Помогите советом по подключению дома к воде

Статус: Offline
Повідом.: 461
  • 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите советом по подключению дома к воде

Вроде по поиску похожих не нашол. Сутация сложилась так , что нужно поскорей подключить воду в частный сектор от Водоканала. Писать что лутче скважина не надо , т.к нет фактически места под нееДо колонки добрых метров 20, во сколько эта вся затея может обойтись ? что можно сделать самому ,а что нет ? Район Новоселовка. По возможности без флуда

• 🟠 21:12 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Лучше все сделать самому, а Водоконалу ничего не сообщать

Сами можете вырыть яму и купить расходники.

Присоединяюсь к тому, что сами можете вырыть яму и купить расходники) И готовьте не меньше тысячи долларов для Водоканала

вырыть яму и купить расходники.

И готовьте не меньше тысячи долларов для Водоканала

Сначала нужно узнать, так, между прочим, сколько стоит вырыть яму и расходники у Водоканала. Т.к. если по максимуму сделать самому, они накрутят эту разницу на подключении.

Я вот не помню точно, но мне по моему предлагали 250 гривен метр это за яму и за бумажки там кошмарные суммы((((((((

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4249106 Почитайте))) Я в прошлом году точно также как и вы загорелся подключением городской воды)

Мы в свое время сами копали и прокладывали трубу.
Дальше не знаю как было.

Так и планирую

мне копать метров 20 , как то сам попробую

Дак а денег всеравно водоканал сдерёт по самое не хочуХоть сами копайте хоть нетПлюс сливная яма , это первый вопрос к вам при проводке воды к вам в Водоканале....Ну в моей теме всё это разжовано... Я сам этим интересовался и вызывал спеца с Водоканала

Ну, по поводу денег я не в курсе, просто проводили соседи, они все выкопали, приехала будка водоканала, подключила и уехала, а соседи потом сами все закапывали.

Сливная яма есть

Я сам этим интересовался и вызывал спеца с Водоканала
а по ценам что говорили ?

Сливная яма есть

а по ценам что говорили ?

Там всё очень запущено((( Вообщем вы приходите в Водоканал на приём , что бы написать заявление на разрешение подводки воды в ваш дом...И вам с порога говорят дайте паспорт на сливную яму.. Вы говорите нету и вас отправляют в контору по канализации получать этот паспорт... Потом вы говорите вот труба у меня не далеко от дома, люк колонка или ещё что вам говорят ну ладно делайте проэкт, проэкт делают конторы какие то типа частные, так вот в этом проэкте вам рисуют подключение метров за 100 от дома Вы говорите как это, а вам говорят к сожалению у вас там нельзя подключится , только через сто метров И потом вам начинает кто то тот кто делает проэкт или ещё кто, уладить вопрос, типа дать кому то на лапу и будет вам разрешено подключится где вы хотите Вот поэтому и суммы там выходят кошмарные.....Что и воды не захочется(((( А забил на городскую воду эту когда узнал о суммах) Хотя я тоже хотел в начале только городскую воду) И сколько я не слышал от людей и ни один не сказал, что заплатил мало денег((( Тем более вам срочно надо) Если вам разрешат подключится в том месте где вы хотите то проэкт по моему 3 тысячи копка и укладка метра трубы 250 гривен, плюс люк на улице тоже надо сделать, само подключение 700 или 800 по моему, это цены Водоканала Плюс паспорт на сливную яму еще же)

Останнє редагування:
Паспорт на сливную яму есть . Наверное надо создать тему как я подключил себе воду

В Водоканале есть список документов для получения ТУ для частного дома, и там значится - "Документы, подтверждающие право собственности на землю;" - т.е. земля должна быть приватизирована и на руках должен быть гос. акт?

Наверное надо создать тему как я подключил себе воду
+1, интересуют подробности подключения.

на ХГ провести метров 12 - переподключиться, заменить трубы на пластиковые - загадали сперва 5К, потом цены поднялись, про люк вспомнили - 7,5К. Это без оформления доков

т.е. это работа с материалами силами водоканала

Доброго времени суток, у нас похожая проблема - исхудилась труба, которая ведет от дома к вобопроводу, прорвало, отключили нас. В итоге за замену попросили 8,5, а если с колодцем, то вообще 11. Может кто-то подсказать сколько это реально стоит?