Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите с настройкой DSL-2500UBRUD

🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Online
Повідом.: 8650
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Помогите с настройкой DSL-2500U\BRU\D

Сижу на ОГО с модемом D-Link DSL-2500U\BRU\D

Изначально настройку модема выполнял с помощью мастера, что на комплектном диске, затем в Винде создавал высокоскоростное подключение со вводом логина и пароля. Но давеча надоело мне каждый раз для подключения к инету вызывать его окошко и нажимать кнопку "подключить" (тем более. что в Вин 7 это реализовано не слишком удобно), решил я этот процесс автоматизировать, чтобы модем при включении сам подключался к интернету.
Перед перенастройкой я обновил его прошивку до последней версии, 1.52, выполнил перезагрузку с помощью утопленной на задней стенке кнопки, затем вошел в веб-интерфейс девайса и выполнил вручную его конфигурацию, все этапы которой показаны на скриншотах:

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

Посилання видалено

После перезагрузки модем благополучно стартовал и сам подключился к инету. Но теперь примерно каждые 30 мин соединение обрывается и больше не восстанавливается, помогает только рестарт модема.

Как это побороть? Что я сделал неправильно? Может быть, я что-то не так настроил?
Как правильно выполнить конфигурацию? Буду рад толковой пошаговой инструкции со скриншотами. Заранее благодарю!

Останнє редагування:
  • 🟡 12:04 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
если в лог смотреть - валится pppoe или несущая ? в любом случае, при помехах в линии - будет описанное Вами, сами ж запретили автоконнект при потере несущей....первая картинка , галку "dsl autoconnect" поставить.

сделано все по мануалу

если в лог смотреть - валится pppoe или несущая ? в любом случае, при помехах в линии - будет описанное Вами, сами ж запретили автоконнект при потере несущей....первая картинка , галку "dsl autoconnect" поставить.
ненене, там пупка DSL autoconnect совсем другое означает - если ее надавить, модем сам попытается подобрать настройки подключения.
И подберет их совершенно хуево, то есть неправильно.
Реконект там совсем в другом месте настраивается.

В любом случае, аффтар, где журнал модема?
И по каким признакам Вы сделали вывод, что "Но теперь примерно каждые 30 мин соединение обрывается и больше не восстанавливается"?
а то знаем мы юзеров, хуярящих закачки так, что ничего больше не пролазит и при этом вопящих "не работает интернет, ааааа, одноклассники не открываются".

К слову сказать, я с этим девайсом сильно промучался.. не хотел он под нагрузкой ресолвить DNS.
Помогла токмо альтернативная прошивка. На ней и работает до сих пор.

откатился на старую прошивку, 1.3. Пока что в течение пары часов полет нормальный

dsl auto-connect нужен для автопоиска виртуального канала прова, так что галку не надо ставить. у ТС правильно!
а галка keep alive ppp connection у него стоит

пиши на Посилання видалено

откатился на старую прошивку, 1.3. Пока что в течение пары часов полет нормальный
почему у меня такое чувство, что я разговариваю со стеной?
если что, альтернативная прошивка Посилання видалено.

почему у меня такое чувство, что я разговариваю со стеной?
если что, альтернативная прошивка Посилання видалено.
Просто занят сейчас другими делами, некогда с логами возиться. Заработало - и хорошо, пока не заглючит, ничего трогать не буду. Правильность моих настроек подтвердил на форуме УТ тамошний авторитетный спец Михаил Горбань. Видимо, все же последняя версия прошивки некорректно работала.

В чем отличия Вашей альтернативной прошивки от фирменной?

она не моя.
Посилання видалено

Назад
Зверху Знизу