Помогите собрать сабвуфер)

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
...если приложить руку к верней части непустой головы - это отдать честь. а если к средне - нижней - то ето уже замечательынй фейспалм получится)))

• 🟡 10:53 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область

А если палмовую часть фейспалма повернуть на прямой угол, который в невоенное время равняется 90 градусам, то получится Илюша на картине Васнецова "Три богатыря"

..а если ею вращать вверх-вниз, то получится замечательный механический обтюратор. и можно будет открыть для себя еще несколько занимательных фигней, если смотреть на кинескопный телевизор....

Чебурашка понюхал черепашку! - ему в самом деле завтра 300 лет!

Чебурашка понюхал черепашку! - ему в самом деле завтра 300 лет!

Это прекрасно!

---------------
Погуглил Старикова. Знаю этого самоуверенного прощелыгу, выскочившего как чёрт из табакерки. (Чьей только?.. При случае следует порассматривать под хорошим оптическим прибором, спрятанное за вензелями на фасаде "изделия", клеймо Мастера.) И знаю, у кого он понатаскал Тем для своих винегретов быстрого приготовления, бойко торгуемых в интеллектуальном фастфуде. Самозванец. Если вообще не Буратина. Скучно.

Потрясающе, как это Вам гугл позволяет проникать в суть вещей... но не увлекайтесь, иначе можете проникнуть так, что по инерции, проникнув, не успеете осмотреться, как выскочите за пределы оного (когда-то я был таким, но позже исправился и избавился от лишней бравады)...

Ну, насколько я могу судить, он озвучивает всё то, что позволено ему озвучивать из кремля Никаких советов по поводу того, как обустроить современную Россию там, очевидно, нет, но тем не менее, вся фактология у него структурирована весьма прилично... в отличии скажем, от Веллера, который только то и делает, что даёт советы о том, как всем жить, но при этом руководствуется исключительно байками и сплетнями... на основании чего можно сделать простенький вывод: чтоб в росиии жить обустроить, нужно все предпосылки существования источников этой жизни вырезать под корень...

Ваше утверждение проиворечит выделенному цитированию! - раньше бы я разозлился, стал топать ногами, материться, ставить злобные смайлы... а тепрь я просто улыбнусь... и прокляну Ваш род до семнадцатого колена

Останнє редагування:
Пока ТС паяет...

Благодарю за заботу.

Вот, Вы говорите "факты"... На этом слове стоит особо задержаться — именно потому, что оно привычное. Даже — уже расхожее.

Очень многие поклонники позитивной науки думают, что факт "объективен", что он — нечто данное нам, безусловно, нечто, независящее от произвола исследователя. Фейерабенд давно показал, что даже в современной физике это не так. В основе той или иной парадигмы лежит язык наблюдений, а он всё время разный: аристотелевский, галилеевский, ньютоновский, гейзенберговский и т.д. Не стоит делать из факта, изобретённого инструмента познания, идола.

Фактов всегда море. Оно всегда перед нами. Исследователь реальности работает с фактами подобно тому, как рыбак вылавливает рыбу в море: он, конечно же, не вылавливает всю рыбу из моря (!), потом её сортирует и т.д. (Если это, конечно, не умышленно приобретённый заботливыми взрослыми для несмышленого малыша, запертого ситуацией четырёх стен и доселе не видавшего ни воды, ни рыб, — и оттого, представляющийся ему морем — аквариум с одной декоративной рыбкой...) Нет, всё зависит от его снасти, знаний, где забрасывать невод. И, как Вы уже догадались, снасти и предварительное знание — это концепт профессионала, предварительное усматривание, даже угадывание того, как устроен его объект, оценка ситуации. Под этот концепт и подбираются соответствующие факты. А если начать с фактов, то получишь только случайную выборку, безликую статистику: столько-то "за", столько-то "против" и столько-то "непонятно как интерпретировать".

Вдобавок, у нас почти все в процессе образования получили советско-азиатский набор разнокалиберных сведений, интеллектуальную беспомощность, и комплекс неотесанного провинциала. Я в том числе. Ну, ничего, терпение и труд все перетрут.

