Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Помогите с Апельсином

🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Статус: Offline
Повідом.: 64
  • 🔴 19:51 Повітряна тривога в Харків.обл.
Помогите с Апельсином

У меня растет Апельсин уже год, но вот осенью у него начали желтеть края листочков и через время листочки полностью усыхали, в инете написано что ему не хватает железа, я его подкармливаю раз в месяц (Стимовит, в составе есть всё то о чем написано в интернете)!!!
Может кто сталкивался с таким и что нибуть подскажет?

Ну, во-первых, надо фото. Во-вторых - подробное описание, на каком окне он стоит, чем и как поливаете, какая температура в комнате в какое время года, привитой, черенкованный или сеянец, ест ли досветка, где стоял летом и т.д. Опять таки, Стимовит есть для разных типов растений, укажите N:P:K и pH своего.

И вообще, судя по описанию - это не дефицит железа, а перекорм азотом, может еще и с заливом. При хлорозе лист не с краев желтеет, а между жилками.

стоит на заподном окне, поливаю теплой водой из родника, досветка есть люминисцентная лампа, Стимовит для цитрусовых пш=7,5-8,5!
Сечас поливаю уже раз в неделю потому что земля не подсыхает так быстро!
Посажен с косточки, привить собираюсь когда, подрастет!

Вкладення

• DSCN2066.jpg
    DSCN2066.jpg
    70.3 КБ · Перегляди: 55
  • DSCN2067.jpg
    DSCN2067.jpg
    74.4 КБ · Перегляди: 53
так же выращивала мандаринку или гибрид... похожее было как у вас.
просмотрите... нет ли тли, она маскируется пот зеленый цвет.
к сожалению я свою спасти не смогла!
вид имела с пожелтевшими листьями как у вас на фото.

Кипятить обычную из под крана?

....... Мой совет - переходите на кипяченую отстоянную, чуть подкисленную воду, причем раз 10 не поливайте этой водой, а проливайте, так чтобы вода промывала землю и выходила из горшка. Таким образом вы удалите из земли излишки солей.

А чем подкисливаете, обычной лимонкой?

и еще постарайтесь поливать только когда начнет подсыхать верхний слой почвы - цитрусовые очень чувствительны к переливу. От перелива страдают корни и листья тоже вот так же усыхают с концов.

Всем спасибо, буду оживлять! :)
Только я непонял насчет "подкисливать воду лимонкой"! Это лимонной кислотой? Если да то какая доза???

Назад
Зверху Знизу