Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите разобраться с интернетом(роутером?)

• Автор теми Автор теми sunrise364
  • Дата створення Дата створення

sunrise364

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 11
Помогите разобраться с интернетом(роутером?)

Ребят, у меня недавно начались проблемы с интернетом - обрывается доступ к интернет. Звонил провайдеру( провайдер MyTeleCom), приезжали мастера, поюзали, сказали мол, скорее всего роутер не аллё. Но подключив кабель интернета напрямуюя, стало ясно, что с GPON модемом что-то непонятное - поставили мне новый, проверили - работает и уехали. Спустя два дня опять разорвало мне интернет - то есть работает-работает - потом хоба - разрыв. Помогает только временное отключение GPON модема, минут на 10. Попробовал подключить кабель в момент разрыва напрямую к компу - сначала была жёлтая восклицалка - потом соединение появилось. Попробовал ресетнуть роутер, НО он завис и не ресетится! Взял роутер, отвёз продавцу - он проверил - всё работает! Говорит, мол это у вас с интернетом что-то, звоните провайдеру. Провайдер говорит, мол, это у вас с роутером что-то! Заметил недавно, что если при обрыве интернета, выключить из розетки и снова ключить в розетку роутер - интернет опять появляется. В общем,посоветуйте, помогите, как мне выявить "виновника торжества"?:(

Подключайте шнур с абонентского терминала напрямую к компютору, без роутера, и как только интернет начинает виснуть звоните провайдеру и объясняйте ситуацию, что подключено без роутера напрямую и интернет виснет

Но прежде чем подключать, советую переобжать витую пару с обеих сторон, не исключено что на коннекторе RJ 45 возможен плавающий контакт, отсюда и зависоны с обрывами

потставить через CRON чтобы резетился сам wired connection каждые 20 минут.
ну и подмену мака можно попробовать для прикола.
здесь очевидно что проблема на линии.

...здесь очевидно что проблема на линии.

Наш брат очень любит применять самую дешманскую витую пару, это крашенный алюминий под медь (проверяется зажигалкой, зачищается жилка сантиметров 5-7 и подносишь огонь на протяжении 10 секунд, если алюминий то жилка перегорит и переломиться:( а если медь то только немного обуглиться:клас:) который со временем теряет контакт на коннекторах, возможно проблема именно в этом:пиво:

На заре лимитного инета советовали заземлять системник к арматуре перекрытий.

На заре лимитного инета советовали заземлять системник к арматуре перекрытий.

В те времена можно было и на батарею - пластиковых стояков ещё не было.

2 Граф: если они там одни - перепугаются сильно конечно.

Назад
Зверху Знизу