Статус:
Повідом.: 2298
Повідом.: 2298
- 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
опыта в вузах не дают и не должны, опыт дает работа в конторе джуниором. когда у джуниора появляется опыт -- он перестает быть джуниором. если ты учишься на Nном курсе ВУЗа то ничего быстро и качественно сделать не сможешь. я гарантирую это (ц)
почемуто заказчики этого не понимают и попадают на бабки. сам вот сейчас принимаю участие в разгребании говна после того как отдали проект вот таким вот талантам (разумеется пхпшникам). поубивал бы
+1. к сожалению.
как пример. я закончил хнуре. то, чему там учили - пригодилось только по pl/sql в связке с с++... потом заи..лся. купил хороших книг и занимался занимался занимался. потому что в универе и не должны учить. учиться надо самому. но важнее практика.
а возращаясь к нашим прериям выше - я и не писал, что вордпрес - это фрейм. даже тяжело назвать цмс. я это понимаю. и знаю. да и как бе не собирался оспариться. я о другом хотел донести. что не стоит стрелять по воробьям из пушки.. хотя мне лично больше нравятся цмс подобные друпалу. не громоздкие фреймы. ибо там не слабое свое апи есть. и для того, что делаю сейчас - этого достаточно. а опыт приходит со временем. думаю, вы согласитетсь, что напихивание в голову лишнего превращается в кашу. Все впереди.
да, джуниуром перестаешь быть, когда появляется опыт... и когда появляется полное осознание того, что делаешь, как, и как это работает в итоге. соблюдая при этом стандарты кодирования.. имхо. хотя это условности все.
всё хорошо но не секьюрно это:
Посилання видалено
Посилання видалено
поломают ведь, а по шапке получать вы будете
в программных фреймворках я категорически против оупенсорца ...
а при бюджете в 400-600$ можно один раз сесть и написать своё, не распространяясь
цмс вордпресс полон дыр. это и так известно.
друпал - по ссылкам все дырки - это стандартные модули, которые в большинстве в своем в dev вариациях. на офф сайтах указывают, что они не желательны у "употреблению". лично я же предпочитаю писать свое. без лишнего использования мусора. да и сама цмс имеет офф сообщество и саппорт. что есть плюс. даже не смотря на то, что это опенсорц. единственное условие это по моему соблюдение некоторых лицензий при использовании в комерческих целях.
в этом отношении могу сказать только одно. когад вы скачиваете аддон даже к фаерфоксу в виде фаербага или чего то уже подобного, есть масса условностей, при которых разработчик ответственности не несет за ваши действия, и делаете вы это на свой страх и риск. К чему я? к тому, что прежде чем что либо устанавливать - а ссылки все с указанием даты фикса бага - надо смотреть это на предмет этих самых дырок. но опять же - я в 70-80% пишу свое. хз.. я предпочту небольшие подобные опенсорц основы, чем ставить громоздкие , подобно иксКоре и т.д... это обусловленно меньшим гемороем в дальнейшем.. почему? тут может быть много букв.
опенсорц хорош, если знать где искать. все что могли написать - уже написали. да, можно кодировать код за счет сишных либ, но опен сорц не так страшен =) на примере фришных цмс - вы не раздаете на лево и направо свои доработки/дополнения? вы их потом используете, перерабатывая под нужды, которые есть на текущий момент, сохраняя расширяемость написанного кода. ведь верно? и тут уже не важно - цмс, фрейм, или рукописный обработчик. хотя не. рукописный лучше не надо.. сталкивался с написанным веселым кодом...взять хотя бы тот момент, когда вывод вперемшу с обработкой.. это псец.
но я больше склоняюсь к использованию: опенсорц - основа, остальное все свое...
опять же по поводу дыр. все что писалось человеком - так же и ломается. проверялось неоднократно. дыры есть везде.
опять же.. Господин eyeland предлагает свою идею (надеюсь я не ошибся?). И она интересна, тысяча чертей. Было бы теперь время в ней разобраться.
Останнє редагування: