Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с Windows XP!

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
⛄;68528085 сказав(ла):
начнем с того что ХР мертва, дальше что?
что вы тут пытаетесь еб*ть труп, идиоты
перший нормальний пост від упіздня :клас:

шо, языки из коробки переключаются?
да.

и дрова на видео нашлись, разрешение экрана встало нужное?
да.

а может файл подкачки автоматом установлен?
это как - автоматом? в винде да - по умолчанию, емнип, 1,3 гига файл подкачки установлен, а в линуксе не встречал такого.

ты как бы не шаришь нихуя. есть версия минта на xcfe - она на гиге работает вполне бодро.
уже увидел. качаю.
вообще на мой взгяд самое лучшее окружение (бістро работае) єто LXDE.
скорость работі графической оболочки зависит не только от обьема ОЗУ но и от графической карті (даже думаю более)

В линухе ставится ручками, размер и процент обращения к нему.
ну да.
по поводу автоматом, я так понял, это была шутеечка такая.

зы. не знаю, шо такое процент обращения, я ставлю тока размер.

Очень прошу всех кто шарит в совместимостях разных браузеров с ОСами, помогите советом!
У меня в пользовании нэтбук Acer у него всего 1 гиг оперативки и стоит Windows XP Service Pack3. И вот на днях начались проблемы с воспроизведением видео в моих двух браузерах, в Google Chrome
версия 49.0.2623.112 и Firefox 52.9.0 для 32 бит.
Вообщем браузеры уже не обновляются и на некоторых сайтах видео не хотят открываться. Что делать, сносить XP и чем заменить или всё таки есть ещё годные совместимые с XP версиями браузеры которые смогут ещё работать после установки на мой устаревший нэтбук без проблем?
Спасибо. Извините что тему сюда запилял,так как подтема "Софт" не очень в топе.

А что за модель нетбука? Может туда можно увеличить оперативку до 2гб и поставить вин7

При каком заполнении ОЗУ идет обращение в свопу.

Это значит, что ядро Linux начинает свопить редко используемые страницы оперативной памяти, когда использование свободной оперативной памяти достигает 100%-60%=40%. Часто встречаются рекомендации поставить, например, vm.swappiness=10, чтобы своп не начинал использоваться, пока загрузка ОЗу не достигнет 90%. На самом деле не нужно трогать vm.swappiness, вы не умнее разработчиков ядра Linux, которые не просто так поставили 60 по умолчанию. Почему?

Представьте, что у вас всего 4 ГБ оперативной памяти, из них прямо сейчас занято 3 ГБ, vm.swappiness=10, своп на жестком диске (HDD) занят на 0%, и вы открываете тяжелый сайт в браузере, для чего требуется больше, чем имеющийся свободный 1 ГБ, например, 2 ГБ. Операционная система начинает в экстренном порядке отправлять в своп как минимум 0.5 ГБ (а по факту больше), чтобы можно было выделить браузеру необходимое количество оперативной памяти. Эта процедура становится самой приоритетной задачей, и придется пожертвовать даже движениями курсора мыши, чтобы ее выполнить как можно быстрее. Вы ждете. Проходит 5 минут, и система развисает, потому что окончила процедуру 100% загрузки очереди доступа к медленному жесткому диску, на котором размещена оперативная память (своп). При дефолтном vm.swappiness=60 редко используемые страницы памяти сбрасываются в своп заблаговременно, и резкого зависания на 5-10 минут не происходит.

а нахуя ты ставил своп? он же сам по себе не нарисовался, правда? :)

Я специально его не конфигурировал никак. Может инсталлятор чето-там спрашивал когда раздел создавал, да я забил. Свопу отдельный раздел конечно полезен, но я как-то обойдусь, пускай в основном где-то пишет.

у тебя что сервер?

На сервере у меня 512 кажется. Но это не точно.

Это просто рабочий ноут, юзается в поездках ну или когда мне просто хочется на балконе поработать. Он приехал с 16Гб, одна планка встроенная, второй слот можно менять. Ну я туда 32 впиздячил, почему бы и нет.
Когда запускаешь пару виртуалку макоса - мало не покажется.

Чем это отличается от Windows?
баги везде есть.
отличие только что там бесплатный продукт (а даренному коню в зубы не глядят) а форточки платные. могли бы позаботиться чтобы багов было минимум.

Назад
Зверху Знизу