Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом-куда использовать смесь

🔴 00:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 534
  • 🔴 00:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите советом-куда использовать смесь

Хотела спросить у опытных мам. Моей дочке 1 год. Три недели назад купили молочную смесь из-за того, что всю ночь висела на груди-думала ночью смесью кормить. Один раз попробовала-не принимает бутылочку. Теперь вот я в раздумьях куда деть смесь (Нутрилон тройка). Продавать заморачиваться не хочу. Я так понимаю на ней кашку не сваришь, из поильника что ли в течении дня давать? Можно ли готовую смесь хранить в холодильнике и при необходимости разогревать?

Производители смесей хором утверждают, что готовую смесь хранить нельзя, возможно какие-то полезности оттуда и пропадают при разогреве, но вряд ли смесь станет вредной, при большой необходимости уверена, что можно делать впрок и разогревать. Иногда мне так приходилось делать с первым ребенком, но тогда не было бутылочных нагревателей. Сейчас второй лялик иногда просыпается на покушать ночью, для этого у меня в нагревателе дежурит бутылочка с водичкой нужной температуры. При ночных воплях сначала предлагаю компот (иногда прокатывает), если выплёвывает- тут же колочу смесь из дежурной водички.
Так же в шкафу стоит пару пачек смесей, которые не подошли, но вскрыты и стоят бог знает сколько. Я на них опару для пирогов делаю, очень вкусное и пышное тесто получается.

покормите котят)

вскрытая банка имеет срок годности

Можно сделать конфеты:)
Вот, например:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

У меня вкусные блины получаются.

используйте как обычное сухое молоко. Вскрытая банка иммет срок хранения. Хранить готовую смесь, чтобы разогревать? - по-моему сделать сразу новую порцию не особо трудно:), тем более днем, еще и годовалому ребенку)))) Сама никогда не рисковала с "хранением готовой смеси", еще в каком-то крайнем случае, понимаю, а так - зачем?

На сайте поваренок есть рецепт сгущенки - смешиваете детскую смесь, обычное жидкое молоко и сахар. Варите на маленьком огне, помешивая. Немного долго, но сгущенка получится супер))

Теперь вот я в раздумьях куда деть смесь (Нутрилон тройка)
я сама ела)) в сухом виде или сильно концентрированном. Вместо десерта. В роддоме после кесарева дочку смесью пару раз кормили, потом я кормила грудью, а банку смеси съела сама)))

Я использовала вместо сухого молока. Добавляла в фарш для котлет (вместо молока), готовила тесто ))

а я делала тортики и конфеті. Юзайте поиск

кашу можно с этим молоком делать, но не ту, которую варят, а детскую, которую разводят.
Я остатки смеси добавляла в хлеб, который пекла в хлебопечке, вместо сухого молока.

Назад
Зверху Знизу