В качестве благодарности за работу я предпочёл бы избавить себя от выполнения данных работ впредь, т.к. в самом деле собирать великое множество конкретики по крупицам из загаженных просторов интернета (трудненько бывает вспомнить порой иногда или хронологию мимолётно запомненных событий, или их порядок, или их авторов, всего ж не упомнишь) - дело неблагодарное! Ну и в конце-концов мне, как любому пацану, хочется использовать ПК не для написания таких трактатов, а для игры в Сталкера

Но, всё ж отвечу и тут: как я уже сказал, когда-то и я был в, говоря блатным языком , "непонятках", охотно цитировал в т.ч. и перечисленных Вами достопочтенных старцев, но потом произошло нечто: жизнь свела меня с неким человеком, который также был любителем ввернуть умную фразочку, и вскоре именно за это я этого любителя возненавидел окончательно и бесповоротно... но за одно и себе сказал: цыц! И подумал: а что я сам знаю об окружающем мире? - и прочему сии атланты, как-то Аристотель, Галилей, Ньютон, которые кстати все были алхимиками, могли бы назвать одно и то же явление, один и тот же факт иными словами? - и почему основоположникам идеализма пренадлежит фраза, типа "Ничто не возникает из ничего, а возникнув, в ничто не обращается"... И для этого также вспомнил один эпизод, случившийся в передаче "Что? Где? Когда?",
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
его дословное даже описание... И также вспомнил Умберто Эко, который в своимх "Шести прогулках в литературных лесах" как бы подитожевает, что в самом деле каждое слово - это завершенный определённый код, определённая мера. Потрясающе! - но ведь лексика - развивается: появляются новые термины, а с развитием прогесса доказуется, что старые не совсем верны. Но новые знания всегда-всегда проникают в сознание человека с новой лексикой.

К примеру: "электрической ток". Не было раньше такого термина, а слово "ток" относилось к жидкостям. Но те, кто открыли это явление, не побоявшись назвали его - электрический ток (я лино видел энциклопедию начала прошлого века, где электричество так и названо - невесомая жидкость). Тогда это было дикостью: как это? - внутри тела металла и может что-то протекать? - да бред это! А теперь мы воспринимаем это словосочетание, как весьма привычное (и даже приятное на слух) - электрический ток! Или: "земной шар"! - не было раньше такого термина. Но те, кто сопоставили размеры светил, и сопоставили их с цикличностью их взаиморасположения с Землёй, не побоялись отказаться от представления о том, что Земля плоская. А тепрь словосоветание "земной шар" - воспринимается нами, как должное, и, между прочим, тоже очень дяже милозвучно... Ну и так далее, инами словами: каждый человек воспринимает окружающий мир в рамках этой самой лексики, выше которой на данном этапе развития - не прыгнешь. И тут главное не стасняться придумывать новые термины, не бояться быть чудаком среди упоённой толпы...

Если использовать указанную Вами аллегорию, то в самом деле с ростом развития науки и техники, каждое новое открытие подволяет
1. уплотнить количество нитей, из которых сплетён невод, в конце концов которые бы составили сплошную материю;
2. увеличить площадь невода таким образом, чтоб он охватывал весь океан, что в совокупности с первым
3. избавляет от необходимости задаваться вопросом: как и с какого места забрасывать невод?

Третье, как Вы заметили, - корень всех наук. Ключ к понимаюнию... как бы не громко это звучало: мироздания. А он прост. В мироздании все явления подчиняются относительно простым заканом, и ЛЮБОЕ явление в природе может быть пояснено на примере простых вещей, понятных даже ребёнку... Просто лексика также разграничивает область наук, а это совершенно неверно, т.к. физики в результате такого разграничения не понимают математиков, математики не понимают химиков, химики не понимают историков, истории не понимают экономистов... в результате специалисты в области уравнения Гаусса не понимают ничерта в уравнении Фарадея! К примеру, сегодня мне довелось вести лабораторное заниятие по исследованию стабилитрона. Перед началом работы - экспресс-контроль. Я подумал-подумал, и говорю студентам: меня не особо интересует ваше умение переносить бездумно заученную картинку на литочек бумаги, поэтому давайте так: первый варинст своими словами поясняет темновой ток, второй - тлеющий разряд, третий - коронирующий разряд... на всё вам аж-аж-жа 20 минут, кто вложется, пусть пояснит электродуговой разряд! Дивчина, которая со мной ведёт это заниятие мне говорит: ха-ха, и за что ты им собираешься ставить оценки? Я подумал и ответил: за умение... строить башенки из песка на берегу моря!

Но идём дальше. Всё бы ничего - но почему же человек, которй измыслил всё существующее множество терминов, и которых ему достаточно для описания окружающего мира, так нецелесообразно ими руководствуется!? И тут я могу дать совершенно чёткий ответ: а человек верно руководствуется этими терминами, но термины ВСЕГДА можно извратить! "Телевидение, как всега, извратило не факты, а их значение" - Лиза .Симпсон, м.с. "Симпсоны" (я уе не раз высказывал предположение, что, скорее всего, реж. Мэт Гроунинг приналежит к какой-то системе посвящений, - ну уж очень у него концептуальные фразы и события преподносятся!). И теперь уж ни о какой "парадигме" речи и быть не может! Просто один и тот же факт людьми с разным мировоззрением может быть истолкован по-разному. Но тут речь не о том, что в голове у Ньютна одно, а у Аристотеля другое, а о том, что в головах современников - всегда-всегда содержатся разные ложно навязанные представления о мире. А эти представления - можно формировать, да и не только представления, но и взагали модели поведения разных людей можно формировать! Тут я приведу элементарнейший пример: читайте.

