Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться в схемах преобразователей напруги

🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район

Fearless

Привіт!
Статус: Offline
Повідом.: 4
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Помогите разобраться в схемах преобразователей напруги

Здравствуйте всем пользователям.

У меня такие вопросы-

Собрал (схему 1) , но возникла не ясность в работе, автор схемы указывал что у него при замере напруги на кондере 0.5 мкф при 13 кОм с питанием 9.6В получается 700В и ==> 40Вт
V*V/R=P

Я все сделал как на схеме , к трансу подобрал указанный провод
( мерил микрометром) изоляцию сделал 100% верно, пробой исключён, но у меня получается 350В.

Использывал диоды (2хКц106г парралельно) напруга чуток выше чем (при 2хFR107 последовательно ) и по логики и выше ток при парралельном подключении и ==> мощность, кто знает в чем тут дело почему нет 700В ?

Единственный нюанс что автором указано питание - Аккумуляторы типа NicD 1.2В, 900 мА/ч ,
я же брал простые пальчиковые батарейки 1.5В , подобрал вольтаж.., а вот насчет тока и ==> мощности, я не знаю если ли разница между батареями и аккумуляторами

То есть - хотим получить около 40 Ватт (700 вольт на нагрузке 13 ком).
Батарейка V=9.6вольт, Мощность Р=40ватт, следовательно ток I=P/U=4,17a.

Я не вкурсе простые пальчиковые батарейки 1.5В могут такое дать?
Взял батарейку и акум ( по одному) - меряем ток у них по принципу короткого замыкания + с - ( думаю что хоть приблизительно так можно померить)

( при этом я понимаю что ток меряется при последовательном подключении в нагрузку) ,но

прибор показывает примерно 1А и на батарейки и на акуме.
При последовательном соединении- напряжение складывается, а емкость(ток) остаётся той же!

И мне чуток непонятно пару вещей-

почему в первой схеме после ТРАНСА стоит МОСТ,
а во второй параллельно диоды ( я собрал схему 1 , пробовал поставить параллельно диоды- не работает, с мостом - работает)

и почему в первой схеме в оригинале указано что 2х fr107 ставить последовательно - 8 диодов в мосте ( при этом же ток будет ниже так как увеличиться внутрее сопротивление диодов и ==> меньше мощность) , а в цитате пользователя (указано 2х КЦ106г параллельно ) я пробовал и так и так – при параллельном лучше

Не могу разобраться какая из схем будет лучше ,для достижения моей цели

Цель всего этого – собрать повышающий преобразователь напряжения ( любого типа - желательно однотактный - меньше возни ), 8-10В – 700-2000В с минимальными габаритами и сложностью

и с максимальной мощностью и током отдачи

как раз поэтому как я писал выше- что лучше( на мой взгляд) ставить в мосту диоды по 2 параллельно ( ток выше и мощность) не понятно почему в оригинале написано ставить последовательно

с возможными дальнейшими действиями
1- собрать дальше еще более повышающий трансформатор до 10 Киловольт
в следствии можно сделать электрошок.
2-оставить как есть и запитать (на время) лампочку 220В 40-60 ВТ

...

Вкладення

• схема 1.JPG
    схема 1.JPG
    40.2 КБ · Перегляди: 147
  • схема 2.jpg
    схема 2.jpg
    54.8 КБ · Перегляди: 157
  • 🟡 17:30 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Для первой схемы нужен мощный аккум. способный выдать 4/5 ампер(без существенного падения напряжения при этом).Я бы ещё выкинул кондёр 3300 во вторичной обмотке,он повышает внутреннее сопр.для повышающей цепи.Пальчиковые батареи не годятся.При пульсах тока у них происходит значительное падение напряжения на Rвн.Поэтому пониженное напр. во вторичной цепи.

очень существенный момент - никель-кадмиевые акумы пальчики могут без особого вреда отдавать в импульсе ток до 20-30 ампер, а батрейки такого не могут. акумы там не зря упомянуты.

uve
"Для первой схемы нужен мощный аккум. способный выдать 4/5 ампер(без существенного падения напряжения при этом)"

---------------------------------------------------------------------------------
для второй ? то есть если я не найду аккума на ток 4/5А ( приемлемого размера) то для второй схемы возможно поставить на меньший ток ? и что б мощность сохранилась

бери акумы Ni-Cd или Ni-Mh размера АА. они потянут.

ну ХЗ. в моем фотике батарейки Дюраселл делают только 12-15 кадров и дохнут, а металл-гидридники акумы АА 2000ма/ч до 250 кадров со вспышкой... ИМХО различия кадмий-гидрид вылазят при токах под 20А, а 5А и гидридник выдаст. Впрочем, надо поставить опыт.

Да как вообще можно отладить девайс не зная что он потребляет и как проваливается напряжение на нагрузке?

Сначала отладь, а потом от батарей питай....

Да как вообще можно отладить девайс не зная что он потребляет и как проваливается напряжение на нагрузке?

Сначала отладь, а потом от батарей питай....

нагрузка - лампочка 220В 40ВТ или 60Вт, а как напруга проваливается - не знаю

-Fearless- Если у вас точно такая нагрузка, применяйте простой блокин-генератор на полевом транзисторе(можно добыть с неисправных "мамок").

Еще вычитал такое

При настройке схемы нужно подобрать толщину зазора в сердечнике – для этого
вырезать несколько бумажных колечек (3-4) по размеру центрального керна чашки. При маленьком зазоре будет больше КПД, но при увеличении зазора увеличивается допустимый ток в обмотке (и мощность, соответственно), при котором сердечник трансформатора ещё не входит в насыщение.

Как я понял частоту задают ( в схеме 1) это резюки по 100 ОМ , то есть надо ли это

попробовать помучиться с зазором сердечника ?????

или будет сильно низкая частота, но если там стоят 100 ОМ- типо куда еще меньше.

-Fearless- Если у вас точно такая нагрузка, применяйте простой блокин-генератор на полевом транзисторе(можно добыть с неисправных "мамок").

Спасибо - но интересует именно эти схемы

Частоту в схеме 1 задают индуктивности обмоток .

Резонансные преобразователи эффективно использовать при относительно небольшом изменении нагрузки.

Это ЭЛЕКТРОУДОЧКА?

Извеняюсь что пишу тут.Мужики нужна схема преобразователя с12 на 24 вмашину маг надо подключить,а он на 24 вольта.Или мож у когото завалялся готовый,куплю писать в лычку

а что ето за мафон кторому надо 24 в?

ПС. можно купить старый автомобильный унч и из его преобразователся слепить 12 -> 24

Назад
Зверху Знизу