Ваша реклама могла б бути тут!
1 млн переглядів на місяць!
Google Page Rank: 5

помогите советом!деление земельного участка

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Or1983

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 1
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
помогите советом!деление земельного участка

добрый день. у меня сложилась такая ситуация, пол дома приобрел по дарственной, у меня 1\2 часть дома, у соседа 1\2 которая долями поделена между ним и родственником который живет за границей его никто не видел. суть проблемы - хочу разделить участок и приватизировать свою часть, есть конфликт с отдельным входом я предлагаю 1,5 м от забора для прохода он хочет 3,5 метра для заезда грузовиком.
какая долевая часть участка мне принадлежит (1\2 или поделят на 3 собственников), предусмотрен ли заезд законодательством
за раннее спасибо.

p.s. если есть юристы которые могут заниматься моей проблемой готов обсудить сотрудничество.

Останнє редагування:
Какая долевая часть участка мне принадлежит (1\2 или поделят на 3 собственников), предусмотрен ли заезд законодательством
У Вас земля в совместном пользовании.
Надо смотреть тех.паспорт.

Вам принадлежит в пользование (и дальнейшую приватизацию) часть земельного участка в соответствии с Вашей идеальной долей в домовладении (т.е 1\2).
Проход полтора метра не прокатит, но выезд соседу может быть организован в в разные стороны домовладения. Техпаспорт смотреть надо, однако все решит экспертиза, которая даст 2-3 варианта распределения, из которых суд выберет оптимальный по его (суда) усмотрению. Надо правильно ставить вопросы эксперту о возможности выделения Вам именно того, что Вы хотите. С совладельцем на выезде будет некоторый головняк, но не проблематично.

Для приватизации части земельного участка Вы должны быть собственником своей части дома как отдельной инвентарной еденицы.
У Вас правоустанавливающий документ один на весь дом (на обе части)? Т.е. не разделен дом на два адреса? Если разделен дом на два домовладения, то Вы сможете приватизировать свою часть без согласия соседа, а вот если нет, то не сможете. Поэтому надо начать с дома, а потом уже делить землю.

Поэтому надо начать с дома, а потом уже делить землю.
А иск о разделе дома в натуре и установлении порядка пользования земельным участком уже не катит? Или лучше растянуть удовольствие?

установлении
порядка пользования земельным участком уже не
катит?
... (и дальнейшую приватизацию) ?

Естественно....
...сейчас в такие споры управління держземагннства лезет, все не так просто.

...сейчас в такие споры управління держземагннства лезет, все не так просто.
И можете указать в реестре иск о разделе дома в натуре и установлении порядка пользования земельным участком с агенством в качестве третьего?

А иск о разделе дома в натуре и установлении порядка пользования земельным участком уже не катит? Или лучше растянуть удовольствие?

Так все написали за земельный участок, а я дополнила за дом - в итоге и получается то, что Вы написали.

п.с. Но если уже хотите ответ на последний вопрос, то, ИМХО, Ваш вариант - это и есть растянутое удовольствие, так как эти требования и отдельно могут длится долго, а уж вместе при желании сосед может просто бесконечно их тянуть. Поэтому я бы советовала два иска запустить параллельно, земля может решиться быстро, а может и (видя настрой соседа) наоборот дольше играть, а дом и так уже установлен по долям, только закрепить.

И можете указать в реестре иск о разделе дома в
натуре и установлении порядка пользования
земельным участком с агенством в качестве
третьего?

это новые тенденции. у нас по конкретному делу привлекли третьим лицом агенство. суд.

И можете указать в реестре иск о разделе дома в
натуре и установлении порядка пользования
земельным участком с агенством в качестве
третьего?

это новые тенденции. у нас по конкретному делу привлекли третьим лицом агенство. суд.

Останнє редагування:
Суду закон не писан, но в худшем случае агенство пришлет письмо о пересмотре без его участия. Ходатайствуйте об исключении из процесса агенства, поскольку никаких его прав и обязанностей процесс не задевает. Пусть судья мотивирует отказ.

но в худшем случае агенство пришлет письмо о пересмотре без его участия.
ага, счас. Представитель бегом прибежал.

Суду закон не писан
:) так суд сам законы пишет.Локальные. Именем Украины.

Пусть судья мотивирует отказ.
А зачем суду мотивировать отказ. Принял Ухвалу о привлечении.
Вы видите возможность ее обжаловать ? :) Ухвала в силе.

т.е. чинна.

так суд сам законы пишет.Локальные. Именем Украины.
Вот и я о том же.
Вы видите возможность ее обжаловать ? Ухвала в силе.
Естественно, не вижу. Но ничто Вам не мешает опросить представителя на какие права и обязанности агентства повлияет решение, поскольку участок и так приусадебный в пользовании нескольких лиц, письменно в виде ходатайства изложить свою точку зрения и с просьбой исключить из участия в процессе агенство и направить ходатайство через канцелярию.
Хотя, не зная всех нюансов процесса, говорить о чем-то конкретно вряд ли целесообразною.

Хотя, не зная всех нюансов процесса, говорить о чем-то конкретно вряд ли целесообразною.
та да. стратегически они нам не интересны, тактически, сейчас хай участвуют. Но вопрос не в этом.

Земля в пользовании, но она же государственная, земля населенных пунктов, это по памяти.
Эта контора "бере участь у формуванні та реалізації державної політики у галузі регулювання земельних відносин;"
Поэтому выкинуть ее вряд ли удастся, разве что только для того, чтобы заложить формальные возможные основания для отмены решения хе-хе
но в худшем случае агенство пришлет письмо о
пересмотре без его участия

Раньше как-то обходилось без них, сейчас они с удовольствием участвуют.
гос. конторы проявляют заметною рвение в спорах граждан, а это нехорошая тенденция вообще, если вспомнить к примеру ГАСК по самовольным. :(

Назад
Зверху Знизу