Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите с выбором смартфона

🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
езапелляционно утверждать - "у Samsung нет качества" - ну не глупость ли?
ну хз как там оно там безапеляционно, но судя даже по шапке темы i9300
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
или note
у самсунга больше косяков чем у любого паршивого китайца :)

амоледы - супер экраны :))))
Проблемы с экраном, которые могут быть признанны браком

(в завсимости от сервисного центра)
- артефакты (пятна) на видео в темных сценах, это особенности данного экрана, или низкое качество видео.
- нереалистичная цветопередача, кроме постоянно "зеленого" дисплея, когда экран неожиданно становится розовым, фиолетовым и т.д. (лечится перезагрузкой)
- проблемы с гаммой (уровнем яркости "засветки" изображения)
- бандинг (полосы на изображениях "артефакты", особенно заметные на плавных переходах "градиентах")
Если у Вас присутствуют эти проблемы - несите в сервис. Обсуждение подобных недостатков в данной теме считается оффтопом! Такие посты удаляются без предупреждения, регулярные нарушители будут наказаны!

Браком не являются:
- пятна на экране, артефакты и несоответствие цветов, при яркости ниже установленной производителем границы (предел границы, ползунок до упора влево Настройки → Яркость), с помощью любых "твиков"и программ
- черный слегка светящийся экран в полной темноте является нормой для любого AMOLED экрана
- также обратите внимание, что подобные дисплеи подчеркивают недостатки изображения низкого качества, как фото так и видео
- программное решение проблемы с артефактами видео и градиентами фото (требуется root)Voodoo Screen Tuning R&D (XDA Developers)
Voodoo Screen Tuning R&D (AndroidMarkiet) Описание программы от ув. katinsh. org.projectvoodoo.screentunedev_1.apk ( 151.97 КБ )Кол-во скачиваний: 376

вопрос только за кой хер люди платят такие деньги :)

• 🟠 22:03 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
линк

где у ваших амоледов белый цвет вообще хер его знает :)

120409-htc-one-x-display-comparison.jpg

Вкладення

• Monitor.jpg
    Monitor.jpg
    171.5 КБ · Перегляди: 73
  • Color.jpg
    Color.jpg
    89.5 КБ · Перегляди: 78
Останнє редагування:
а про пентайлы на супер амоледе вспоминать будем? :)
недостатки супер амоледов:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Super_Active_Matrix_Organic_Light-Emitting_Diode
стоимость производства
постепенное "выгорание" органических светодиодов (срок службы в среднестатистическом мобильном телефоне составляет примерно 6-10 лет) - в реальности это происходит шустрее
несбалансированность цветов. Яркость каждого цвета светодиодов отличается, поэтому приходится создавать матрицы с неравномерным расположением светодиодов-субпикселей для достижения сбалансированности цветов
чувствительность к ультра-фиолетовому излучению

Останнє редагування:
да спорить можно много и долго , да в общемто основные моменты уже давно расписаны например тут

самсунги во флагманы ставят то что они разрабатывают :)
понятное дело что человек отваливший к примеру тонну зелени за телефон будет рассказывать что он самый крутой :)
амоледы действительно хорошие экраны, если их ни с чем ни сравнивать :)

а в плане личных предпочтений меня больше всего устраивает sharp ips asv
у него и яда нет амоледного, и углы обзора отличные и нормальная цветопередача

Останнє редагування:
да спорить можно много и долго , да в общемто основные моменты уже давно расписаны например тут

самсунги во флагманы ставят то что они разрабатывают :)
понятное дело что человек отваливший к примеру тонну зелени за телефон будет рассказывать что он самый крутой :)
амоледы действительно хорошие экраны, если их ни с чем ни сравнивать :)

а в плане личных предпочтений меня больше всего устраивает sharp ips asv
у него и яда нет амоледного, и углы обзора отличные и нормальная цветопередача
ИМХО все эти сравнения - задротство. Super Amoled как и Super IPS разных вариаций, при достаточно высоком разрешении очень приятны. Обладают определёнными особенностями, видимыми (цвета, насыщенность, контрастность) и невидимыми (толщина, энергопотребление). В каком то из типов дисплея эти параметры по отдельности лучше в каком то хуже. Однако для человека который не смотрит на экран под лупой не будет особенной разницы в отображении белого в амолед (зеленит говорят, но я не замечал) и чёрного в IPS (серый вроде как говорят). Больше того, если взять две матрицы IPS&Amoled одного разрешения и диагонали и дать на улице по очереди обычным людям, выводы будут зависеть исключительно из личных предпочтений. Разницу видят те кто профессионально занимается обработкой изображений и постоянно видит пачку сравнений разных экранов/мониторов, и толпа задротов с 4pda (я очень уважаю этот ресурс, но задротов там багатенно). Также можно увидеть разницу положив рядом два устройства, но в разных ситуациях лучше будет не один и тот же дисплей. У меня были трубки и с IPS матрицами, сейчас с Super Amoled с pentile. Так вот если каждый день не сравнивать, то как таковой разницы нет. Задумайтесь, насколько часто вы видите однотонные изображения на экране смарта? Только чёрные или только белые? Я - редко. И вообще не обращаю на это внимания.

