Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите с выбором монитора

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 788
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите с выбором монитора

Всем доброго времени суток!

Задумался над тем, чтобы сменить свой старый монитор (
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі
), служивший мне шесть с половиной лет, на что-то более современное и с большей диагональю. Монитор будет использоваться для задач 3D-моделирования и расчётов (если кто знает, программные комплексы типа SolidWorks и ANSYS), а также для игр (тоже важный аспект), сёрфинга, чтения текста.

Собираюсь брать монитор с IPS матрицей с разрешением 1920х1080 диагональю от 23 до 27 дюймов. Но определиться очень сложно, поскольку вживую все мониторы просмотреть невозможно, а циферки мне мало что говорят (да и не всегда они правдивые).

Начитался про ШИМ, шлейфы, glow-эффекты, засветы на чёрном фоне и вот теперь боюсь, чтобы не взять модель, которая не только не будет радовать глаза, но ещё их и попортит.

Поэтому обращаюсь к форумчанам с вопросом, какой монитор с ценником от 1500 до 2500 мне лучше подойдёт для описанных выше целей.

Заранее благодарен за помощь!

Останнє редагування:
Dell U2412M

Вот многие Dell советуют, а почему - понять не могу.
Сравнивал в магазине его матрицу и матрицу LG (IPS vs AH-IPS) - вроде бы у LG цвета более насыщенные, а Dell отдаёт желтизной немного. Но, возможно, как раз на Dell они более реалистичные.
Я уже смотрел на данный монитор и на Dell U2312HM, но не могу выделить у них плюсы, за которые готов бы был их взять. Возможно, поможете мне в этом?)

Я уже смотрел на данный монитор и на Dell U2312HM, но не могу выделить у них плюсы, за которые готов бы был их взять. Возможно, поможете мне в этом?)
у 2412 разрешение по вертикали больше на 120 пикселов, т.е. 1920х1200
для работы именно то, что нужно :клас:

у 2412 разрешение по вертикали больше на 120 пикселов, т.е. 1920х1200
для работы именно то, что нужно :клас:

Мне тоже 16:10 больше нравится, чем светящаяся полоска 16:9 :) а вот как насчёт матрицы? Насколько я понимаю, что в 2312, что 2412, она по характеристикам (кроме разрешения) одна и та же. Вопрос в том, чтобы она не болела (или хотя бы не сильно болела) проблемами, описанными в топике: ШИМ-, глоу-эффекты, раздражающие шлейфы и т.п.

почитай вот
обзор

Та вот в этом обзоре как раз было выявлено много из того, чего я боюсь :)

Минусы:

Сильно выраженный Glow эффект и характерные изменения изображения под диагональным углом просмотра;
Плохая равномерность подсветки (зависит от экземпляра, но думаю, сильно лучше она всё равно не будет). Очень сильно выделяется на чёрном фоне (отлично видно при загрузке Windows и просмотре кино при расстоянии от монитора 50-60 см);
Цветовой сдвиг в виде появления синего оттенка (на половину экрана) при отклонении головы от центра монитора, но параллельно его плоскости – проявляется менее заметно, чем на Dell U2312HM;
Сильное отклонение фактической цветовой температуры от указанной производителем (в режиме Color Temp);

Может не устроить:

Кристаллический эффект – выражен слабее, чем на U2312HM, но кого-то и это может не устроить;
Мерцание подсветки (при настройках яркости ниже 96-98%) – видно только на видео, но, возможно, скажется и на зрении (в перспективе);

идеального монитора нет. в каждом будут недостатки

идеального монитора нет. в каждом будут недостатки

Да я и не говорю, что мне идеальный нужен. Тем более, у меня бюджет (1500-2500) даже на что-то среднее особо рассчитывать не даёт :) Просто хочется, чтобы купив монитор, не появилось желание поставить на стол старый)
О Делле 2412 на Яндекс.Маркете пишут, что ШИМ ярко выраженный, т.е. глаза будет портить конкретно. И глоу-эффект такой же. То же говорит и обзор, который здесь кидали. Сам монитор мне нравится, если бы не отзывы, я б его брал, а так - пока думаю.
Смотрел ещё

Сначала думал, что коробка с надписью "лось" что-то нормальное показывать априори не может, но практически все пользователи от него в восторге. Вот только боюсь, что 27 всё же многовато мне будет, потому и спрашиваю адекватный аналог 23-24.

