Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите реанимировать старца

• Автор теми Автор теми Bravo
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 639
Помогите реанимировать старца

Стоит у меня дома старенький комп. На базе целерона 500 MHz, 128 Ram. Использую его телик или качалку из интернета, чтоб нормальный комп не насиловать.

Так вот недавно полетел БП, я его поменял на новый (300 W.) При запуске выдало ошибку CMOS, я поменял батарейку. Он запустился. Я зашол в CMOS вернул настройки перезагрузился и мне опять выдает ошибку CMOS checksum error - Defaults loaded. Я уже и сбрасывал биос и перемычкой, и просто батарейку вынимал, результат нулевой. Что удивительно что на нажатие кнопок на клавиатуре не реагирует (пробовал 2 клавы.) Напряжение батарейки мерял там 3,25 V

В общем жду ваших советов.

Похоже Бп повредил и мать.
В твоем случае поврежден биос

У меня такая куйня была+ещё и артефакты...
Думал видяха,оказалось-одна из планок ОЗУ! Походу твой БП скачком напряжения ОЗУ спалил!

Насколько я знаю озу летит от повышенного напряжения,если был скачок в сети 220,то он мог вынести и БП и озу. Да,и сам БП если пробило контуры мог дать скачок до того как выгорел предохранитель.
А,на китайском гавно-БП это скорее всего!

напряжение на озу регулирует контроллер.

Здесь мы видим
CMOS checksum error - Defaults loaded.

Ошибка сверки сумм.
Тоесть вполне вероятно повреждение флешки биоса, или глюк биоса (склоняюсь к первому)

Если вариант сброса делался (вытягивание батарейки с матрери при выключенном с розетки компе на 10 мин, и при этом замыкалось CMOS clear ) то ВОЗМОЖНО поможет перепрошивка биоса. Но думаю это уже не сделаешь

напряжение на озу регулирует контроллер.

Здесь мы видим

Ошибка сверки сумм.
Тоесть вполне вероятно повреждение флешки биоса, или глюк биоса (склоняюсь к первому)

Если вариант сброса делался (вытягивание батарейки с матрери при выключенном с розетки компе на 10 мин, и при этом замыкалось CMOS clear ) то ВОЗМОЖНО поможет перепрошивка биоса. Но думаю это уже не сделаешь

У меня тоже писало "Ошибка проверки сумм",тоже думал биосу-хана,пробовал замену видяхи,БП,поочерёдно вставлять планки ОЗУ.
Оказалось-ОЗУ.

Что удивительно что на нажатие кнопок на клавиатуре не реагирует (пробовал 2 клавы.)
Я зашол в CMOS вернул настройки перезагрузился и мне опять выдает ошибку CMOS checksum error - Defaults loaded.
:confused:....то ли лыжи не едут, то ли я.... не лыжник.:D

кстати да....че то пропустил
confused.gif

Шаман... силой мысли керує

Ну тут посткард как раз и поможет. ;)

Вкладення

Как раз похоже чё-то с биосом, материнкой. Но проверь все платы и соединения (начни с ОЗУ, видео врядли если нет проблем с изображением) может что-то "криво" стоит. Так на всяк случай...

Кстати КЛАВА... Проверь клавиатуру тоже на всяк случай, вернее разъём (а может вообще контроллер полетел).

ТС-пропал!
Наверно нашёл неисправность!

и 24 часов не прошло а ты кричишь пропал. у тя и в милиции заявлении о пропаже не примут
Надо заметку в газету дать:
"Пропал мальчик! Зовут Дядя Фёдор. Глаза голубые, рост метр двадцать. Родители его ищут. Нашедшего ждёт премия - велосипед."
Шутка...

Нахуя тут главный устраивать? Там что клоунов поменьшало?

Когда тебя уже попустит-то?...

Когда тебя уже попустит-то?...

Меня особо ничё и не держит.
Кока-колы нема щас, а больше я ничё и не пью!:D

Расползаюцо . Надо банить

Не поможет. Увы. Они сразу клонов себе надрочат и лови их ***дей.

не гавкай, ху лэт зе дог аут?

Назад
Зверху Знизу