Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите с установкой ХР на ноут HP pavilon dv5-1140ek

🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.

Romchik000

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 10
  • 🔴 19:05 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите с установкой ХР на ноут HP pavilon dv5-1140ek

Привет, есть ноут HP pavilon dv5-1140ek с лицензионной французской вистой, нужно поставить XP тоже французскую.
Сначала пробовал ставить разные русские сборки ХР, вылетало в синий экран после выбора раздела и копирования файлов. Потом восстановил висту, обновил bios с офф. сайта, в образ французского ХР интегрировал дрова SATA AHCI контроллера (взял с сайта Интела), пробую ставить.
Установка прошла полностью, при первом запуске виндовс синий экран с ошибкой 0x0000007B, безопасный режим тоже самое, последующие установки различных сборок приводили к тому же результату.
В биосе выбора режима работы САТА нет.
Может кто сталкивался с такой проблемой? Прошу совета.

Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

ну... я так понимаю с дровами для саты таки косяки. попробуй разные версии. дисковод есть? если да - попробуй подсунуть дровишки с дискетки (юсб-флоп тоже спасает).

...нужно поставить XP тоже французскую.
Сначала пробовал ставить разные русские сборки ХР...
Логичный ход :D
Мы не ищем простых путей. Надо поставить французскую - значит сначала поставим русскую :іржач:

А по теме - мне кажется ты левые дрова SATA поставил. Ищи другие, или не интегрируй их в дистрибутив, а ставь отдельно при установке.

а кто мешает потом муи натянуть?

МУИ на русскую не ставится. МУИ ставится только на английскую версию. Я проверяла уже. Для MUI нужна оригинальная нелокализированная версия винды.

МУИ на русскую не ставится. МУИ ставится только на английскую версию. Я проверяла уже. Для MUI нужна оригинальная нелокализированная версия винды.

Официально - не ставится. А немножко поправив экзешник в муипаке и ставь куда хочеш.

Всем спасибо. Проблема решена. Чистая винда + интегрированные SATA дрова.

Назад
Зверху Знизу