Плюсами есть наличие трёхтарифного электросчётчика и счётчика газа. А также счётчика тепла хотя бы на дом.

Угловые квартиры промерзают. В зависимоти от конструкции системы водоснабжения и отопления до вас может просто не доходить теплоноситель нужной температуры зимой и привет плесень на стенах. Видел такое в девятиэтажках.
Приоритетным стройматериалом считаю красный кирпич. с толщиной кладки 75 и выше см. ( т.е. Сталинки). с потолками 3,20 и нормального размера окнами, сквозь которые попадает свет. Правда в Сталинках могут быть проблемы с размером и планировкой санузлов и организацией подогрева воды с помощью газовых колонок, что существенно снижает количество удачных дизайнерско-планировочных решений при отделке и реконструкции.
А уж если высота 3,50 и выше - можно сделать полутораэтажную конструкцию и вертикальное зонирование помещения.
Лифты - они должны работать и по возможности их должно работать больше чем один.
С точки зрения пожарной безопасности и эвакуации считаю не разумным селиться выше третьего этажа. Если есть пожилые родственники, которые будут совместно проживать и нет лифта - тем более. (в моём доме за 2 года было 2 пожара у алкоголиков, при которых сгорел заживо сосед через стену. я знаю о чём говорю, а соседи которых залили и у которых в результате тушения пожара и вымывания песка из под плиты перекрытия сел потолок на 5 см не дадут соврать)
Полы - самое затратное в доме при ремонте. убедитесь, что они не проедены термитами, плесенью, гнилью, под них не затекает из под подоконников или через свищи труб.
Потрудитесь посмотреть в ревизионное окно стояка. и если на уровне вашего этажа +/- полметра выше и ниже перекрытий трубы канализации и водоснабжения не менялись - готовьте тысяч пятнадцать + на отделку ванной и частично кухни

Нариманова по правой стороне вниз, Комсомольское шоссе у перекрёстка с Нариманова и т.д. Селитесь в домах с малоэтажной застройкой ( до 5 этажей) и плотность населения на улице не будет раздражать, и авто будет куда возле дома поставить, и количество потенциальных проблем будет меньше. Да и уютнее там, где высокие деревья во дворе.

Да, таки действительно меня понесло. Я думал киевляне покупать квартиру в Харькове собрались.

Останнє редагування:

+100
ХГ - это пристанище алкоголиков

Поставили б голосовалку.

ИМХО Холодная гора лучше по многим пунктам

Холодная гора лучше по многим пунктам
Если быть объективными и не хвалить район только потому, что он МОЙ, мне как стороннему наблюдателю интересно, какие объективные достоинства ХГ можно выделить кроме близости метро?

ну и относительная близость с лоском и вокзалом.
Этот аргумент про близость вокзала вообще удивляет. Это соседство может обрадовать только тех, кто работает в пригороде, и каждое утро садится там на электричку или маршрутку.

Ничего в Печерске хорошего нет, если брать во внимание трафик с шумом и вонью, чудовищные цены на еду и как следствие, отсутствие нормальных магазинов с ней, элитные стоматологии-салоны красоты и т.д.
Жил на переулке Кутузова, если что, полтора года.
Да Лавру слышно рано утром в воскресенье и 7 минут пешком, да Мариинский парк в десяти минутах ходьбы. Но это также надоедает. Особенно, если жильё не своё.

Это если жить прямо на Дружбы народов или Леси Украинки. Я на Подвысоцкого жила - тихо, зелено.

Это не мой район.Оба не мои.
Для не имеющих авто, близость к метро - огромный плюс. С нынешними ценами на газ и бензин - это для всех плюс.
Транспортная развязка в общем лучше.
Орущих под окнами студентов на порядок меньше
Есть крупные супермаркеты

По каким это? Жуткое место.

поймут лишь те, кто не ездит на машине, с 18-ти лет

Орущих под окнами студентов на порядок меньше
Живу сейчас в районе м. Бот.сад. Здесь много студентов, но они не беспокоят. Может эта проблема может быть у тех, чей дом прямо рядом с общагой, не знаю. Тем не менее, просто психологически, лучше жить в районе, где много учащейся молодежи, чем недалеко от тюрьмы и социального жилья, куда "выпускники" оттуда потом переселяются. Имхо-имхо.

Что касается супермаркетов, то они сейчас повсюду. Во всяком случае, большие магазины, где можно полностью скупиться по продуктам.

я думаю, что ТС-ке интересны именно факты и характеристики, а не личные предпочтения. так что по-своему, Вы правы

Опять же, это личное. Мне нравится РОСТ

Я жила на Жуках, никто там под окнами не орет, у студентов есть свои окна. Отсутствие метро вообще никак не стесняет, т.к. иного транспорта предостаточно, маршруток хватает, чтобы развести всех в нормальном комфорте...

Есть крупные супермаркеты
сомнительное преимущество, сколько жила на жуках, ни разу не страдала отсутствием крупного маркета.

Я жила на Жуках, никто там под окнами не орет, у студентов есть свои окна.
логично....какой дурак пойдет орать под чужие окна? все по домам орут...

по остальным вопросам выше отписалась.
"я,я,я" здесь не играет существенной роли