ну хз как там оно там безапеляционно, но судя даже по шапке темы i9300езапелляционно утверждать - "у Samsung нет качества" - ну не глупость ли?
Проблемы с экраном, которые могут быть признанны браком
(в завсимости от сервисного центра)
- артефакты (пятна) на видео в темных сценах, это особенности данного экрана, или низкое качество видео.
- нереалистичная цветопередача, кроме постоянно "зеленого" дисплея, когда экран неожиданно становится розовым, фиолетовым и т.д. (лечится перезагрузкой)
- проблемы с гаммой (уровнем яркости "засветки" изображения)
- бандинг (полосы на изображениях "артефакты", особенно заметные на плавных переходах "градиентах")
Если у Вас присутствуют эти проблемы - несите в сервис. Обсуждение подобных недостатков в данной теме считается оффтопом! Такие посты удаляются без предупреждения, регулярные нарушители будут наказаны!
Браком не являются:
- пятна на экране, артефакты и несоответствие цветов, при яркости ниже установленной производителем границы (предел границы, ползунок до упора влево Настройки → Яркость), с помощью любых "твиков"и программ
- черный слегка светящийся экран в полной темноте является нормой для любого AMOLED экрана
- также обратите внимание, что подобные дисплеи подчеркивают недостатки изображения низкого качества, как фото так и видео
- программное решение проблемы с артефактами видео и градиентами фото (требуется root)Voodoo Screen Tuning R&D (XDA Developers)
Voodoo Screen Tuning R&D (AndroidMarkiet) Описание программы от ув. katinsh. org.projectvoodoo.screentunedev_1.apk ( 151.97 КБ )Кол-во скачиваний: 376
к сожалению виделвы хоть раз видели SUPER AMOLED экран
ИМХО все эти сравнения - задротство. Super Amoled как и Super IPS разных вариаций, при достаточно высоком разрешении очень приятны. Обладают определёнными особенностями, видимыми (цвета, насыщенность, контрастность) и невидимыми (толщина, энергопотребление). В каком то из типов дисплея эти параметры по отдельности лучше в каком то хуже. Однако для человека который не смотрит на экран под лупой не будет особенной разницы в отображении белого в амолед (зеленит говорят, но я не замечал) и чёрного в IPS (серый вроде как говорят). Больше того, если взять две матрицы IPS&Amoled одного разрешения и диагонали и дать на улице по очереди обычным людям, выводы будут зависеть исключительно из личных предпочтений. Разницу видят те кто профессионально занимается обработкой изображений и постоянно видит пачку сравнений разных экранов/мониторов, и толпа задротов с 4pda (я очень уважаю этот ресурс, но задротов там багатенно). Также можно увидеть разницу положив рядом два устройства, но в разных ситуациях лучше будет не один и тот же дисплей. У меня были трубки и с IPS матрицами, сейчас с Super Amoled с pentile. Так вот если каждый день не сравнивать, то как таковой разницы нет. Задумайтесь, насколько часто вы видите однотонные изображения на экране смарта? Только чёрные или только белые? Я - редко. И вообще не обращаю на это внимания.да спорить можно много и долго , да в общемто основные моменты уже давно расписаны например тут⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
самсунги во флагманы ставят то что они разрабатывают
понятное дело что человек отваливший к примеру тонну зелени за телефон будет рассказывать что он самый крутой
амоледы действительно хорошие экраны, если их ни с чем ни сравнивать
а в плане личных предпочтений меня больше всего устраивает sharp ips asv
у него и яда нет амоледного, и углы обзора отличные и нормальная цветопередача
В HTC One S используется «Super AMOLED» дисплей с технологией PenTile.У пентайла цвета - "шозаговно?" - вот его наибольшая проблема. Я HTC One S не взял себе только поэтому.
У пентайла цвета - "шозаговно?" - вот его наибольшая проблема. Я HTC One S не взял себе только поэтому. Зеленоватый оттенок сразу бросается в глаза. Лежащий рядом Desire даже с меньшим разрешением выглядел куда привлекательней эски, с суперэкономнымнахуйникомуненужным пентайлом.
Я сравнивал. Разница есть, но не критичная . Сравнивал galaxy s и galaxy s2. При разрешении HD разница вообще будет минимальная.
кстати если пальцы от "супер" брендового имени не топырить то fly под своей маркой начал продавать вполне нормальный смартHTC Desire VS HTC One S - разница пиздец.