Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выкройкой для вязаного кошачьего жилета

Статус: Офлайн
Повідом.: 1787
Помогите с выкройкой для вязаного кошачьего жилета

Уважаемые форумчане, кто умеет вязать помогите с выкройкой жилетки.

Может у кого-то есть готовая выкройка или разьясните как построить.
Кошка обычного размера, весом 3-3,5 кг. А жилетка примерно вот такая. (фото из инета). Ну и возможно, у кого-то есть рекомендации, какие нитки выбрать и какие к ним спицы подходят.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
attachment.php

Останнє редагування:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здесь много советов как вязать для животных.

Вязать можно и на 5 спицах (без застежки), и на 2 (с застежкой). Начинать вязание следует с резинки низа. Кол-во петель равно обхвату талии. Затем постепенно прибавляем петли с обеих сторон вязания так, чтобы к тому времени, когда вы дойдете до выреза для лап, кол-во петель равнялось объему груди. Далее закрываем для выреза лап необходимое кол-во петель (2 см) и вяжем спинку и грудку отдельно на необходимую длину (половина обхвата передней лапы в самом широком месте). Затем петли объединяем на одну спицу и вяжем горловинку. Если к этому жилету довязать рукава, то получится свитер.
Толстые нити не берите, синтетику тоже.

Спасибо, salt486, огромное, на выходных займусь. Подскажите, а пять спиц можно заменить на спицы с с веревочкой (не знаю как называется), которой они соединены?
Если получится что-либо пристойное, добавлю фото.

Оффтоп: а зачем это кошке?

Если киса лысенькая, то нитки лучше возьмите мериносовые ( я детям вяжу из мериносовых ниток, они не кусючие). Если будете делать жилет как на вашем фото, то для спинки оставьте петель больше, чем для переда. Чтобы на грудке не топорщилось и лапки в пройме не натирало.

здесь только идеи.

Оффтоп: а зачем это кошке?

Кошка голопопая. Похолодало, и в квартире стало 19 градусов, жмется бедная, к людям, замерзает. Ставлю ей в домик бутыль с горячей водой, там и сидит :-) Пыталась носок одеть на нее с дырочками, но она носок переросла уже. нужно вязать.

karamelka4404, спасибо большое за рекомендации! А на сколько больше оставить петель примерно? или померять уже по месту, когда довяжу до груди?
спасибо за ссылки. я их просматривала, но подумала что с застежками это труднее будет связать чем просто одевающуюся через голову. да и где купить застежки липучки-не знаю.
Вообще, кошки на фото в одеждах такие несчастные :-)

прикольная шапочка, нужно попробовать связать тоже
PICT5189q.JPG

Останнє редагування:
Сколько оставить не могу сказать. При вязании отталкивайтесь от грудки (когда будете раздельно вязать перед и спинку начинайте с переда), если на спине будет лишнее, то там можно присобрать в складку и закрепить или пуговицей с петелькой или кнопками. Когда она сидит померяйте ей промежуток между лапками. Вырез рукава для лапок тоже не должен быть узким, чтобы не натирал. Конечно для голопопской кошки чем меньше всяких швов, тем лучше.
Липучки я покупала в швейных магазинах. На барабане тоже есть.
Там , на кошачьем сайте они предлагают жилет из флисовых детских штанов сделать. Штаны мне никогда не попадались в секонде. А вот из мужской кофты(рукава) может толк и будет.

Я вязала с пуговицами по спинке, так потом удобнее одевать. Но у меня собачка, на кошку может и натянуть через голову не проблема. Вместо липучек можно использовать кнопки (не те, которые пробивные, а которые пришивные) продаются в отделах фурнитуры любого магазина тканей, там же кстати и липучку можно купить.

Спасибо за советы.
Сначало попробую связать без застежек, если кошке не понравится, буду экспериментировать.
Решила перед жилетом приноровиться к ниткам/спицам, связать что-то простое, вот показываю - шапочка. Действительно очень просто вяжется. Девочки, покажите что Вы своим животным связали, очень интересно.
attachment.php

Останнє редагування:
У меня кошка лохматая, так что я вяжу только детям. :)

Назад
Зверху Знизу