Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться! Ввоз ребёнка одним из родителей на Украину.

🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 136
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Помогите разобраться! Ввоз ребёнка одним из родителей на Украину.

Добрый день уважаемые форумчане! Суть вопроса такова - Я и моя семья граждане Украины, проживаем постоянно в РФ (по ВНЖ). Я с ребёнком собираемся посетить родственников на Украине. Для этого моя жена должна дать нотариальное согласие на вывоз/ввоз ребенка? Нотариальное согласие будет оформленно у русского нотариуса, будет ли оно действительно на територии украины и нужно ли его переводить на украинский язык?

Останнє редагування:
  • 🔴 16:49 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
На консульском учете Вы, случайно, не состоите?
Вот
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
пишут, что
до Російської Федерації: відповідно до Угоди між Урядом України та Російської Федерації про умови взаємних поїздок громадян діти – громадяни України до 16 років можуть перетинати державний кордон за наявності свідоцтва про народження;
Как на деле и соответствует инфо. на официальном сайте - ХЗ? Не удивлюсь, если чего нового издали, но сайт не обновили.
Я бы им написала и спросила. Или все-таки от жены разрешение сделали.

На Россию?

На консульском учете Вы, случайно, не состоите?
Вот
пишут
На консульском учете не состоим, это тупая выкачка денег, на сайте этом был, читал, касательно моего вопроса там ничего нет, писал им на мыло, в ответ тишина....
Вопроса не понял.

На консульском учете не состоим, это тупая выкачка денег…
Эмммм…Постановка на временный консульский учет бесплатна, вообще-то. О какой выкачке речь идет? (Применение прилагательного "тупая" не понятно в данном контексте в принципе…)

Эмммм…Постановка на временный консульский учет бесплатна, вообще-то. О какой выкачке речь идет? (Применение прилагательного "тупая" не понятно в данном контексте в принципе…)

Вы наверно в сказке живете... В Украинское консульство находящееся в Москве я звонил и узнавал что по чем. Постановка на учёт не бесплатна, год назад она стоила вроде 1000 руб. + консульский сбор 670 вроде.

Останнє редагування:
Была такая ситуация, доверенность только делать в Украине. Попробуйте через консульство. В Украину Вы точно въедете, а вот ввоз обратно только с доверенностью.

Была такая ситуация, доверенность только делать в Украине. Попробуйте через консульство. В Украину Вы точно въедете, а вот ввоз обратно только с доверенностью.

Печально...с международным правом походу тяжко на Украине...

Вы наверно в сказке живете...�� В Украинское консульство находящееся в Москве я звонил и узнавал что по чем. Постановка на учёт не бесплатна, год назад она стоила вроде 1000 руб. + консульский сбор 670 вроде.
Живу точно не в росиии. ;) Временный консульский учет - бесплатно (как и полагается, согласно украинскому законодательству).
3.7. За прийняття на тимчасовий консульський облік
консульський збір не стягується.
Права свои неплохо бы знать.

Живу точно не в росиии. ;) Временный консульский учет - бесплатно (как и полагается, согласно украинскому законодательству).

Права свои неплохо бы знать.

:)я вижу что не в росиии, говорю же в сказке....на счёт учёта возможно вы и правы, но мне этот учёт нужен не был вообще, узнавал про него для ознакомления, работники консульства озвучили таксу, я спорить не стал...кстате звонил я к ним на днях и узновал на счёт нотариального согласия на ребёнка, так они загнули не хилую сумму - 3600 + 670 руб., хотя это согласие у русского натариуса стоит 1000, в Украине еще дешевле. А на законы им всем начьхать, не устраивает иди гуляй....

Понимаю…
Знаю человека, который делал подобную же доверенность у американского нотариуса, переводил на украинский после. Подошло.
Но! Это было пару лет назад и до известных событий, которые, вполне ожидаемо, не способствуют потеплению взаимоотношений между Украиной и россией. Вполне возможно, что сейчас требуют только украинского нотариуса, как выше написали. Правомерно ли? ХЗ.
Да, а делать-то что будете? Если недалеко от границы живете, может, вариант, въехать в Украину всей семьей, жене сделать доверенность и уехать?

Понимаю…
Знаю человека, который делал подобную же доверенность у американского нотариуса, переводил на украинский после. Подошло.
Вооо....знач прицидент такой был, это уже радует :)

Да, а делать-то что будете? Если недалеко от границы живете, может, вариант, въехать в Украину всей семьей, жене сделать доверенность и уехать?
Пока ещё не решили, живём в подмосковье, жене ехать не вариант. Думаем может в Украину впустят без согласия, а позднее жена приедет туда и сделаем согласие украинское.

Кому нибудь может пригодится...ввездти ребёнка (гражданина украины) на территорию Украины без согласия одного из родителя можно без проблем, а вот обратно выехать уже не получится. У нас все получилось, я с малой приехал раньше без согласия, потом приехала жена и сделала на укр. согласие, на вывоз....

Назад
Зверху Знизу