Что до брака у Samsung (особенно в сравнении с китайскими zoppo и т.д.) - не забывайте, что они продают устройства тиражами на порядок больше чем мелкие китайские компании. Процент брака тот же (а то и немного меньше у Samsung) однако в единицах выходит конечно больше, т.к. 0,5% из 10 000 000 в штучном выражении значительно больше нежели от к примеру 500 000. И вот эти самые 0,5% сидят на 4pda и напедаливают там 1000-1500 жалоб, которые видят те кто туда заходят и потом с видом знатоков говорят - "а на 4pda говорят, что пиздец, и экран зелёный, и градиенты ужос, и вообще уровень брака чтопиздец". Глупо.

ну то понятно что на форумах пишут обычно люди у которых есть проблемы, от большой радости мало кто :) но с другой стороны как раз в технологическом плане у матриц с пентайлом реальный минус это синие субпиксели которые в течении двух лет выгорают :) а самсунгу на это пофиг потому что через пол года они выпустят нового флагмана ради которого все начнут сливать старье и тратить зелень :)... да и гарантиичка то закончится :)
про китайский zopo(hero а еще проще krassn) это кстати зря косяков в нем поменьше самсунга ;) а учитывая стоимость в 3-4 раза меньшую то их так вообще нет :)

Останнє редагування:
У пентайла цвета - "шозаговно?" - вот его наибольшая проблема. Я HTC One S не взял себе только поэтому. Зеленоватый оттенок сразу бросается в глаза. Лежащий рядом Desire даже с меньшим разрешением выглядел куда привлекательней эски, с суперэкономнымнахуйникомуненужным пентайлом.

У пентайла цвета - "шозаговно?" - вот его наибольшая проблема. Я HTC One S не взял себе только поэтому. Зеленоватый оттенок сразу бросается в глаза. Лежащий рядом Desire даже с меньшим разрешением выглядел куда привлекательней эски, с суперэкономнымнахуйникомуненужным пентайлом.

Видимо у Вас зрение значительно лучше чем у меня... Т.к. мне зеленоватый оттенок :confused: даже не заметен.

Привычка? Рядом на аппараты пробовали смотреть с пентайлом и без?

Конечно пробовал. И не раз и не два. И у меня были аппараты с IPS. Но при диагонали в 5,3 с разрешением 720p я пикселизации не вижу, что уж там про pentile говорить...

Попробуйте когда нибудь показать людям два экрана с высоким ppi и один с pentile другой без, не объясняя что он там есть. Я пробовал, люди не увидели ни пентайла, ни особой разницы))

Это всё конечно ИМХО, от и до. Если вы видите, или думаете что видите, то вам наверное не подойдёт...

Я сравнивал. Разница есть, но не критичная . Сравнивал galaxy s и galaxy s2. При разрешении HD разница вообще будет минимальная.

Ну видимо в самсунгах пентайл нормальный. Ибо HTC Desire VS HTC One S - разница пиздец.
Жаль не сфоткал.

ЗЫ при чем тут HD разрешение? Я говорил о цветопередаче, а не о размытости.

Эта тема путь в никуда, так как у обеих компаний свои фанаты.

при чем тут компании человек русским по черному написал :)
HTC Desire VS HTC One S - разница пиздец.
кстати если пальцы от "супер" брендового имени не топырить то fly под своей маркой начал продавать вполне нормальный смарт
fly iq441 radiance он же (Gionee GN700W)

который легко дает под жопу galaxy s duos
pic21.jpg

Останнє редагування:
О флае 441 сняли видео на itc.ua.
Смотрите и наслаждайтесь. :)
r1IsyFfHKhE

компания newman разродилась смартом n2
20121016gtchbc.png

из интересного
Samsung Exynos 4412 quad-core 1.4GHz CPU
1GB RAM
8GB ROM
4.7 дюймов IPS 1280 x 720 экран с Gorilla glass
13мп камера и ведроид 4.1

стоимость в районе 240$

Упали цены на Sony Xperia Ion - 3200 и SII - 3150 примерно... С2 держал в руке, хорош во всем)) интересно как сони?

За 3200 - мегопиздат.

Назад
Зверху Знизу