Какой из этого всего следует вывод:
1. презрительное отношение к непонятному [на первый взгляд] - верный признак невежества;
2. чтоб избежать невежества, иногда приходится тратить время на то, чтоб разобраться в непонятном, - но от этот никуда не уйти;
3. следует помнить что все вещи в природе взаимосвязаны, и подчиняются одним и тем же, если угодно, законам;
4. человеческая психика так устроена, что человеку, увы, можно внушить ложное представление о факте(ах) и явлении(иях), что
5. делается, как правило, совершенно с недружественными целями!

Посвящается моим белорусским родственникам

Отвечу тезисно, пунктиром.

А что!? Мы увлеклись искусственным миром. Он, конечно, не без плюсов, но человеки склонны...

Давно говорю, что вторая сигнальная и способность к обобщениям — наше счастье и наш ад.

Икра теряет ценность, когда её может жрать вёдрами любой плебей.

Политика, Юриспруденция, История это НЕ математика, это Биология. Со своими порой дикими и неожиданными исключениями; с существованием несуществующего. Если животное не функционально, это не значит, что оно не существует. Любой биолог Вам скажет, что процентов 5 зверушек живут, несмотря на то, что они жить не должны. Живой организм как-то изловчается и растопыривается в аэродинамической трубе селекционной смерти. БИОЛОГИЯ.

А Вас, по крайней мере, по тому, что видно мне, клонит в математики...

Любая схема — примитивна. И создаётся человеком из жажды контроля и подчинения, чтобы компенсировать органический страх перед Огромным Миром, перед его Величием.

Сапиенс – зверушка умственно скороспелая, слабая, пошедшая в серию с недоделками.

Не для форумов все эти "Диалоги", уважаемый sergeyev792. Так полагаю.

Если представить, что все разумные существа на планете (возьмем этот наш частный случай) являются автоматизированными частично- самостоятельными самописцами-познавателями окружающего их и все ими осознанное-постигнутое на протяжении жизни накапливается в некоей единой базе знаний, при этом существа являются искусственно обособляемыми на малое время жизни псевдоэго-индивидуальностями с присущим только им набором уникальных качеств, но в то же время и неотделимыми частями некоего единого сверхсознательного целого, познающего этот мир, то не будет удивительным, что видят они по-разному и описать окружающее пытаются тоже по-разному.

---
Сегодня не пил, не курил, музыка навеяла

А Вас, по крайней мере, по тому, что видно мне, клонит в математики...
ненавидел её всю свою жизнь!

Если Вы увлеклись искусственным миром, приглашаю в реальный мир!

Он полон чудных вещей.

В нём никто никогда не сможет сьесть более ста грамм икры за раз, не взирая на статус! - как бы Вам этого не хотелось, но даже извращённое чувство меры имеет предел!

Каждый Сапиенс, кто травит свой организм алкоголем и табаком, но при этом живёт: может радоваться, он - эврибионт, и относится к тем 100% зверушкам, которые не умирают мгновенно!

Каждый Сапиенс, кто травит свой организм алкоголем и табаком, но при этом живёт: имеет право горевать, ведь он разрушаете своё информационное состояние!

В мире нет никаких схем, только только интеллект во Вселенной иерархичен!

В обществе есть два типа Сапиенсов: звурешки, и Человеки (а это звание нужно заслужить).

Останнє редагування:
парни, где вы берете волшебную канифоль, нанюхавшись которой, рождаются такие витиеватые простыни? ))))))))

Это конопля!!!

Думал прочитать здесь про сабвуфер.

эта ветка соотв. правилам: максимум на 3й странице тема старт-топика полностью раскрыта. дальше - от вольного.

Судя по первичной хфотографии, это ящик или от Ригонды, или от Романтики. Там матюгальники 4ГД-28. Ежли подать на них 22 Вт... Ох, хорошо вылетят!
Мне так каэтся, что нужно разжиться низкочастотными головками с полосой герц от 20, подходящего диаметра (абы не больше дырок в панели). Пришурупить. И смело включать.
Фазоинвертор - от лукавого, чтобы в малом объеме не обрезалась полоса из-за акустического сопротивления. А если ящик открыт, то фазоинвертор не нужен.

Да возьми схему БРИГа, Радиотехники... Что мало схем? Можно найти в справочниках, даже с печатью. 60х2 вполне хватит. При большей мощности мебель будет по полу ехать и стекла вылетать.