Юзаю
. Все о чем писалось выше
ШИМ, шлейфы, glow-эффекты, засветы на чёрном фоне
- не знаю, о чем вы.:) У моника три минуса, как по мне:
-Хлипкая поставка (за такие деньги могли бы сделать солиднее
-Эффект кристаллизации - реально вижу, на ТН не видел, мож привыкну со временем.
- не удобные кнопки управления меню (при безрамочном дизайне, размещение на задней стороне монитора-явный минус), компенсируется софтом, позволяющим управлять настройками с компьютера.

Из явных плюсов - цветопередача, даж у фотографов зависть вызывает без особой регулировки, 3Д:)
Рекомендовать к покупке...мммм....ну не знаю, веселее филипа с лыжей, однозначно, делл не рассматривал ввиду не подходящего мне дизайна.:)

marvov, вот отчет тестирования 2412 от А. Шадрина, не последнего человека в цветокоррекции.

Юзаю
. Все о чем писалось выше
- не знаю, о чем вы.:) У моника три минуса, как по мне:
-Хлипкая поставка (за такие деньги могли бы сделать солиднее
-Эффект кристаллизации - реально вижу, на ТН не видел, мож привыкну со временем.
- не удобные кнопки управления меню (при безрамочном дизайне, размещение на задней стороне монитора-явный минус), компенсируется софтом, позволяющим управлять настройками с компьютера.

Из явных плюсов - цветопередача, даж у фотографов зависть вызывает без особой регулировки, 3Д:)
Рекомендовать к покупке...мммм....ну не знаю, веселее филипа с лыжей, однозначно, делл не рассматривал ввиду не подходящего мне дизайна.:)

На 3д-мониторы я не смотрю, т.к. глаза сильно от него болят (лично у меня). А вот на АОС 23-24 дюйма смотрел, но особых плюсов у них не увидел - цена такая же, как и у конкурентов.

marvov, вот отчет тестирования 2412 от А. Шадрина, не последнего человека в цветокоррекции.

Интересный отчёт!) вот только смущает, что модель 2011-ого года, и все пишут о возможном снижении качества из-за укрепления на рынке)

Кстати, форумчане, а что скажете насчёт
?

marvov, ну и что 2011 года. Я купил давеча 2312, как по мне, так только лучше стал, аккуратнее цветопередача по сравнению с прошлой встречей.

marvov, ну и что 2011 года. Я купил давеча 2312, как по мне, так только лучше стал, аккуратнее цветопередача по сравнению с прошлой встречей.

А Вы его уже второй раз покупаете?)
И как он? Многие пишут, что глаза устают из-за ШИМа на e-IPS-матрице.
Мне же сложно оценить, переходя со старой TN-ки. Возможно, я тоже не замечу) но больше волнует, что вообще сидеть за ним не смогу - всё же глаза сильно и без того устают.

тоже в вашей теме спрошу дабы не создавать новую.

что за моник выбрать?
1. Dell UltraSharp U2312HM
2. Dell P2414H Professional
( фильмы инет офис )
чем меньше вреда для глаз тем лучшее.
или ваши предположения . Жду ваших рекомендаций .Спасибо

тоже в вашей теме спрошу дабы не создавать новую.

что за моник выбрать?
1. Dell UltraSharp U2312HM
2. Dell P2414H Professional
( фильмы инет офис )
или ваши предположения . Жду ваших рекомендаций .Спасибо

Присоединяюсь к Вашему вопросу! :клас:

вот на своем только что снял. так что думаю если ШИМ сильно беспокоит можно при покупке проверить камерой смартфона.

2kuWOdPR4bg

Пишут, что ШИМ на 90% яркости хорошо проявляется. А многие говорят, что зачастую камере не заметен, но глаза болят.
В общем, сложно судить, смотря только характеристики в интернете)
Спасибо за видео!

Пишут, что ШИМ на 90% яркости хорошо проявляется. А многие говорят, что зачастую камере не заметен, но глаза болят.
В общем, сложно судить, смотря только характеристики в интернете)
Спасибо за видео!

проверил только что от 0 до 100. нету характерных признаков маленькой частоты ШИМа на 4-х камерах. так что думаю волноваться не стоит по поводу ШИМа.

P.S. кстати там где пишут ревизию указывают? ибо 2412 есть несколько ревизий. у меня последняя вроде.

А Вы его уже второй раз покупаете?)
Не...у меня 2311. Иногда покупаю, но не себе. Некоторые попадают домой.
Многие пишут, что глаза устают из-за ШИМа на e-IPS-матрице.
Глаза устают потому что устают.
Откуда вред?

Люди. Не уподобляйтесь стаду баранов из интернета. Какой еще шим заметен? С хера ли от него могут болеть глаза?

Назад
Зверху Знизу