Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором!

🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.

ayiram

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 2
  • 🔴 07:31 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите с выбором!

Всем привет!)
Хочу купить обогреватели на период межсезонья. Подскажите, какие можно купить хорошие?

Re: Помогите с выбором!

У меня масляный 1.5квт комнату 20кв. хватает нагреть
по типу такого:
77cd020e1a3beedef.jpg

Быстрее всего нагревает обычный тепловентилятор.
Если в квартире не очень холодно, то масляный нормально будет, он, мне кажется, более экономичный. Но если прохладно в хате, пришел с работы и надо быстро нагреть, то тепловентилятор самое то.

Быстрее всего нагревает обычный тепловентилятор.
Если в квартире не очень холодно, то масляный нормально будет, он, мне кажется, более экономичный. Но если прохладно в хате, пришел с работы и надо быстро нагреть, то тепловентилятор самое то.

какой тепловентилятор хороший?

какой тепловентилятор хороший?

Я покупал самые дешёвые, в Эльдорадо и т.п., гривен по 250. В принципе, дома не ломались. На работе один сломался раз, через год, но он и работал всю зиму постоянно, практически не выключаясь. Единственное, дешёвые могут со временем шуметь немного. Всё-таки, материалы там и сборка низкого качества.

Лучше масляного ничего ещё не придумали, как по мне. Да, он дольше нагревается, но потом лучше держит тепло, равномернее прогревает комнату и меньше сушит воздух. На работе конвектор. Редкая дрянь. Нагревает быстро, но только возле себя по прямой. Через час его работы начинает гореть лицо и сушить в носу и глаза. При отключении моментально остывает. С тепловентилятором будет та же фигня. Чуть лучше в этом плане кондиционер с обогревом.

Лучше масляного ничего ещё не придумали, как по мне. Да, он дольше нагревается, но потом лучше держит тепло, равномернее прогревает комнату и меньше сушит воздух. На работе конвектор. Редкая дрянь. Нагревает быстро, но только возле себя по прямой. Через час его работы начинает гореть лицо и сушить в носу и глаза. При отключении моментально остывает. С тепловентилятором будет та же фигня. Чуть лучше в этом плане кондиционер с обогревом.
Ни один из перечисленных нагревательных приборов не сушит воздух напрямую :D
А кондиционер как раз сушит :D

Конвектор очень эффективен и достаточно экономичный
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

минусы - сушит воздух, но не хуже масляного радиатора, имхо.
У меня был холодный угол в комнате, без радиатора центрального отопления - поставили в нем конвектор (после того как сломался масляный радиатор).
Плюс - быстро греется.
Мне понравился больше, чем масляный.

+ за конвектор.

Конвектор, на межсезонье хватает, экономней и быстрее прогревает комнату и равномерней. Хочу попробовать еще керамические конвекторы.
А так наверно еще можно теплый пол попробовать.

Минус за конвектор шумит, дует и выжигает кислород из-за открытой спирали. Масляный обогреватель вполне заменяет обычный центрального отопления

Минус за конвектор шумит, дует и выжигает кислород из-за открытой спирали. Масляный обогреватель вполне заменяет обычный центрального отопления

Ну у меня и то и то было, масляный шумит прям на ура. Дует? Конвектор? Мы говорим об одном и том же? Там дуть нечему, воздух проходит через нагретые пластины нагревается расширяется выходит вверх или в сторону. А чтоб ничего не выжигалось надо брать низкотемпературный конвектор с большой площадью пластин.
Короче, как стационарное решение на загородный дом, дачу настенный конвектор я считаю лучшее что можно юзать.

Ну у меня и то и то было, масляный шумит прям на ура. Дует? Конвектор? Мы говорим об одном и том же? Там дуть нечему, воздух проходит через нагретые пластины нагревается расширяется выходит вверх или в сторону. А чтоб ничего не выжигалось надо брать низкотемпературный конвектор с большой площадью пластин.
Короче, как стационарное решение на загородный дом, дачу настенный конвектор я считаю лучшее что можно юзать.

Наверное не об одном. У меня на даче валяется беда китайская, белый, квадратный, три открытых спирали как на фене и вентилятор, шумный

Наверное не об одном. У меня на даче валяется беда китайская, белый, квадратный, три открытых спирали как на фене и вентилятор, шумный
Это какойто дуйчик у вас, конветор работает за счет естественной конвекции воздуха и не содержит вентиляторов, шуметь там нечему, если брать нормальную модель то она ни кислород не жжет ни шума не издает, единственное воздух подсушивает, как и любой обогреватель =).

в школе: зачем мне нужна физика? я буду филологом.
во взрослой жизни: конвектор сушит воздух, тепловентилятор сжигает кислород..

:рл::рл::рл:

+1 к масляному обогревателю.
Тепловентилятор шумный и поганит воздух, аналогично и кондиционер.
Что еще понравилось, так это керамическая настенная нагревательная панель.

Назад
Зверху Знизу